?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кулинарное

Лимонные кексы



На 12 кексиков надо:

2 яйца
100 г сахара
сок 1 большого лимона
1 ч.л. разрыхлителя
50 г растопленного сливочного масла
175 г муки

Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки для кексиков хорошо смазать маслом.
Хорошо смешать яйца и сахар до густой светлой массы.
Аккуратно добавить сок лимона.
Добавить масло и слегка перемешать.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем.
Добавить частями муку и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в формочке и выпекать минут 40-45 до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
pasifico
Sep. 8th, 2008 06:32 pm (UTC)
Олька! *прильнув к экрану* я помру теперь в такой позе!!:-))
КАААААААААААК же они аппетитно смотрятся!! Мне бы сейчас хоть один такой к чашечке кофа! :=(
aylo
Sep. 8th, 2008 06:38 pm (UTC)
как я тебя понимаю :)))))) я бы угостила :))) но уже нет...
pasifico
Sep. 8th, 2008 06:42 pm (UTC)
жаль, очень жаль..*шаркает ножкой*
Ольк, а пока формочки в которых ты эту вкуснятину выпекаешь, а?
aylo
Sep. 8th, 2008 06:56 pm (UTC)
у меня вот такая форма:

http://i539.photobucket.com/albums/ff359/oljasergei/forma.jpg
pasifico
Sep. 8th, 2008 07:03 pm (UTC)
угу, спасибо:-)
А как можно сделать то же самое, но чтобы и мягкие и рыхлые были?:-)
Ольк, а сырники ты знаешь как готовить? я купила на днях в магазине - чуть не прослезилась от того, какие они вкусные были. А рпецепта они не дают :=)
aylo
Sep. 8th, 2008 07:10 pm (UTC)
положить поменьше муки, побольше разрыхлителя :)))))) можно масла побольше или молочка добавить, но главное сильно не мешать, чем дольше мешаешь, тем плотнее они становятся.
а сырники я делаю вот так всегда:
http://aylo.livejournal.com/98599.html#cutid1
они получаются не плотные, очень нежные, я их ложкой выкладываю на сковородку.
я не люблю плотные сырники, для меня они суховатые.
pasifico
Sep. 8th, 2008 07:21 pm (UTC)
Олька!! Открой пожалуйста мне секрет, который пугает и погружает в темные недры все более-менее подходящие для меня рецепты - что такое разрыхлитель???
А что такое плотные сырники? Те были толстенькими полу-кружками, которые напоминали круглые, но пришлепнутые булочки - это и есть плотные?
aylo
Sep. 8th, 2008 07:27 pm (UTC)
разрыхлитель - по-английски baking powder, добавляют в тесто, чтобы оно поднималось, чтобы кексы, булочки пухлыми были (но перебарщивать тоже не надо). раньше всегда клали соду, гашеную уксусом, теперь вот разрыхлитель :) не знаю, как еще объяснить :)
да, плотные - это как ты описала :) для таких надо побольше класть муки и мокрыми руками формировать сырники и выкладывать на сковородку.
pasifico
Sep. 8th, 2008 07:29 pm (UTC)
У меня есть baking powder, я только не знала что ее можно не гасить уксусом:-)) А можно, да?:-)
Те, что я покупала, было впечетление что выпекали в как-то определенной формочке - они все выглядели ли совершенно одинаковые.
Или их только на сковороде можно?
aylo
Sep. 8th, 2008 07:33 pm (UTC)
baking powder как раз и не надо гасить, это и есть разрыхлить.
можно и в духовке, можно и в формочках выпекать, надо просто найти, что больше по душе. можно и на сковородку выкладывать формочками, если плотность помогает.
pasifico
Sep. 8th, 2008 07:36 pm (UTC)
ух ты, столько вариантов! Спасибо, Оль!:-)
aylo
Sep. 8th, 2008 07:37 pm (UTC)
на здоровье :)
olsanka
Sep. 8th, 2008 06:53 pm (UTC)
Оля, отличный рецепт:) У меня все любят с лимоном. Они не суховатые получаются?
aylo
Sep. 8th, 2008 06:58 pm (UTC)
не могу сказать, что суховаты, но не такие рыхлые как кексы, достаточно плотные. я бы сказала, что это кексы-печенье :))) не знаю, как объяснить :)
_mikusha_
Sep. 8th, 2008 07:59 pm (UTC)
простите, а можно вместо лимона использовать лайм?
aylo
Sep. 9th, 2008 12:16 pm (UTC)
конечно, можно!
lanamoskalyuk
Sep. 9th, 2008 02:41 am (UTC)
Красивые такие получились и сочные смотрятся :)
aylo
Sep. 9th, 2008 12:16 pm (UTC)
спасибо!
galka204
Sep. 9th, 2008 05:10 am (UTC)
Оль, какие симпатичные кексики! Рецепт утащила. :) Буду пробовать.
galka204
Sep. 9th, 2008 11:25 am (UTC)
Уже попробовала и несу тебе СПАСИБО за удачный рецепт! :)

Кексики здесь: http://galka204.livejournal.com/273795.html#cutid1


aylo
Sep. 9th, 2008 12:17 pm (UTC)
вау, Галя, это тебе спасибо! а уж какое исполнение! вах!
galka204
Sep. 10th, 2008 08:02 am (UTC)
Оленька, спасибо! :)
angelochekate
Sep. 9th, 2008 09:01 am (UTC)
вкусняшечка:)
aylo
Sep. 9th, 2008 12:17 pm (UTC)
:)
( 24 comments — Leave a comment )