?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Острые баклажаны с грибами и сладким перцем



1 небольшой баклажан
1 стручок острого перца (удалить семена)
100 г шампиньонов
1 сладкая паприка
1 луковица

растительное масло
соевый соус
соль
1/4 ч.л. кардамона
2 зубчика чеснока
пучок петрушки или кинзы

Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить в нем острый перчик, порезанный полукольцами.
Баклажаны порезать брусочками (у нас продаются сладкие баклажаны, поэтому я их не солю и не выдерживаю. Если у вас баклажаны горчат, то сначала надо их посолить, выдержать 30 минут, промыть и обсушить), шампиньоны кубиками (достаточно крупными), лук четверть кольцами, паприку большими кубиками. Добавить все овощи к острому перцу. И немного протушить под крышкой, пару раз перемешав. Масло добавлять не надо, так как овощи дадут сок.
Когда овощи станут мягкими, добавить соевый соус, соль (я не пишу сколько, так как я люблю соленые баклажаны. Ориентируемся на свой вкус), немного кардамона, все перемешиваем и оставляем тушится на маленьком огне минут 7-10.
Затем выдавливаем 2 зубчика чеснок, посыпаем рубленной петрушкой или кинзой, все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем плиту и оставляем потомиться все это на 5-10 минут.

Приятного аппетита!
 

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
galka204
Apr. 15th, 2008 09:35 am (UTC)
Оль, какие у тебя вкусные бутерброды! Мммм... :)
aylo
Apr. 16th, 2008 05:12 am (UTC)
:)
vikivik
Apr. 15th, 2008 03:36 pm (UTC)
я вообще-то не очень люблю готовить... НО подобные аппетитнейшие фотки прямо меня на подвиги (кулинарные) толкают ;)!!!
aylo
Apr. 16th, 2008 05:13 am (UTC)
:) а я очень люблю готовить... только редко это делаю :)
marikan
Apr. 15th, 2008 05:34 pm (UTC)
Олечка, очень аппетитная штучка, я еще с грибами и перцами баклажаны не делала! Попробую!
aylo
Apr. 16th, 2008 05:15 am (UTC)
Маш, пробуй смело, очень вкусно!
я еще тебя кстати за Кириешкины баклажаны не поблагодарила, очень вкусно! (без фото, очень темно было, да и кушать хотелось :)))))
( 6 comments — Leave a comment )