?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Солнечное утро!

Когда я увидела этот рецепт у Эллы - elladkin  , то сразу поняла, это наш рецепт!
Очень вкусный крем (хоть и калорийный жутко...) и очень нам было вкусно в это прекрасное солнечное утро!

Карамельный соус (Salsa di caramello)



Оригинал здесь

Рецепт:

На 4 человека:

100 гр. коричневого сахара
2 ст.ложки воды
50 гр. солёного сливочного масла
1 ст. ложка маскарпоне

Приготовить карамель.
В сковороду всыпать сахар, налить воду и поставить на медленный огонь.  Ваша  задача - внимательно следить за еёприготовлением, иначе всё пойдёт в помойку.
Карамель начнёт схватываться, когда  кипящий сироп заполнит всю сковороду. С этого момента она станет немного дымить и приобретать коричневый цвет.
Нужно помешать её деревянной ложкой. Всё. Больше её не перемешивать.

В сковороду всыпать сахар, налить воду и поставить на медленный огонь.  Ваша  задача - внимательно следить за еёприготовлением, иначе всё пойдёт в помойку.
Карамель начнёт схватываться, когда  кипящий сироп заполнит всю сковороду. С этого момента она станет немного дымить и приобретать коричневый цвет.
Нужно помешать её деревянной ложкой. Всё. Больше её не перемешивать.

С этого момента вы сами должны решить какая карамель вам нужна. Если более насыщенная по цвету и вкусу, то ждите  ещё, если менее насыщенная, то  можно убрать с огня.
Вам придётся положиться исключительно на цвет карамели, т.к. попробовать её не представляется возможным.

С этого момента вы сами должны решить какая карамель вам нужна. Если более насыщенная по цвету и вкусу, то ждите  ещё, если менее насыщенная, то  можно убрать с огня.
Вам придётся положиться исключительно на цвет карамели, т.к. попробовать её не представляется возможным.

Карамель продолжит готовится и когда вы убирёте её с огня, имейте в виду!

Если вам нужна просто карамель, то в этом момент вам следует переместить сковороду с карамелью на отдельную посудину, заполненную холодной водой.
А можно просто подождать пока она остынет естесственным образом, что лучше всего.
Для нашего соуса, вернёмся к моменту, когда убираем горячую карамель с огня.
В этот момент нужно добавить сливочное масло.
Карамель будет немного постреливать.Это правильно. Но будьте осторожны! Вам нужно добавить маскарпоне, хорошо помешать до однородного состояния и опять поставить сковороду на огонь.
Дождаться пока всё расстворится и  всё, соус готов.
Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.Соус может хранится в холодильнике 4-5 дней.

Приятного аппетита!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
devuwka_vostoka
Jul. 12th, 2009 04:22 pm (UTC)
очень аппетитно!
aylo
Jul. 12th, 2009 05:12 pm (UTC)
спасибо!
bernhardt_dairy
Jul. 12th, 2009 04:54 pm (UTC)
А с чем это есть ?
просто так - так это простая "жжонка" разве что с сыром.
С куриными крылышками? с хлебом? в салат?
aylo
Jul. 12th, 2009 05:12 pm (UTC)
Re: А с чем это есть ?
со свежим белым хлебом.
жженкой там и не пахнет, состояние кремообразное, нежное и осень вкусное!
trampampulkanat
Jul. 12th, 2009 05:49 pm (UTC)
Оля, вижу, вижу, вкусно :) я его завтра делать буду, к шоколадным маффинам :)
Элла вообще кладезь рецептов, правда? :)
aylo
Jul. 13th, 2009 03:01 pm (UTC)
потом расскажи :)
да, у Эллы много хороших рецептов, плохо, что я стала редко готовить :) но надеюсь скоро исправиться :)))
ludasandy
Jul. 12th, 2009 06:24 pm (UTC)
Оля, очнь красиво! А у меня такие же формочки есть)))
aylo
Jul. 13th, 2009 03:01 pm (UTC)
спасиб! формочки очень удобные!!!
nak33
Aug. 27th, 2009 12:41 am (UTC)
Оль, а с чем его кушать?
aylo
Aug. 27th, 2009 05:59 am (UTC)
со свежим белым хлебом, с тостами
( 10 comments — Leave a comment )