?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кус-кус

Кус-кус я для себя открыла во время этого поста. Это просто находка! Теперь буду готовить его очень часто :) С овощами получается вкуснее и сочнее, чем рис!

Итак,

Кус-кус с баклажанами



Баклажаны, сладкий перец и репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
Сухой кус-кус смешать с овощами, любыми приправами, положить в горшочек (или подходящую для духовки форму), залить горячим бульоном (я заливала овощным) и поставить в духовку при 170-180 градусах на 15-20 минут.

Можно делать кус-кус с любыми овощами. Например, здесь с замороженными овощами (не размораживала, не обжаривала, все смешала, залила бульоном и в духовку).



Сорри за фото, но как-то все быстро, быстро, поэтому как уж есть :)

И приятного вам аппетита!!!

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
mio_mare
Apr. 24th, 2008 08:32 am (UTC)
Я кус-кус уже давно обожаю. Особенно, когда времени готовить особо нет, а хочется вкусно и быстро, то очень выручает:) В горшочках ещё не делала, спасибо за идею!

aylo
Apr. 24th, 2008 09:17 am (UTC)
пожалуйста :) а как ты его делаешь?
mio_mare
Apr. 24th, 2008 08:10 pm (UTC)
Ой, я просто делаю по инструкции и дополнительно что-нибудь из курицы/овощей в сковородке варганю:)
aylo
Apr. 25th, 2008 05:42 am (UTC)
ясно, надо мне свою коробку почитать, может у меня тоже есть инструкция :)
(Deleted comment)
aylo
Apr. 24th, 2008 12:54 pm (UTC)
а кус-кус сочнее получается с овощами, чем рис :)
galka204
Apr. 24th, 2008 10:25 am (UTC)
Вторая картинка очень понравилась! Яркая, радостная!:)
aylo
Apr. 24th, 2008 12:55 pm (UTC)
спасибо, Галя! только с фокусом какие то проблемы :)))
galka204
Apr. 24th, 2008 04:29 pm (UTC)
Оль, красота всё равно видна.
aylo
Apr. 24th, 2008 04:39 pm (UTC)
спасибо, Галя :)
bin_ga
Apr. 24th, 2008 11:04 am (UTC)
у меня кус-кус в основном летом идет - когда зелени много))) спасибо за идею с горшочком, попробуем. Я обычно уже подготовленный кус-кус смешиваю с овощами)
aylo
Apr. 24th, 2008 12:55 pm (UTC)
на здоровье! а что значит подготовленный?
bin_ga
Apr. 24th, 2008 02:07 pm (UTC)
готовый к употреблению))) делаю его отдельно, согласно инструкции на упаковке, а потом уже смешиваю, обычно с помидорами и много-много зелени)))
обязательно теперь с баклажанами попробую по твоему варианту сделать
aylo
Apr. 24th, 2008 04:27 pm (UTC)
хм, ну наверное тогда и мой кус-кус подготовленный, по крайней мере готовится он ооооочень быстро :)
lilleko
Apr. 24th, 2008 02:34 pm (UTC)
я тоже познакомилась ближе с кускусом недавно...
очень вкусно с овощами, да с лимонным соком))
с замороженными овощами не пробовала. беру на заметку
aylo
Apr. 24th, 2008 04:27 pm (UTC)
с лимонным соком? надо попробовать! спасибо!
chocolatealmond
Apr. 24th, 2008 07:14 pm (UTC)
Кус-Кус я еще не пробовала. Но теперь вижу -пора! :)) Очень аппетитно!
aylo
Apr. 24th, 2008 07:41 pm (UTC)
пора, он того стоит ;)
( 17 comments — Leave a comment )