?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кулинарное

Хит последних выходных:

Кекс с лососем



Рецепт этот с сайта Carina-forum от Карины.
Слова автора:
  • 150 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 150 г лосося холодного копчения
  • 150 г отварного (грилованного, консервированного лосося)
  • 100 мл растительного масла
  • 120 мл теплого молока
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. рубленого укропа
  • 1 ст.л. рубленого шнит-лука
  • 2 ч.л. сахар (факультативно)
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 100 г тертого сыра Emmental (Gruyere, Gauda)
  • Порезать копченный лосось на небольшие кусочки, грилованный раскрошить
  • Смешать муку с разрыхлителем, лососем, сыром , укропом, солью и перцем, перемешать
  • Взбить яйца с сахаром и молоком, добавить масло и еще раз взбить
  • Частями добавить муку и тщательно перемешать
  • Смазать маслом форму (18- 20 см) и вылложить тесто, разровнять
  • Выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течение 45-50 минут
  • Слегка остудить кекс и вынуть из формы
  • РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

    Чем дольше стоит кекс, тем вкуснее. Лучше испечь за день до подачи, завернуть в фольгу и положить в холодильник. Сахар можно исключить, но я предпочитаю его добавлять для баланса вкуса , и потому что предпочитаю чуть- сладковатое тесто в сочетании с солеными начинками. Можно использовать самовосходящуюся муку. Количество масла не уменьшала бы, т.к. в противном случае кекс может выйти суховатым.

    Очень простой и до безумия вкусный кекс! Делали за выходные два раза, готова повторять вновь и вновь :) Приятного аппетита!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
ralisik
Sep. 21st, 2008 09:01 am (UTC)
Я тоже люблю этот кекс. Когда решилась на него, дома не было лосося и я на свой страх и риск взяла обычную селедку)))Получилось отлично))
aylo
Sep. 22nd, 2008 12:28 pm (UTC)
с селедкой - это интересно :)
ralisik
Sep. 22nd, 2008 12:47 pm (UTC)
Если честно - было страшно:) Сельдь в горячем виде никогда не пробовала, но как оказалось - зря боялась))
Рекомендовать не рискну кому-то, ведь на вкус и цвет...)) Но нам понравилось.
aylo
Sep. 22nd, 2008 05:22 pm (UTC)
буду иметь ввиду, если вдруг что, то вспомню и сделаю :) спасибо!
ralisik
Sep. 22nd, 2008 05:40 pm (UTC)
Да не за что:)
uneasy_mum
Sep. 22nd, 2008 07:06 pm (UTC)
У вас в журнале очень интересные рецепты!
aylo
Sep. 23rd, 2008 08:03 am (UTC)
спасибо большое :)
noirac
Sep. 9th, 2009 06:30 am (UTC)
Очень вкусный и совсем не сложный кекс! Спасибо!
aylo
Sep. 9th, 2009 07:48 am (UTC)
на здоровье!!!
( 9 comments — Leave a comment )