?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зима пришла...

... значит пора пить глинтвейн!

Глинтвейн



Надо:
1 бутылка красного полусладкого вина
50-100 г сахара (по желанию)
50 г коньяка (по желанию)
1 яблоко
3 мандарина
специи для глинтвейна: палочка корицы, апельсиновая корка, изюм, кусочки имбиря, гвоздика.

В кастрюлю выливаете вино, туда же сахар, порезанное яблочко, очищенные мандарины и специи. Медленно доводите эту смесь ПОЧТИ до кипения (кипятить нельзя). Добавляете коньяк. Закрываете крышкой и на самом маленьком огне оставляете примерно на час, чтобы настоялось. Ну а дальше разливаете по бокалам, украшаете палочкой корицы или долькой апельсина и наслаждаетесь!

Сразу Рождества и Нового года захотелось
А у ва уже стоит елка? У меня, в целях борьбы с осенней депрессией, елка стоит уже 2 недели!!!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
ozzi
Nov. 26th, 2008 06:52 pm (UTC)
пасиба за рецепт!
елки нет ))
aylo
Nov. 26th, 2008 06:53 pm (UTC)
на здоровье!
уже пора ставить :)
pushistyj_koshk
Nov. 26th, 2008 07:11 pm (UTC)
Мммм... Настоящего глинтвейна хочу.:) Чтоы пропитанные фрукты потом съесть.:)
pushistyj_koshk
Nov. 26th, 2008 07:21 pm (UTC)
А елку я поставлю числа 17-20. :)
aylo
Nov. 26th, 2008 08:02 pm (UTC)
ууу, как позжно, я не выдерживаю, мне раньше хочется :)
aylo
Nov. 26th, 2008 08:02 pm (UTC)
именно так и получается :) мандарины из глинтвейна - это сказка!
ne_deva
Nov. 26th, 2008 07:23 pm (UTC)
а алкоголь не испарится весь?
просто обычно подогреваю вино со специями, а не держу на огне.
aylo
Nov. 26th, 2008 08:03 pm (UTC)
нет, не испарится, кастрюля закрыта, огонь совсем совсем мааааленький, для поддержания температуры, зато мандорины потом ... ммм... за уши не оттянуть :)
(Anonymous)
Nov. 28th, 2008 08:22 am (UTC)
Уважаемая Ольга!
С удовольствием читаю и пробую делать ваши рецепты, спасибо большое! Хотелось бы практический совет: у меня газовая духовка и проблема в том, что все пироги падают. То есть они сначала очень хорошо поднимаются, а потом падают, когда я выключаю газ, хотя духовку я при этом не открываю. Скажите, что-то можно сделать?
aylo
Nov. 28th, 2008 04:37 pm (UTC)
спасибо вам за хорошие слова!
сложно что-то одно посоветовать в вашем случае, но несколько хитростей: разогревайте хорошо духовку перед выпечкой, не открывайте ее вообще во время выпечки, не открывайте ее в течение минут 15 после выпекания. А еще проверьте температуру в духовке, опадать могут пироги от перепадов температур.
kuharka
Dec. 11th, 2008 11:59 pm (UTC)
А ведь это ты меня к глинтвейну приучила :Р
aylo
Dec. 12th, 2008 05:36 am (UTC)
Марина, ага, я помню! я иногда на сайт и форум захожу, но редко, времени нет...
( 12 comments — Leave a comment )