?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С новогоднего стола

Волованы с раковым мясом






1 пачка слоеного теста
1 взболтанный желток
200 г ракового мяса
4 ст.л. кокосовой стружки
4-5 ст.л. сметаны
1-2 ст.л. сухого шерри
по 0,25 ч.л. молотого имбиря, кардамона, красного молотого перца, куркумы и сухой горчицы
сок 1 лимона

Из слоеного теста приготовить волованы: круглой выемкой вырезать 6-7 лепешек диаметром 5-6 см. Из остатков теста с помощью этой же формы вырезать бортики для волованов (это не обязательно целые кольца, можно сделать из 2-3 частей кольца). На противень, смоченный водой, выложить лепешки, смазать их желтком. Поверх лепешек выложить бортики, так чтобы они совпадали с краями лепешек и снова все смазать желтком. Выпекать волованы 20-25 минут при 230 градусах.

Для начинки кокосовую стружку обжарить на сухой сковороде. Добавить сметану, шерри, пряности и сок лимона. Прогреть 1 минуту. Мясо рака смешать с соусом и этой смесью наполнить волованы.

Приятного аппетита!

Источник: Гастроном №1, январь 2006

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
lanamoskalyuk
Jan. 6th, 2009 06:14 am (UTC)
Какая красота!
aylo
Jan. 6th, 2009 04:45 pm (UTC)
спасибо!
galka204
Jan. 6th, 2009 06:24 am (UTC)
Очень праздничное блюдо!
aylo
Jan. 6th, 2009 04:46 pm (UTC)
Галя, и очень вкусное :)
olsanka
Jan. 6th, 2009 07:34 am (UTC)
Оля, а у вас раковое мясо продается в каком виде?
aylo
Jan. 6th, 2009 04:46 pm (UTC)
в соленой воде, уже готовое. Как многие креветки.
trio_mia
Jan. 6th, 2009 08:15 am (UTC)
Здорово сделано!
А я так бы и не обратила внимания на рецепт! Спасибо!
И достаточно не хлопотно и быстро!
aylo
Jan. 6th, 2009 04:47 pm (UTC)
я очень люблю: быстро и не хлопотно :)
рецепт очень удачный, в принципе это мой фаворит в этом году на НГ :)
marg_f
Jan. 6th, 2009 09:31 am (UTC)
очень красивая и изысканная закуска!
aylo
Jan. 6th, 2009 04:47 pm (UTC)
спасибо!
marinamarymarch
Jan. 7th, 2009 03:34 pm (UTC)
Ммммм, люблю раков безумно, очень интересно с таким соусом попробовать. Выглядит ну очень здорово!
aylo
Jan. 11th, 2009 08:00 am (UTC)
Марин, попробуй, очень вкусно!
( 12 comments — Leave a comment )