?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завтрак выходного дня

Делала и в субботу на завтрак, и в субботу на ужин и в воскресенье на завтрак :)

Вафли от Яночки



Слова автора, фото мое:
Растопить в микроволновке 200 г маргарина. Всыпать 200 гр сахара, ваниль (или др. ароматизатор). По одному вбиваем 4 крупных яйца, растирая их с сахаром и маргарином. Кладём столовую ложку сметаны, ещё раз размешиваем. Добавляем 200-300 гр муки, смешанной с чайной ложечкой разрыхлителя. Получается нетекучее такое тестечко.

Мои комментарии:
1. Я брала коричневый сахар (ну просто закончился белый :))
2. Делала пол порции, выходит 5-6 штук (достаточно большие у меня вафли).
3. Подавала с медом, клубникой и черешней. Ну ооочень вкусно!

Приятного аппетита!

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
olsanka
Jun. 12th, 2008 06:55 pm (UTC)
:))А у тебя тоже с клубникой:) Тоже иногда хочется вафель, но вафельницы нету...
aylo
Jun. 13th, 2008 08:26 am (UTC)
надо купить ;)
o_lesyk
Jun. 13th, 2008 12:37 pm (UTC)
У меня тоже нет такой вафельницы, есть электро-вафельница, которая делает тонкие вафельки, которые потом можно в трубочку свернуть:)

Оля, а аватарка твоя новая очень симпатичная!
aylo
Jun. 15th, 2008 08:49 am (UTC)
Олеся, спасибо! мне очень нравится эта фотография, хотя ей уже 3 года :)
marsuta
Jan. 19th, 2010 11:57 pm (UTC)
Скажите, пожалуйста, а эти вафли получаются мягкие? Какие они по плотности и "мягкотелости"?
aylo
Jan. 20th, 2010 12:19 pm (UTC)
сверху чуть хрустковатая корочка, а внутри мягкие, немного тянучие.
Ко мне лучше на ты ;)
cobra32
May. 22nd, 2016 08:23 pm (UTC)
Простите, первый раз печь буду- вафельную форму полностью заполнить тестом?( ни как на маффины половину?)
( 7 comments — Leave a comment )