?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Nov. 11th, 2008

Давно меня не было :) Начинаю потихоньку смотреть рецепты на Рождество и Новый год.

Икра в сметанном соусе на ложечках (или гренках)



Икра черная (у меня просто белковая)
Сметана мин 20% жирности
Чеснок
Свежий огурец
Соль
Лук-резанец

Выдавить чеснок, огурец потереть на мелкой терке. Смешать сметану, чеснок, огурец и соль. Затем добавить икру. Выложить на серебряные (если нет, то можно и на обычные ) ложечки. Сверху посыпать мелко порезанным луком.

А можно подавать на гренках:


Приятного аппетита!

Идея из книги А. Браун и М. Вебб "Канапе. Быстро и просто"

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
ganne4ka
Nov. 11th, 2008 10:32 am (UTC)
Очень красивое фото!
Что такое белковая икра?
aylo
Nov. 11th, 2008 04:42 pm (UTC)
спасибо!
это типа искусственная, ненастоящая, имитация черной икры.
ganne4ka
Nov. 11th, 2008 06:37 pm (UTC)
Спасибо. Осталось только такую у нас найти:)
aylo
Nov. 11th, 2008 08:12 pm (UTC)
хе, мне кажется она везде должна быть :)
но можно ведь попробовать и с настоящей, а можно с красной.
ganne4ka
Nov. 11th, 2008 08:19 pm (UTC)
Может и есть, но т.к. раньше вообще не знала что это такое, поэтому особо и не искала, но придётся, т.к. чёрная оочень дорого, или с красной попробую:)
kaerlynn
Nov. 11th, 2008 10:45 am (UTC)
Оль, а белковая икра бывает съедобной? Я как-то брала на пробу, но мне попался совершенно синтетический продукт с пластмассовым вкусом :(
aylo
Nov. 11th, 2008 04:43 pm (UTC)
ну это на вкус и цвет, как говорится.
у нас она такая солененкая, с икорным привкусом, если так можно сказать. но наверное это зависит от производителя.
pushistyj_koshk
Nov. 11th, 2008 12:05 pm (UTC)
Кстати, у нас ведь одно время продавалась "икра", произведенная из морской капусты или каких-то таких растений. В плоских пластиковых баночках. Вот она была довольно съедобна. А недавно посмотрела - нет ее. Или белковая это и есть она?
aylo
Nov. 11th, 2008 04:45 pm (UTC)
вот это как раз она и есть. я сейчас задумалась - белковая ли это? :)в плоской пластиковой квадратной баночке.
кстати, сметана с чесночком и огурчиком очень хорошо сочетается с ней.
pushistyj_koshk
Nov. 11th, 2008 06:27 pm (UTC)
Была в плоской круглой.:) Я всегда в Рими покупала, но это несколько лет назад было, а на днях искала в Сельвере и не нашла - на всех написано "белковая". Интересно, а из чего делается "белковая"?:)
aylo
Nov. 11th, 2008 08:13 pm (UTC)
я как раз в Рими брала. Хм, я теперь и не знаю из чего же белковая делается, если эта из морских растений...
galka204
Nov. 11th, 2008 12:18 pm (UTC)
Икра и сметана - необычное для меня сочетание, но надо попробовать. :)
Оля, чудесные фотографии!
aylo
Nov. 11th, 2008 04:46 pm (UTC)
Галя, попробуй, надеюсь понравится :)
nschatzi
Nov. 11th, 2008 02:13 pm (UTC)
Оль, закусочка роскошная!
aylo
Nov. 11th, 2008 04:46 pm (UTC)
Наташ, спасибо!
masash
Nov. 12th, 2008 06:05 am (UTC)
Шикарная закуска для буржуйских гурманов))) Осталось только икру найти, я покупала у нас несколько раз белковую - бе-е-е... Надо бы хорошую где-нибудь найти попробовать...
aylo
Nov. 12th, 2008 03:34 pm (UTC)
Маш, как выясняется, это икра из морских растений, я уж даже и не знаю: белковая она или нет? но эта икра достаточно вкусная, для меня по крайней мере :)
masash
Nov. 13th, 2008 05:04 am (UTC)
Всё, занялась поисками )))
( 18 comments — Leave a comment )