?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну наверное у всех бывают ручки-криворучки... Вот и я тут рыбу посолила... Причем рецепт проверенный, не один раз уже делала, а тут... Потому что нечего на ночь глядя рыбу солить :) 

Но нет худа без добра! Вообщем, в итоге получилось вот что:

Итак,

досталось мне в пятницу от родителей филе форели, и решила я его засолить. Засолить по рецепту Карины с carina-forum.com :
"Слова Карины:
* 1 кг филе лосося

Расол

* 1 ч.л. раздробленного белого перца
* 1 небольшой пучок укропа
* 200 г меда
* 230- 250 г крупной морской соли
* 1 л воды

* Закипятить воду и развести в ней соль, слегка остудить
* Развести в рассоле мед
* Выложить филе лосося в посуду, посыпать сверху перцем и выложить укроп
* Залить остывшим рассолом, накрыть и поставить на 24 часа в холодильник"

Рыба по этому рецепты получается ну ооооочень вкусная, с легким медовым привкусом. 
Ну а в этот раз, что со мной произошло я не знаю... но залила я рыбу горячим рассолом!
В итоге, через 24 часа я достала варено-соленую рыбу... Вкусная, но не для бутербродов...

Что делать? Вообщем, замесла я быстренько тесто вот по этому рецепту (от Yelena, слова автора):
  • 1 ст.л. сахара
  • 3/4 стакана теплого молока
  • 1 ст.л. сухих дрожжей (1 пакетик) или 25 гр. мокрых
  • 2 стакана муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 ст.л. оливкового масла (можно обычное растительное или растопленный маргарин)
Описание :
Очень простое и вкусное тесто. Адаптировано к хлебопечке.

Смешать молоко , дрожжи и сахар и дать подняться. Добавить остальные продукты и хорошо вымесить тесто. Можно приготовить в хлебопечке.
Дать тесту расстояться.После разделки дать тесту подняться еще раз.

Сделала начинку:
Филе форели размяла вилкой, добавила мелко порезанных 2 луковицы и порезанную кубками сладкую паприку.

Тесто раскатала на противень, выложила начинку, сделала бортики, а сверху сделала заливку:
тертый твердый сыр (грамм 200) + 2 яйца + сливки (грамм 100).



Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут.

Вообщем, очень УДАЧНО я засолила рыбу ;)

Приятного аппетита!

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
diabelek
Feb. 18th, 2008 08:38 am (UTC)
Молодец,Оля!Вот что значит: хорошо поставлена работа мозга в кулинарном плане!Всегда бесть выход из каждой ситуации.:-)))
А вот,что касается первого маринада,то,24 часа - это категорически долго!!!Убивается рыба!2-3 часа самый как-раз,попробуй в следующий раз,оценишь! :-))))
aylo
Feb. 18th, 2008 08:50 am (UTC)
спасибо!
Эрик, а 2-3 часа не мало? я просто панически боюсь отравиться рыбой (не знаю откуда у меня такой бзик, но мне кажется, что если рыбу не доготовить, то я точно отравлюсь...). Я в том маринаде немнго под себя пропорции изменила: на 1 л воды я беру 2 ст.л. с горкой соли морской. А остальное, как в рецепте. Ладно, попробую поменьше помариновать... отважусь :)
diabelek
Feb. 18th, 2008 09:19 am (UTC)
Оля!Поверь мне и ничего не бойся!Ты же в конце концов покупаешь рыбу в нормальной стране! :-))))
aylo
Feb. 18th, 2008 09:27 am (UTC)
думаешь в "нормальной стране!"??? :)))))))))))
хорошо, в следующий раз обязательно попробую, тем более ждать - это для нас всегда проблема :))))
galka204
Feb. 18th, 2008 02:48 pm (UTC)
Какая вкусная импровизация получилась! По крайней мере фотография очень соблазнительная. :)
aylo
Feb. 18th, 2008 02:50 pm (UTC)
Галя, действительно очень очень вкусно получилось :) Я вчера куска 3 или 4 съела... Вообщем, уже ничего не осталось...
gerbera1
Feb. 18th, 2008 02:59 pm (UTC)
И мне очень вкусно показалось!
aylo
Feb. 18th, 2008 05:11 pm (UTC)
:)))

офф: Лена, а ты скачала мануал по фотошопу?
gerbera1
Feb. 18th, 2008 05:49 pm (UTC)
Вот только что обнаружила и скачала! Большие спасибы!
aylo
Feb. 18th, 2008 06:51 pm (UTC)
:) на здоровье! изучай ;)
(Deleted comment)
aylo
Feb. 18th, 2008 08:49 pm (UTC)
посмеялась :) представила себе возжелавшую рыбу :)))
mio_mare
Feb. 18th, 2008 09:17 pm (UTC)
Я уже давно поняла почему мне не нравятся рецепты во многих журналах и тем более газетах...там просто не умеют фотографировать!!! Фотографии, как всегда, ну очень вкусные:)
aylo
Feb. 19th, 2008 06:05 am (UTC)
спасибо :)
(Deleted comment)
aylo
Feb. 19th, 2008 08:17 am (UTC)
да точно ниче ;)!
cats_story
Dec. 11th, 2008 09:17 am (UTC)
отличные фотки замечательный рецепт
aylo
Dec. 11th, 2008 04:45 pm (UTC)
спасибо!
( 16 comments — Leave a comment )