?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова кулинарное :)


Пирог с копченой курицей и пореем




Тесто:
50 г свежих дрожжей (или 1 пакетик сухих)
1 л минеральной воды с газом
1 ст.л. сахара
1-2 ч.л. соли
мука
растительное масло

Начинка:
копченая курица
лук порей
сладкая паприка
жирные сливки
сыр (натереть)
соль, перец, пряности по вкусу

Для теста: подогреть слегка 1 стакан минеральной воды и развести в нем дрожжи. Оставить на 10 минут. Смешать дрожжевую воду, оставшуюся воду, сахар, соль и муку, столько, чтобы тесто оставалось слегка липким и мягким. Добавить растительное масло, чтобы тесто снялось с рук. Тесто должно стать жирным. Накрыть пленкой и поставить минимум на 1 час в холодильник.

Для начинки: обжарить на масле порезанный кольцами лук-порей и порезанную кубиками паприку. Добавить обжаренные овощи в порезанную курицу. Сливки смешать с натертым сыром, чтобы заливка не была очень жидкой. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Духовку разогреть до 180 градусов.
В форму (у меня была круглая) выстелить раскатанное тесто (теста получается достаточно много, у меня из этих пропорций вышел пирог и противень плюшек). Уложить начинку и залить сливочно-сырной смесью. Выпекать минут 30-40.
Края пирога смазать маслом или сметаной.




Приятного аппетита!

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
galka204
May. 4th, 2008 07:41 pm (UTC)
Ой, Оля, какой у тебя красивый пирог! И "внутренний мир" у него очень привлекательный! :)

А что даёт применение газированной минеральной воды?
aylo
May. 4th, 2008 07:49 pm (UTC)
Галя, мне мама дала рецепт этого теста, ее научили в церкви. Рецепт для постного теста. Вода дает воздушность тесту, оно когда поднимается прямо пузырится. Очень воздушное.
galka204
May. 5th, 2008 10:06 am (UTC)
Понятно. Оль, спасибо! :)
nikkimus
May. 4th, 2008 08:46 pm (UTC)
ах какой же у вас пирог красавец! Рецептик утащила в норку))) Спасибо..
aylo
May. 5th, 2008 05:44 am (UTC)
на здоровье! :)
arlanda
May. 4th, 2008 09:32 pm (UTC)
Ох, как красиво! И вроде не особенно сложный, что немаловажно;)

Офф. Оль, а можешь мне посоветовать? Я очень хочу научиться печь. Хорошо печь. А я ко всему привыкла подходить обстоятельно. Может посоветуешь что лучше почитать, книги/сайты чтобы разобраться в этом - чем одно тесто от другого отличается, что как делается и зачем. А то я даже не знаю с чего все это начать:)
aylo
May. 5th, 2008 05:54 am (UTC)
совсем на сложный :) я за то, чем проще, тем легче жить :)

про тесто: я в основном училась сама, по какому-то наитию. Что-то мама подсказывала, что-то из Интернета вычитала. Ну а все остальное методом проб и ошибок. Еще у меня есть книга от Le Cordon Bleu "Новое о десерте", там много базовых рецептов. Ну и информация с форума, вот здесь: http://citykitchen.ru/forum/showthread.php?t=354
arlanda
May. 5th, 2008 06:43 am (UTC)
Спасибо большое! Ушла изучать:)
marikan
May. 5th, 2008 04:19 am (UTC)
Оль! Какой интересный пирог! Он что то вроде бы киша получается? только тесто я так поняла не песочное (в киш же песочное тесто идет, или я все перепутал?)
aylo
May. 5th, 2008 05:55 am (UTC)
Маш, скажем так: начинка традиционно кишевая, тесто абсолютно не кишевое :) Но пирог очень вкусный!
wilo
May. 5th, 2008 04:20 am (UTC)
Какая ты молодец! :))) Я тоже обожаю готовить, вот только пока времени не хватает... :)
aylo
May. 5th, 2008 05:57 am (UTC)
спасибо, я очень люблю готовить! ну ничего, скоро Мишутка подрастет, и у тебя появится время, и даже приятнее будет готовить, так как не только папа бует оценивать, но и любимый сыночка :)
aaute
May. 5th, 2008 05:19 am (UTC)
Осталось купить курицу и лук о существить :))
Минеральная вода принципиально какая? Или просто с газом?
aylo
May. 5th, 2008 05:57 am (UTC)
не принципиально, главное газированная.
lilleko
May. 5th, 2008 05:34 am (UTC)
Очень красивый пирог у тебя получился!
aylo
May. 5th, 2008 05:58 am (UTC)
спасибо!
skromnost
May. 5th, 2008 07:53 am (UTC)
нями нями -)))
Оля!!! ты волшебная женщина с волшебными руками!!! =)
aylo
May. 5th, 2008 07:56 am (UTC)
спасибо, так приятно :) главное, что и мужчина это знает, понимает и ценит :)
kiss_by_kiss
May. 5th, 2008 12:09 pm (UTC)
меняемся? )))
aylo
May. 5th, 2008 12:21 pm (UTC)
неее, лучше поделимся ;)
olsanka
May. 5th, 2008 04:17 pm (UTC)
Какой красавец-пирожок!:) И начинка вкусная:) Наверно, его необязательно из дрожжевого делать?
aylo
May. 5th, 2008 04:53 pm (UTC)
конечно, не обязательно, какое нравится, то и можно делать :)
(Deleted comment)
aylo
May. 5th, 2008 06:00 pm (UTC)
а то :)
evilka
May. 6th, 2008 08:39 am (UTC)
ыы
не получилось
30 в нарву приехали в 12 ночи, вместо 4 дня :( простояли на границе
в вчера жутко опаздывали :( и без остановки поехали
aylo
May. 6th, 2008 01:57 pm (UTC)
ну надеюсь не последний раз приезжали ;)
o_lesyk
May. 6th, 2008 12:29 pm (UTC)
Аппетитный пирог!!!
Можно попробовать сделать, только с готовым тестом;-P
aylo
May. 6th, 2008 01:57 pm (UTC)
конечно можно, тут же главное фантазия!!!
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars