?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рекомендую:

O'cup brownie от  trampampulkanat

Очень быстрый, но безумно вкусный рецепт!!!



Слова автора:

Нам понадобятся следующие продукты:
(в моей чашке 240 г)
155 г сливочного масла, мягкого
1 чашка сахара
3/4 чашки порошка какао
1 ЧЛ корицы
2 яйца
1 чашка муки
1 ЧЛ пекарского порошка
щепотка соли

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 175°Ц.
2. Масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить остальные ингридиенты и осторожно недолго перемешать.
3. Разделить по кружкам, формам для запекания (у меня формочки для крем-брюле).
4. Выпекать 12-15 минут (зависит от размера формочек)
5. Дать остыть и подавать теплыми с мороженным или эспрессо.

Мои комментарии:
я теперь всегда добавляю консервированную вишню в тесто. Шоколад и вишня - классика жанра!

Еще раз спасибо, Наташа!

Приятного аппетита!
 

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
wilo
Sep. 7th, 2008 07:29 pm (UTC)
Ой, как же вкусно выглядит! :)))))))

Так давно не пила эспрессо, или любимое латте. Эххх... И винца бы красного... :)
aylo
Sep. 7th, 2008 07:31 pm (UTC)
Юля, рекомендую, у нас этот десерт палочка-выручалочка :)

а эспрессо, красное винцо все будет :)
wilo
Sep. 7th, 2008 07:37 pm (UTC)
Гм, гм, возможно я попробую в ближайшем же будущем. :)
klarissa
Sep. 7th, 2008 09:12 pm (UTC)
А можно ли их делать в формочках для маффинов?
А в плоской прямоугольной форме цельным куском?
klarissa
Sep. 7th, 2008 09:13 pm (UTC)
Столько вопросов сразу, даже не сказала, что рецепт интересный :)) так и тянет сделать :)
aylo
Sep. 8th, 2008 11:41 am (UTC)
это именно порционные брауни, которые не вытаскиваются из формочек, а поедаются прямо ложкой из формочек. Поэтому, если формочки для маффинов порционные, то можно, а если нет, то я бы не советовала. не вытащить будет (ну если только попробовать бумажки вставить, но не уверена...) эти брауни именно такие влажные, липкие :)
klubok_slov
Sep. 8th, 2008 03:23 am (UTC)
в чашке наверное 240 не грамм, а мл?
aylo
Sep. 8th, 2008 11:42 am (UTC)
это не принципиально, тем более, что дальше в рецепте не надо мерить ни в граммах ни в мл, кроме масла конечно, а масло отмеряется из пачки.
klubok_slov
Sep. 9th, 2008 05:28 am (UTC)
Ну вообще-то как раз принципиально :-) Если бы в рецепте были написаны граммы, размеры чашки действительно не имели бы значения - можно было бы взять мерный стаканчик и им обойтись. А вот поскольку в рецептуре всюду фигурирует чашка, хорошо бы точно определить ее размер.
aylo
Sep. 9th, 2008 12:15 pm (UTC)
обычно за измерение берут воду: а вода что в граммах 100 грамм, что в мл тоже весить будет 100 грамм (конечно в воде есть всякие примеси, но боле-менее это одинаково). поэтому для меня не принципиально, когда говорят: в моей чашке 250 г или мл, я считаю, это объемом и весом воды, т.е. дальше считать не принципиально, я представляю эту стандартную чашку.
с другой же стороны, если вы берете какой-то другой стакан или чашку, но они боле-менее стандартны, то опять же не принципиально, всыпете вы 100 мл или 110 (100 г или 120).
я не говорю о нестандартных чашках в 100 г или в 500 г. не впадаем в крайности.
если говорить о таких доскональностях, то надо уточнять, какие используем яйца? я, например, всегда беру размер L (это 63-73 г), даже если пишут про небольшие яйца. Я лучше на 3 грамма муки больше добавлю.
Опять же, если говорить о доскональностях: какое масло вы используете, сливочное? а я вот заменяю так называемым масляным продуктом и разницы не чувствую :) все это мелочи, не принципиально ;)
а вообще, в кулинарии все должно идти от понимания: если я понимаю, каким должна быть консистенция теста, то могу сама определить, сколько муки необходимо.
skromnost
Sep. 8th, 2008 09:07 am (UTC)
тут недавно от чатской брауни готовила, теперь и ты еще

а втернажерный зал все ноги никак не доходят
хныы нельзя стока вкуснятины постить, Оля!
aylo
Sep. 8th, 2008 11:42 am (UTC)
эх, сама страдаю :) надеюсь со следующей недели начать в спортзал ходить :)
rasana
Sep. 27th, 2008 01:29 pm (UTC)
попробовала сделать. получилось :) немного перемудрила, но думаю в следующий раз все будет как надо :)
aylo
Sep. 28th, 2008 08:47 pm (UTC)
на здоровье :) надеюсь, понравились!
( 14 comments — Leave a comment )