?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из новогоднего...

Медовый торт



Очень нежный, ароматный, пушистый. Ну очень вкусный!!!

Рецепт от Аллы (зара):

Тесто:
3 ст.л. меда
2,5 дл. сахара
3 яйца
2 ч.л. соды
6 дл. муки

Крем:
1 кг сметаны
2 дл. сахара

Взбить яйца в крепкую пену. Варить мед и сахар. Когда смесь начнет кипеть , добавить яйца. Добавить соду и снять с огня. Добавить муку и размешать до однородной массы. Остудить и разделив на 6 частей. Коржи раскатывала мокрой рукой на бумаге для выпечки. Разогреть духовку до 225 градусов. Выпекать каждый корж 3-5 мин.
Сметану размешать с сахаром. Смазать остывшие коржи. Оставить на ночь в холодильнике пропитаться.

Приятного аппетита!


Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
evilka
Jan. 11th, 2009 03:03 pm (UTC)
рукодельница:)
я попробую:)
aylo
Jan. 11th, 2009 03:12 pm (UTC)
;) немного подкорректировала :) очень рекомендую!
etela
Jan. 11th, 2009 03:08 pm (UTC)
волшебство :)
aylo
Jan. 11th, 2009 03:12 pm (UTC)
спасиб!
vetka_509
Jan. 11th, 2009 03:12 pm (UTC)
ох, большое спасибо! я похожий раньше пекла по рецепту из детской повареной книги (: ностальгия.
меня вот что интересует: если попробовать в этом рецепте сахар заменить на фруктозу? не знаете, как лучше рассчитать пропорцию? (где пишут, что фруктоза слаще, поэтому брать надо меньше, а где, что часть разрушается при выпекании, поэтому - меньше. я запуталась)
aylo
Jan. 11th, 2009 03:18 pm (UTC)
честно скажу, я не знаю про фруктозу. Никогда с ней не сталкивалась, но всегда же можно сделать крем чуть слаще, если коржи покажутся не такими сладкими.
(no subject) - vetka_509 - Jan. 11th, 2009 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - verenea - Jan. 11th, 2009 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vetka_509 - Jan. 11th, 2009 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - Jan. 11th, 2009 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vetka_509 - Jan. 11th, 2009 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - Jan. 12th, 2009 07:32 am (UTC) - Expand
marga_ritka1
Jan. 11th, 2009 03:31 pm (UTC)
Действительно, пушистый красавец! Так и тянет кусануть его! Забираю рецепт! Спасибо!
aylo
Jan. 11th, 2009 06:59 pm (UTC)
на здоровье! :)
azlka
Jan. 11th, 2009 03:33 pm (UTC)
вкусняшка. сразу сладкого так захотелось!! попробую испечь как-нибудь)
aylo
Jan. 11th, 2009 07:00 pm (UTC)
надеюсь, понравится!
trampampulkanat
Jan. 11th, 2009 03:34 pm (UTC)
Оль, обожаю медовики и этот повторю, вот только с дл разберусъ :)
aylo
Jan. 11th, 2009 07:01 pm (UTC)
Наташ, здесь примерно так: если у тебя чашка стандартная на 237 мл, то можно взять 1 чашку сахара и 3 чашки муки для теста (без горки), ну а для крема - на вкус :)
markizzza
Jan. 11th, 2009 03:38 pm (UTC)
тоже хочу ) Люблю медовики )))
aylo
Jan. 11th, 2009 07:02 pm (UTC)
рецепт очень легкий и очень удачный!
mg_world
Jan. 11th, 2009 04:00 pm (UTC)
что такое дл. ?
aylo
Jan. 11th, 2009 07:03 pm (UTC)
дл - это децилитры. Почему-то в эстонских книгах, это очень распространенная мера измерения. В данном рецепте для теста можно сделать так http://aylo.livejournal.com/113490.html?thread=1227346#t1227346
mamacholy
Jan. 11th, 2009 06:25 pm (UTC)
Да, что такое дл.? ))
nschatzi
Jan. 11th, 2009 09:10 pm (UTC)
Оооляяяяаааа!!! Ты своей фоткой будоражишь спрятанное в глубине не знаю чего (желудка? %)) желание! ХОЧУ такой торт!!!!!!!!! Соблазнительница!
aylo
Jan. 12th, 2009 07:32 am (UTC)
Наташ, значит надо печь ;)
kukla_urod
Jan. 11th, 2009 10:24 pm (UTC)
..яйца же сварятся
aylo
Jan. 12th, 2009 07:33 am (UTC)
нет, если постоянно мешать не сварятся
lanamoskalyuk
Jan. 12th, 2009 01:45 am (UTC)
Обожаю медовики и этот я попробую:)
aylo
Jan. 12th, 2009 07:33 am (UTC)
на здоровье! буду рада, если понравится ;)
galka204
Jan. 12th, 2009 05:31 am (UTC)
Соблазнительница, такой лакомый кусочек показываешь!
Я всё никак не решусь приготовить медовик, но твой тортик, похоже станет последней, решающей "каплей". ;)
aylo
Jan. 12th, 2009 07:34 am (UTC)
Галя, они так легко делаются! Ты не пугайся, что тесто липучее, мокрой рукой оно очень хорошо размазывается :) поставь рядышком тарелку с водой и периодически макай руку в нее. Все обязательно получится!
vetka_509
Jan. 12th, 2009 08:31 am (UTC)
чистая физика/математика
что касается "загадочного" децилитра.
по СИ: приставка "деци-" нам дает 10^(-1), приставка "милли-" - 10^(-3).
то 1дл=100мл. те нам требуется 200мл сахара, есть и такие мерные стаканчики (:
vetka_509
Jan. 12th, 2009 08:32 am (UTC)
Re: чистая физика/математика
200мл - это я для крема привела, для теста соотв 250 (:
bin_ga
Jan. 12th, 2009 05:12 pm (UTC)
У тебя всегда такие соблазнительные фотографии))) Я вроде как и медовики не люблю, но этот приготовлю на выходных.
aylo
Jan. 12th, 2009 08:12 pm (UTC)
:) спасибо! потом расскажи ;)
(no subject) - bin_ga - Jan. 31st, 2009 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - Feb. 1st, 2009 07:45 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars