?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Долго я решалась, но вот свершилось: заварное тесто и профитроли! Может для кого-то это раз плюнуть, а я очень боялась!




Рецепт от Милы:

Заварное тесто для эклеров, булочек шу или просто заварных пирожных.

Рецепт дается базовый, но технология изготовления теста обычно примерно одинакова, даже у вас колличество составляющих немного другое.

Для теста потребуется:
1 чашка просеяной муки (ок 140гр)
3/4 чашки воды (185мл)
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. сливочного масла (42 гр)
3 яйца

1. Воду, соль и масло довести до закипания на среднем огне.
2. Убрать емкость с огня и, постоянно мешая деревянной ложкой или резиновой лопаткой, ввести муку.
3. Вернуть емкость на плиту и прогреть, постоянно интенсивно мешая, до тех пор пока масса не станет гладкой и не будет отходить от стенок емкости (ок. 1 минуты).
4. Снимите посуду с огня и, интенсивно мешая той же деревянной ложкой или лопаткой, вбейте яйца (по одному), вымесите до однородности как-бы взбивая до тех пор пока масса не станет густой, гладкой, блестящей, слегка липкой.

В случае изготовления теста при помощи процессора (кух. комбайна):
в п.4. масса из емкости быстро перекладывается в чашу процессора и сразу включается на среднюю скорость после чего добавляэм по 1 яйца и затем смешиваем до готовности.

Тесто положить в кулинарный мешок или кондитерский шприц, выдавить на противень, застеленный бумагой. Выпекала 35-40 минут при 160 градусах. Вытащить, сделать надрезы (или отрезать крышки) и досушить в выключенной духовке минут 30.

Для пробы я их нафаршировала крабовым салатом (без риса, но с ананасом), а еще сделала сладкие с вареной сгущенкой (отнесла на работу, все были довольны!). У меня заняло больше времени сама выпечка, около 50 минут. После сушки я их спрятала в коробку с плотно закрывающейся крышкой (пустые, без начинки), но к утру в коробке они стали слегка мягкими, как я люблю. Вообщем, в четверг буду делать заготовки на карманчики (уже заказ поступил  :) ).



Приятного вам аппетита и побольше солнечных деньков!

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
vitoria
May. 6th, 2008 04:02 pm (UTC)
Какие красивые и вкусные получились! Зря ты боялась
aylo
May. 6th, 2008 04:19 pm (UTC)
больше не боюсь :)
lilleko
May. 6th, 2008 04:15 pm (UTC)
Очень аппетитные и красивые получились! А что за салатик крабовый?
aylo
May. 6th, 2008 04:20 pm (UTC)
спасибо!
салатик покупной, мне просто сам процесс хотелось попробовать. А салатик простой: крабовое мясо, различные овощи, ананас и майонез.
sonulya
May. 6th, 2008 04:50 pm (UTC)
Хороши булочки! Зря боялась! У нас дома почему-то когда говорили, что надо испечь что-то попроще, пеклись заварные булочки :), поэтому я никогда не понимала чего их бояться :).
aylo
May. 6th, 2008 05:21 pm (UTC)
ну теперь и я не боюсь :) мне всегда было страшно, а вдруг они внутри не будут такими пустыми, как надо :))))
o_lesyk
May. 6th, 2008 05:42 pm (UTC)
Оля, очень замечательные вышли булочки. А ты все не решалась.
Для меня заварное тесто сейчас самое простое, и маффиное еще:)
aylo
May. 6th, 2008 05:47 pm (UTC)
ну теперь и для меня простое :) а маффины - да, все замешал и по формочкам (надо мне сюда форму прикупить, а то давно не делала...)
edlessa
May. 6th, 2008 06:37 pm (UTC)
Очень симпатично))
aylo
May. 7th, 2008 05:17 am (UTC)
:)
marikan
May. 6th, 2008 06:41 pm (UTC)
И я никак не решусь... но смотрю все кто решается очень довольными остаются :) Так что попробую как то!
aylo
May. 7th, 2008 05:17 am (UTC)
Маша, пробуй! Ничего сложного.
crossline
May. 7th, 2008 12:13 am (UTC)
Очень замечательно! А вот по тексту претензия от непонятливых. Почему все на п.4 заканчивается? Там дальше, может, самые коварные подробности и скрываются
aylo
May. 7th, 2008 05:19 am (UTC)
:) хм, а дальше совсем ничего сложного: тесто положила в мешок, отрезала угол мешка выдавила на противень, застеленный бумагой. Выпекала 50 минут при 160.
пойду допишу :)
crossline
May. 7th, 2008 05:49 am (UTC)
Спасибо! А то я готовыми пользуюсь, а это унизительно. Теперь сам сделаю
aylo
May. 7th, 2008 05:50 am (UTC)
и теперь сама :)
latinata
May. 7th, 2008 09:42 am (UTC)
ооооооооооо..... ааааааааааааа... как же. наверное, вкусно!!!!! я прям аж запах чувствую, веришь? :))
aylo
May. 7th, 2008 05:38 pm (UTC)
верю :)
galka204
May. 7th, 2008 11:32 am (UTC)
Оля, молодец, что решилась на заварные! Они у тебя чудесные получились!
Я тоже боялась, когда в первый раз пекла их, но всё удачно получилось (тренировалась на рецепте Светы-Мишель).
aylo
May. 7th, 2008 05:39 pm (UTC)
Галя, спасибо!
а где ты смотришь Светины рецепты?
( 20 comments — Leave a comment )