?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рождественское...

Рулетики из масляной рыбы с апельсиновой рикоттой



Идею взяла из журнала Гастроном.

Надо:
100 г копченой масляной рыбы
100 г рикотты
1 большой апельсин
0,5 лимона
0,5 сладкой паприки
пучок укропа
2 ч.л. французской горчицы
соль, перец
несколько капель табаско
мак

Паприку и укроп мелко порезать. Снять с апельсина цедру с помощью терки. Смешать паприку, укроп, рикотту, апельсиновую цедру, горчицу, соль, перец,табаско, добавить немного сока из апельсина.
Филе масляной рыбы разложить и полить соком половинки лимона. На каждый кусочек рыбы выкладывать 1 ч.л. творожной смеси, завернуть рулетиком и посыпать маком.
Охладить перед подачей примерно 1 час.

Приятного аппетита!

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
gingerchai
Jan. 15th, 2009 07:35 pm (UTC)
видела такие рулетики в гастрономе, но ваш вариант даже симпатичнее с этими яркими вкраплениями цедры, паприки, зелени:)
aylo
Jan. 15th, 2009 07:40 pm (UTC)
спасибо, мне тоже так показалось, что этот вариант повеселее :)
единственное, у них филе рыбы нарезано тонко, а у нас уже нарезанное запакованное продается, немного толстоваты некоторые кусочки были...
gerbera1
Jan. 15th, 2009 07:47 pm (UTC)
Ну очень красивая и вкусная закуска! И очень просим, пройдите, пожалуйста с ней в сообщество http://community.livejournal.com/gourmetmagazine/ :)))
aylo
Jan. 15th, 2009 08:18 pm (UTC)
Лен, спасибо, отправила )
marg_f
Jan. 15th, 2009 08:31 pm (UTC)
Выглядит очень изысканно! И, похоже, что вкусно!:)
Очень хорошие фотографии.
aylo
Jan. 15th, 2009 08:32 pm (UTC)
спасибо!
nataliya
Jan. 15th, 2009 08:34 pm (UTC)
надо обязательно попробовать!!!
lanamoskalyuk
Jan. 16th, 2009 05:24 am (UTC)
Kрасивая и вкусная закуска!!! надо попробовать!!!
galka204
Jan. 16th, 2009 05:38 am (UTC)
Очень интересная и праздничная закуска!
Оля, а что это за масляная рыба? Палтус?
aylo
Jan. 17th, 2009 05:25 am (UTC)
Галя, нет, это не палтус. это именно масляная рыба (хотя здесь и палтус будет очень уместен). На английском это oil fish.
galka204
Jan. 17th, 2009 06:12 am (UTC)
Какое интересное название рыбы!
Словарь выдал мне на это название две рыбки:

oilfish 1) эсколар, серая деликатесная макрель ( Lepidocybium flavobrunneum )

и
рыба-масло ( Ruvettus )
aylo
Jan. 18th, 2009 05:21 pm (UTC)
Галя, я бы сказала, что это второе :) все таки это не макрель (хотя я очень плохо разбираюсь в рыбе...)
galka204
Jan. 18th, 2009 05:45 pm (UTC)
Спасибо. ;)
latinata
Jan. 16th, 2009 09:28 am (UTC)
снова истекаю слюной :) оно же не калорийное? успокой меня, на диете сидящую :)) а еще можно запостить в pod_gotovka, буду очень благодарна, хочется как-то внести оживляш в сообщество :)
aylo
Jan. 17th, 2009 05:27 am (UTC)
Танюша, можно сказать, что не калорийное (если еще заменить масляную рыбу на менее жирну