?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пицца!


Это просто сумасшедше вкусная пицца! Очень рекоммендую!

Pizza e Fichi с ветчиной и моццареллой



Рецепт от Giulia (слова автора, фото мое)
Тесто:
250 г муки,
130 мл воды,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ст.л. ол.масла

Начинка:
5-6 плодов инжира,
4-5 ломтиков тонко нарезанной ветчины,
150 г моццареллы

Замесить тесто: развести дрожжи в тёплой воде с сахаром, просеять туда муку, добавить соль, масло и вымесить. Поставить на 1 час в тёплое место.

1. Разогреть духовку до максимума вместе с противнем.

2. Нарезать моццареллу тонкими ломтиками, обсушить. Нарезать инжир.

3. Сформировать лепёшку на листе бумаги, дать ей чуть подойти, пока греется духовка, затем вместе с бумагой переложить на противень и выпекать первые 5 минут в нижней части духовки.

4. Разложить моццареллу на лепёшке и выпекать при 230-250° ещё 5 минут, в середине духовки.

5. Выложить на подрумяненную моццареллу ломтики инжира и поставить ещё на 5 минут в духовку.

6. Выложить на готовую пиццу ломтики ветчины, разрезать на сегменты и подавать.



Вариант этот не совсем классический, в дровяных печах выпекают сразу всё вместе.  Иногда инжир вообще не запекают а кладут просто сырым. Но мне нравится иногда и ветчину прогреть с минуту, она чуточку начинает "подтаивать".

Приятного аппетита! 

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
irinalin
Jul. 16th, 2009 03:49 pm (UTC)
ты меня сразила на повал:) все мое любимое! ветчина Парма, да?:)
aylo
Jul. 16th, 2009 03:53 pm (UTC)
:) типа парма, почему-то именно пармской сегодня в магазине не было... я тоже обожаю и фиги, и парму, и моццареллу!
devuwka_vostoka
Jul. 16th, 2009 04:23 pm (UTC)
ух ты... как!!!
aylo
Jul. 16th, 2009 04:26 pm (UTC)
а то! :)))
lizamartin
Jul. 16th, 2009 04:26 pm (UTC)
какая необычная пицца! может, я непростительно отстала от кулинарной жизни, но такую интересную пиццу вижу впервые! надо будет попробовать! :)
aylo
Jul. 16th, 2009 04:33 pm (UTC)
достаточно традиционное итальянское сочетание продуктов, но у нас почему-то в пиццериях не принято подавать такие сочетания. к сожалению! но так как я люблю это сочетание, то мне было безумно вкусно!
crossline
Jul. 16th, 2009 04:52 pm (UTC)
ЗдОрово. На редкость грамотное решение с порядком укладки\выпекания разных слоев!
aylo
Jul. 16th, 2009 04:54 pm (UTC)
мне кстати такая укладка очень-очень понравилась! ничего не размокает, все именно так как надо получается!
o_lesyk
Jul. 16th, 2009 09:21 pm (UTC)
Аппетитная пицца!
aylo
Jul. 17th, 2009 02:16 pm (UTC)
спасиб!
lanamoskalyuk
Jul. 17th, 2009 03:43 am (UTC)
Оля, какая необычная пицца! Надо обязательно попробовать! Просто вкуснятина!
aylo
Jul. 17th, 2009 02:16 pm (UTC)
рекоммендую!
( 12 comments — Leave a comment )