?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кулинарное

Сезамовая рыбка с овощами и сырным соусом

Очень нежная и вкусная рыбка с хрустящей корочкой!



Для рыбы:
филе белой рыбы (например, тилапии)
кунжутное семя
1-2 ст.л. майонеза
1 яйцо
1-2 ст.л. растительного масла

Для овощей и соуса:
брокколи
цветная капуста
морковь
200 г сливок 35%
250 г натертого твердого сыра
мускатный орех
черный молотый перец
соль

Каждое филе рыбы посолите, поперчите и слегка смажьте со всех сторон майонезом. В отдельной миске взбейте яцо, на отдельную тарелку насыпьте кунжутное семя. Окуните рыбу во взбитое яйцо, а затем хорошо со всех сторон обваляйте в кунжутном семени. Сковороду хорошо разогрейте, добавьте 1-2 ст.л. растительного масла и обжаривайте запанированную рыбу на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Накройте крышкой, выключите плиту и дайте рыбе немного постоять.

Слегка отварите овощи в подсоленой воде. Для сырного соуса нагрейте в сотейнике сливки, затем добавьте натертый сыр, небольшую щепотку мускатного ореха, приправьте перцем и солью. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая, до тех пор пока сыр полностью не растворится.

Подавайте рыбу с теплыми овощами и теплым сырным соусом.



Приятного аппетита!
 

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
wilo
Dec. 9th, 2008 09:00 pm (UTC)
Sljuni do pola...
Objazatel'no poprobuju! ))))
aylo
Dec. 10th, 2008 05:27 am (UTC)
очень рекомендую!
galka204
Dec. 10th, 2008 05:42 am (UTC)
Как вкусно! :)
aylo
Dec. 10th, 2008 06:33 pm (UTC)
Галя, это действительно так ;)
mio_mare
Dec. 10th, 2008 08:00 am (UTC)
Вроде очень лёгкий рецепт. Надо попробовать. Оля, а ты филе замороженное или нет брала? Я как-то с замороженной рыбой не дружу, получается какая-то ерунда, а не еда, всё разваливается:)
aylo
Dec. 10th, 2008 06:34 pm (UTC)
Рецепт действительно очень легкий. Филе я беру только свежее (ну насколько оно свежее нам в магазине не говорят, но не морожное по крайней мере :))
f00001
Dec. 10th, 2008 09:00 am (UTC)
Интересный вариант! И выглядить все на картинке - красиво!
только вот я когда так делаю (закрываю потом крышкой) неважно что -рыбу, мясо или оладьи, то блюдо приобретает какой-то отвратительный масляный пережареный привкус. Поэтому я не закрываю крышкой никогда, а либо дожариваю без крышки, или в духовку. В чем твой секрет? У меня бы и корочка отпала :)
aylo
Dec. 10th, 2008 06:35 pm (UTC)
Корочка эта хорошо держится, главное в сезаме хорошо обвалять, чтобы дырок не было. Я жарю без крышки, а крышкой закрываю буквально на минуту-две, пока тарелки достаю. Рыба делается очень очень быстро, ей много не надо.
(Deleted comment)
aylo
Dec. 10th, 2008 06:36 pm (UTC)
да, хороша :)
stalic
Dec. 10th, 2008 12:12 pm (UTC)
Хорошо. Панировка не порвалась, не вытек сок кое-где?
aylo
Dec. 10th, 2008 06:36 pm (UTC)
спасибо. Нет, панировка не порвалась, все в порядке :)
elenatim
Dec. 10th, 2008 02:45 pm (UTC)
Оль, великолепно! Прямо три в одном - и быстро, и вкусно, и красиво!

Как все-таки эффектно смотрится еда на яркой посуде, особенно красной!
aylo
Dec. 10th, 2008 06:37 pm (UTC)
Лена, точно! только, конечно, некоторые товарищи попробовали брокколи и решительно отказались от нее, поедали просто со свежим салатом.

А тарелки эти я очень люблбю :)
olsanka
Dec. 10th, 2008 05:46 pm (UTC)
Как у тебя красиво получилось:) А кунжут не осыпется при жарке?
Хорошая идея и тилапию любим:)
aylo
Dec. 10th, 2008 06:39 pm (UTC)
Спасибо :) нет, не осыпается, главное хорошо обвалять, хорошо разогреть сковороду и аккуратно переварачивать (я это делаю вилкой, но не прокалываю, а как лопатку вилку использую) и тогда все будет в порядке :)
olsanka
Dec. 10th, 2008 06:41 pm (UTC)
Недавно делала рецепт из Гастронома, там рыба обваливалась в смеси миндаля и пармезана. И так все красиво на картинке было и аппетитно, но на деле у меня вся обсыпка осталась на сковороде!:))
aylo
Dec. 10th, 2008 07:05 pm (UTC)
может в яйце не полностью обмакнула? у меня все на рыбке, ну это и по фото видно, специально не приклеивала :)
olsanka
Dec. 10th, 2008 07:10 pm (UTC)
Там и не надо было в яйце, а просто в смеси. Она бы не прилипла просто. Короче, кучу продуктов извела впустую и сковородку замучилась потом отмывать:))
aylo
Dec. 10th, 2008 07:26 pm (UTC)
:) да уж, интересный рецепт :))))))
kuharka
Dec. 11th, 2008 11:57 pm (UTC)
Выглядит классно! :)
aylo
Dec. 12th, 2008 05:34 am (UTC)
Марина, спасибо :)
xanka
Mar. 15th, 2011 03:25 pm (UTC)
Сделала сегодня рыбу в честь Олежкиного ДР. Линка слопала, расстроилась, что я всего по куску на каждого сделала, доела мою половину и велела на свой ДР приготовить семь!
Спасибо за рецепт, Оля!
aylo
Mar. 15th, 2011 07:24 pm (UTC)
как я рада :))))))) на здоровье!!!
( 23 comments — Leave a comment )