?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Torta al Vino с виноградом

У Виты - belochkavita всегда очень удачные рецепты, и этот не исключение. Очень вкусный кекс-пирог! Рекомендую!



Слова Виты, фото и комментарии мои:

1 1/2 чашки муки + экстра для посыпки формы и 1 ст.л. для обваливания винограда
1 1/2 ч.л. пекарского порошка

1/2 ч.л. соды
1/8 ч.л. соли
6 ст.л. сливочного масла (168 г) + экстра 1 ст.л.(28 г) для смазывания формы)
3/4 чашки сахара
2 яйца
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. экстракта ванили
1 ст.л. тертой цедры лимона или апельсина
3/4 чашки сухого белого вина (я брала Ernest & Julio Gallo Family Sierra Valley (California) Chardonnay.)
2 чашки небольшого зеленого или красного винограда без косточек
2 ст.л. сливочного масла (56г), порезанного на мелкие кусочки
1 ст.л. коричневого или белого сахара

форма диаметром 23 см

Разогрейте духовку до 375F/190C.
Смажьте маслом форму и обсыпьте тонким слоем её мукой.
Просейте вместе муку, пекарский порошок, соду и соль.
Миксером на низкой скорости взбейте масло с сахаром, когда сахар растает, взбивайте на высокой скорости пару минут, до гладкости и легкой структуры. На средней скорости миксера вбивайте яйца по одному, взбивая по 2 минуты после каждого добавления. Затем в яично-масляную смесь добавьте оливковое масло, ваниль, и лимонную цедру. Взбивайте на высокой скорости ещё 2 минуты.
Взбивая на низкой скорости, поочередно добавляйте по одной трети мучной смеси и вина. Когда вино и мука будут добавлены взбейте тесто в течение ещё 20 секунд на высокой скорости.Выльете тесто в форму.
Посыпьте и обваляйте виноград мукой. Разложите его поверх теста, совсем чуть-чуть его вдавливая, можно не вдавливать вообще, так как тесто во время выпечки поднимется.
Поставить кекс в духовку и печь 25 минут. Затем открыть духовку и разложите кусочки масла, перемешанного с сахаром по поверхности кекса.Выпекайте кекс ещё 15-20 минут.
Кекс должне быть золотистого цвета и лучинка, воткнутая в середну, должна оставаться сухой.Выньте кекс из духовки и оставьте его в форме на 10 минут. Затем переверните на тарелку, а потом ещё раз переверните на серверовочное блюдо.
Подавайте кекс при комнатной температуре с розочкой из взбитых сливок или просто, посыпанным сверху сахарной пудрой.



Мои комментарии:
1. У меня время выпечки увеличилось где-то минут на 20.
2. Кекс просто восхитительный!!! Ароматный, влажный, вкусный!!!
3. Пеките! Не пожалеете!!!

Приятного аппетита!!

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
aylo
May. 28th, 2008 03:26 pm (UTC)
спасибо :)
edlessa
May. 27th, 2008 06:54 pm (UTC)
Спасибо за наводку)Рецепт унесла)
aylo
May. 28th, 2008 03:27 pm (UTC)
на здоровье!
wilo
May. 27th, 2008 07:54 pm (UTC)
Ням... :)))
aylo
May. 28th, 2008 03:28 pm (UTC)
:)
(Deleted comment)
aylo
May. 28th, 2008 03:28 pm (UTC)
спасиб!
marinamarymarch
May. 28th, 2008 12:52 pm (UTC)
Очень красивый цвет!
aylo
May. 28th, 2008 03:28 pm (UTC)
:)
galka204
May. 28th, 2008 03:04 pm (UTC)
Оль, какие лакомые кусочки! Да, у Виты хорошие рецепты. :)
aylo
May. 28th, 2008 03:29 pm (UTC)
да, мне тоже нравятся ее рецепты :)
tat_oshka
Aug. 5th, 2008 07:57 am (UTC)
столько фруктов купили, что я как раз смотрела на две коробочки зеленого и розового винограда с сожалением, не успеваю съесть. испортится. Так что пойду я за вином схожу:))
aylo
Aug. 5th, 2008 10:15 am (UTC)
прааааавильно :) очень ароматный кекс!
mongolia
Jul. 6th, 2009 05:59 pm (UTC)
а у меня вопрос о мере "чашка", простите, если Вы писали об этом, я не нашла. Просто я частенько обманывалась с этими "чашками", так как столкнулась с тем, что в разных источниках они ощутимо не совпадают.
( 13 comments — Leave a comment )