?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кусочек лета!

На выходных у нас было реальное лето! А сейчас вот опять дождь...

В субботу мы съездили утром на рынок и накупили много-много витаминов: 5кг клубники, по кг черники, абрикосов, персиков. Затем мы позагорали, покупались, а вечером ходили на дни моря и видели таких красавцев! Делюсь:









А вечером на десерт был очень вкусный творожно-черничный пирог от Наташи-trampampulkanat (Наташа, спасибо большое!!!).

-

Слова Наташи:

нам понадобятся следующие продукты:
500 г черники (свежей или замороженной)
100 г сливочного масла
250 г муки
3 яйца
500 г обезжиренного творога (кварк)
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:
1. Если ягоды замороженные, то дать им оттаять и стечь лишнему соку. Сплоснуть водой и осторожно промокнуть салфеткой. Холодное масло порезать, быстро смешать с мукой и одним яйцом, тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Творог смешать с оставшимися яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
3. Духовку нагреть до 200°Ц, тесто раскатать и выложить в форму для тарта (диаметром 30 см), выложить на тесто творожную массу, сверху выложить ягоды.
4. Выпекать 30 минут, подавать посыпав сахарной пудрой.



Приятного аппетита!

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
galka204
Jul. 19th, 2009 07:23 pm (UTC)
Оль, какие у вас вкусно-зрелищные выходные выдались! ;) Молодцы!

Спасибо за фотки!
aylo
Jul. 19th, 2009 07:26 pm (UTC)
Галя, какой хороший эпитет! :)
luybashik
Jul. 19th, 2009 07:38 pm (UTC)
И правда красавцы! И пирог в том числе!!!)
aylo
Jul. 19th, 2009 07:46 pm (UTC)
спасиб!
trampampulkanat
Jul. 19th, 2009 07:42 pm (UTC)
Ах, золотой ты мой, какая красота :) Разрезик прошу к нам, в идеифординнер :) Я, кстати, совсем недавно о пироге этом думала.
Хороший денек у вас выдался, а красавцы то какие :) не теряю надежду тебя увидеть ;))
aylo
Jul. 19th, 2009 07:47 pm (UTC)
спасибо, Наташик!!!
меня? надо кое-какие фото обрезать, но руки никак не доходят :)
devuwka_vostoka
Jul. 20th, 2009 09:07 am (UTC)
красиво!!!
aylo
Jul. 20th, 2009 02:24 pm (UTC)
спасибо :)
disochka
Jul. 20th, 2009 09:55 am (UTC)
а ягоды не надо с сахаром смешивать?..
а то оно ж наверно кислым выйдет(
мне-то нормально, а вот муж будет носом крутить((
aylo
Jul. 20th, 2009 02:26 pm (UTC)
нет, не смешивала, абсолютно не кисло.
но если ваш муж совсем сладкоежка, то можно сверху посыпать. Или после того, как пирог остынет, посыпать сахарной пудрой.
disochka
Jul. 20th, 2009 02:28 pm (UTC)
ок, спасибо)
попробую испечь сегодня)
dansia
Jul. 21st, 2009 05:24 am (UTC)
Выглядит очень нежно! Скажите пожалуйста -- а если испечь с вечера и утром на работу понести - он нормально доживёт?....не растекается?..
Спсибо Трампампульке и Вам!
aylo
Jul. 21st, 2009 04:53 pm (UTC)
можете спокойно печь с вечера. Творожная выпечка должна хорошо остыть прежде, чем ее резать. Поэтому утром самое то будет!
ко мне можно на ты )))
dansia
Jul. 22nd, 2009 03:00 pm (UTC)
Ага, остыть значит хорошо должна!..спасибо!
Хорошо:)
mitohondria
Jul. 21st, 2010 05:01 pm (UTC)
Обалдеть просто! Вот так бывает же!
Мне моя подруга твой жж давно дала, а я добавила в фейворитс и забыла. Тут мне в голову пришла идея испечь пирог с черникой...я вспомнила про твои рецептики и решила проверить, нет ли мне в подмогу чего. Быстркнько пролистала пост, записала ингредиенты и отправилась на рынок. Накупили там ягод итд. Черника была с прошлого года в морозильнике. Так вот. Потом отправились с мужем на морские дни)) посмотрели на кораблики, прогулялись, а ближе к вечеру я испекла пирог. Ням. И решила что-то перечитать весь пост от начала и до конца. Смеялись все вместе. Во как бывает!
Спасибо!
aylo
Jul. 22nd, 2010 03:55 am (UTC)
давно уже замечено: что в жж очень сильна внутренняя связь, даже если мы об этом не думаем ;))))
( 16 comments — Leave a comment )