?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всяко-разно...

Рабочее

На прошлой неделе к нам на работу приезжал Сависаар (для неэстонских френдов: министр экономи и транспорта). Готовила приезд. Ну Сависаар, ну ничего особенного ;) 

Такой же как и все. Приехал на скромной новой Вольво, правда с большим сопровождением :) А вот некоторые представители Нарвской горуправы на его фоне выглядели очень пошло: в мятых джинсах и свитере с рынка... Все прошло хорошо, даже (надеюсь) позитивно!

Вообще, работать не хочется, хочется в отпуск, минимум на месяц ;)

Кино

Давно не были в кино, а вчера решили это исправить. Лучше бы этого не делали :) Сходили на фильм Адреналин. Вышли с нервным хи-хи, так как фильм другого впечатления не оставляет...

Едальное

Блины от Le Cordon Bleu



На 10 штук (диаметр 18см):
100 г муки
1/2 ч.л. соли
3 яйца + 1 желток
175 мл молока
75 мл воды
25 г растопленного сливочного масла

Просеять муку и соль. По одному добавить яйца и желток (я чуть-чуть уменьшила количество муки и поэтому не положила дополнительный желток), затем аккуратно добавить молоко и воду. Размешать, чтобы не было комочков. В самом конце добавить растопленное масло. Накрыть и охладить в течение 30 минут. Если после охлаждения тесто выглядит густым, то развести его немного водой. А дальше выпекать блины.

Я добавила еще пол столовой ложки сахара. Подавать с фруктами, медом и сметаной. Но вкусно и со всем остальным, просто у меня на сегодня ничего другого не было :)



Приятных выходных!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
ex_ex_rival
Sep. 16th, 2006 05:19 pm (UTC)
привет, Оль :) сто лет уже не виделись, надо исправляться!
aylo
Sep. 16th, 2006 06:39 pm (UTC)
привет :) ага, сама об этом думала тут недавно, вас вспоминала :) надо исправляться ;)
но я теперь почти на все выходные буду приезжать, начиная с октября ;)
vikivik
Sep. 16th, 2006 07:11 pm (UTC)
йэх, давно я блинчиков не кушала...
а фотки-то аж паахнут;) вкусненько...

Мням!
aylo
Sep. 16th, 2006 07:14 pm (UTC)
надо делать ;) сказали, что это чуть ли не оригинальный рецепт французских крепов ;)
vikivik
Sep. 17th, 2006 06:00 pm (UTC)
сделала!!! праздник в доме:)))
aylo
Sep. 18th, 2006 06:06 am (UTC)
приятно :) надеюсь, что понравились ;)
galka204
Sep. 17th, 2006 06:18 am (UTC)
Красота!!! Оль, рука сама тянется за твоим блинчиком. :)
aylo
Sep. 17th, 2006 07:53 am (UTC)
спасибо :)
mio_mare
Sep. 18th, 2006 08:44 am (UTC)
Очень красивые блинчики:)
А для меня - блины одно из самых трудных блюд. Не получались они у меня долго, то слишком жидкие, то густые (не то блин, не то оладушек:)), то белые и никак не пропекались, а я люблю румяные, с корочкой по краям:) Вообщем, мне легче шарлотку или другой бисквитный тортик сделать, чем блины:)
aylo
Sep. 18th, 2006 11:14 am (UTC)
у меня раньше тоже не получались, но методом проб и ошибок я их освоила ;)
чтобы краешки были хрустящие, то блины не надо закрывать после снятия со сковородки.
я наоборот люблю мягкие краешки, поэтому закрываю их колпаком из микроволновки :)
( 10 comments — Leave a comment )