?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну а вы как масленицу отметили? Много блинов съели?



Блины делала дрожжевые, по рецепту Лены:
Продукты:
1 л или чуть больше молока
30-35 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. сухих, но я все же рекомендую в этом рецепте свежие)
1 1/2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2-3 желтка
1-2 ст.л. слив. масла
2 ст.л. растит. масла
3 стакана муки

Приготовление:
1. Подогреть 3-31/2 стакана малока, развести в нем дрожжи, добавить сахар, соль, желтки, всыпать всю муку и размешать до однородности. Влить растопленное слив. масло и поставить для подхода.
2. Когда тесто поднимется, обмять и влить остальное подогретое молоко. Но здесь зависит все от вашего желания, какие блины вы хотите - потолще и помягче или потоньше, как из обычного пресного теста, - столько молока и долейте. Возможно, что вас устроит и первоначальная густота. Добавить растительное масло и оставить на второй подъем. Надо сказать, если дрожжи очень активные, тесто будет не столько подниматься, сколько"играть" пузырями - появятся крупные пузыри и будут лопаться и надуваться.
3. После подхода, не перемешивая тесто, приступить к выпечке. Я жарю на растопленном сливочном масле или на растительном, вкусно еще на топленом свином жире. Срезаем попку у яблока, насаживаем на вилку, обмакиваем в масло и мажем им сковороду.
4. Испеченные блины складываем стопкой.

Начинки:
1. от Ирины:
- соленый лосось
- 1 авокадо
- 150 г натурального йогурта ( сметана, крем фреш)
- сок половины лимона
- соль, перец, сахар. специи по вкусу

Смешать раздавленный авокадо и остальные ингридиенты.
Покрыть каждый блинчик соусом.. сверху выложить лосось..и свернуть в рулет

2. Икра красная
3. Мясная: обжарить лук и фарш, посолить, поперчить. Остудить.

Ну а на десерт были:

Творожные оладушки с медом

Очень нежные, очень вкусные!



Надо:
100 г молока
200 г творога
2 яйца
2 ст.л. сахара
мука

Все смешать, муки положить столько, чтобы тесто было достаточно густое. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета.
У меня был зернистый творог, он так зернышками потом и попадался.
С медом было просто великолепно.


Приятного аппетита!

Да, и простите меня все!!!

Comments

pasifico
Mar. 9th, 2008 06:51 pm (UTC)
Совсем, совсем блинов не делала и все еще боюсь браться за них:=( Но Олька, как красиво и аппетитно смотрятся твои!!! Мне кажется что у меня разыгрался дикий аппетит!
aylo
Mar. 9th, 2008 07:14 pm (UTC)
а я в этот раз первый раз делала дрожжевые блины, очень понравились.
Блины делать - это совсем не страшно :) хорошая сковорода и чуточку терпения ;)
pasifico
Mar. 9th, 2008 07:43 pm (UTC)
А я не знаю у меня правильная сковорода или нет. А какая нужна?
aylo
Mar. 9th, 2008 07:53 pm (UTC)
ну у каждого своя правильная :) на которой удобно, та и правильная. У меня мама пекла всю жизнь на чугунной, только последние два года на тефалевской, а я всю жизнь на тефалевской блинной, мне удобно!
pasifico
Mar. 9th, 2008 08:56 pm (UTC)
Ааа:-)) ну вот как всегда, на самом интересном месте!:-))Лана, пойду сегодня же искать подходяще-"правильную" :-)