?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Джетро тарт

Хочу порекоммендовать вам один тарт от Джейми Оливера! Я очень спокойно отношусь к орехам, равнодушна, но некоторые товарищи их очень любят! Поэтому я и решила сделать этот тарт, так сказать порадовать. Ну что сказать?.. Ну очень вкусно!

Джетро тарт



Для начинки:
225 г кедровых орешков
255 г сливочного масла
255 г мелкого сахарного песка
3 больших яйца
4 ст.л. меда
115 г муки
щепотка соли

Для теста:

115 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
255 г муки
2 желтка
2 ст.л. холодного молока или воды
щепотка соли

Тесто можно приготовить в кухонном комбаине или руками. Перемешайте размягченное сливочное масло, сахар и соль, затем вбейте туда желтки. Когда масса станет однородной, напоминающей грубые хлебные крошки, добавьте молоко или воду. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и уберите на 1 час в холодильник.

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Форму хорошо смажьте маслом или застелите промасленной бумагой для выпечки. Тесто руками распределите по дну и бокам формы. Уберите форму с тестом на 1 час в морозильную камеру. Затем выпекайте в разогретой духовке 15 минут., пока оно не станет золотистым. Снизьте температуру до 170 градусов.

Поджарьте кедровые орешки. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром в комбаине или венчиком. Добавьте поджаренные орешки, затем по одному яйца, хорошо перемешивая каждый раз, мед, муку и соль. Выложите приготовленную начинку на тесто и запекайте еще 30-35 минут.

Мои комментарии:
1. У меня было 100 г кедровых и 100 г порубленного фундука.
2. Для начинки я брала 200 г масла и белый сахар заменила на коричневый.
3. Тесто взяло больше муки, чем в рецепте.
4. Оливер советует брать форму в 30 см, я брала 26 см.

Очень рекомендую! Приятного аппетита!

Источник: Дж. Оливер "Счастливые дни с Голым Поваром"

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
nschatzi
Dec. 7th, 2008 08:34 pm (UTC)
Оооляяя!!! Какой аппетитный кусочек!!!
aylo
Dec. 8th, 2008 04:59 pm (UTC)
Наташа, спасибо!
pepel
Dec. 7th, 2008 08:49 pm (UTC)
Первый рецепт выпечки с кедровыми орешками, который я вижу в своей жизни. Обязательно попробую, спасибо.
aylo
Dec. 8th, 2008 04:56 pm (UTC)
надеюсь, понравится :)
marikan
Dec. 7th, 2008 08:56 pm (UTC)
олечка!!! для меня этот пирог! С ума сойти как вкусно выглядит!
aylo
Dec. 8th, 2008 04:59 pm (UTC)
Маша, тогда нажо печь :)
aqira_abri
Dec. 7th, 2008 11:14 pm (UTC)
Оочень аппетитно выглядит кусочек.А ореховая выпечка самая любимая.Я этот пирожок тоже у Оливера заприметила,но думала заменить кедровый орех...
aylo
Dec. 8th, 2008 04:57 pm (UTC)
не советовала бы заменять, он придает именно тот вкус, который должен быть :) не знаю, как объяснить, но без кедровых орехов уже будет не то
aqira_abri
Dec. 8th, 2008 06:04 pm (UTC)
спасибо за коментарий.Значит буду пробовать именно с кедровыми ;)
aylo
Dec. 8th, 2008 06:34 pm (UTC)
потом расскажите ;)
galka204
Dec. 8th, 2008 05:06 am (UTC)
Какой лакомый кусочек! :)
gerbera1
Dec. 8th, 2008 10:42 am (UTC)
вот и я хотела сказать то же самое - какой лакомый кусочек!:)))
aylo
Dec. 8th, 2008 04:57 pm (UTC)
Галя, Лена, спасибо!
joulik
Dec. 8th, 2008 08:34 am (UTC)
Что-то я не поняла, его получается на 2 часа в холод-ик убирать? 1 час в шарике и 1 час в форме?
aylo
Dec. 8th, 2008 04:58 pm (UTC)
да, первый раз в холодильник, второй в морозильную камеру уже по форме распределенное тесто. У меня в морозилке форма стояла минут 40.
latinata
Dec. 8th, 2008 10:56 am (UTC)
ой, т.е. ты его рецепты одобряешь? :) а то мне вчерась его книгу подарили, потираю лапы в предвкушении :)))
aylo
Dec. 8th, 2008 04:58 pm (UTC)
да,да, Таня, я его рекомендую!
( 17 comments — Leave a comment )