?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кулинарное

Сейчас самые вкусные помидоры, перцы и другие овощи. Надо ловить момент. Но так как салатики свежие поднадоели, предлагаю вам супчик!

Суп-пюре из запеченых овощей с фасолью



На 3-4 порции:

3 больших помидора, 1 большой перец, 1/2 небельшого кабачка, 1 банка консервированной фасоли, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль, перец, оливковое масло, 200-250 г овощного бульона, листики тимьяна.

Помидоры, перец, кабачок, луковицу и зубчики чеснока крупно порезать и сложить в жаропрочную посуду, смазанную оливковым маслом, посолить, поперчить. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать овощи 15 минут при 200 градусах, затем накрыть фольгой, снизить температуру до 180 градусов и запекать еще 45 минут.



Запеченые овощи положить в блендер, добавить половину фасоли и половину бульона. Все хорошо взбить, добавляя по-тихоньку бульон. При необходимости досолить и доперчить. Суп вылить из блендера в кастрюлю и прогреть.

В тарелку выложить по 1-2 ложки фасоли, налить суп и украсить листиками свежего тимьяна. Подавать с тостами или свежим белым хлебом.

Приятного аппетита!

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
galka204
Aug. 28th, 2009 02:52 pm (UTC)
Вкусный и полезный суп! ;)
Надо попробовать запечь овощи в духовке, а то я их отвариваю в кастрюле.
aylo
Aug. 28th, 2009 04:06 pm (UTC)
ой, Галя, они такие вкусные из духовки! я обожаю!
galka204
Aug. 29th, 2009 06:18 am (UTC)
Ну всё, следующий суп буду таким образом делать. Оленька, спасибо за интересную технологию! ;)
aylo
Aug. 29th, 2009 09:37 am (UTC)
буду рада, если понравится :)
lapochka99
Aug. 28th, 2009 04:17 pm (UTC)
spasibo za prekrasnyj recept! Ogorod lomitsia ot pomidorov - obiazatelno poprobuu
aylo
Aug. 28th, 2009 04:31 pm (UTC)
очень рекомендую! овощи можно по своему вкусу варьировать, можно томаты сделать основными.
ludasandy
Aug. 28th, 2009 05:03 pm (UTC)
Оля, забираю рецепт:)
aylo
Aug. 28th, 2009 05:09 pm (UTC)
на здоровье!
ozzi
Aug. 28th, 2009 05:59 pm (UTC)
нудю
"Запекать овощи 15 минут при 200 градусах, затем накрыть фольгой, снизить температуру до 180 градусов и запекать еще 45 минут."

што полезного в них останется после таких процедур? хотя вкусно, не спорю
aylo
Aug. 28th, 2009 06:03 pm (UTC)
Re: нудю
каждый сам решает, что и где остается и кому что надо :)
trampampulkanat
Aug. 28th, 2009 06:28 pm (UTC)
Оль, это то что надо :) унесла :)
aylo
Aug. 28th, 2009 06:56 pm (UTC)
Наташ, я так и думала, что тебе понравится :)
pushistyj_koshk
Aug. 28th, 2009 07:37 pm (UTC)
Очень хорошая фотография получилось, а супы вечно такие капризные модели!
aylo
Aug. 29th, 2009 05:23 am (UTC)
это точно! супы практически всегда нефотогиеничны :)
lanamoskalyuk
Aug. 28th, 2009 08:12 pm (UTC)
забираю рецепт!!!!
aylo
Aug. 29th, 2009 05:23 am (UTC)
на здоровье!
absurdik
Aug. 28th, 2009 10:51 pm (UTC)
Никогда не обращала внимание на суп пюре, но вы так вкусненько описали... так что на днях обязательно воспользуюсь вашим рецептиком
спасибо
aylo
Aug. 29th, 2009 05:24 am (UTC)
буду рада :) я очень люблю супы-пюре!
(Deleted comment)
aylo
Aug. 29th, 2009 09:38 am (UTC)
Свет, спасибо!
А вот так запеченые овощи я могу просто так есть :) без всего со свежим хлебом :) очень ароматные и вкусные получаются!
olyasha_11
Aug. 29th, 2009 01:31 pm (UTC)
У нас сейчас жара.не до супов.Зимой обязательно попробую.И.кстати,если я не ошибаюсь.при запекании витаминов сохраняется больше,чем при варке.так что ещё один+ к этому рецепту))
aylo
Aug. 29th, 2009 01:42 pm (UTC)
везет, жара :) у нас вот сегодня пасмурно (хоть и тепло), но чувствуется уже осень...
надо заняться изучением вопроса про витамины :)
(Deleted comment)
aylo
Aug. 30th, 2009 02:59 pm (UTC)
:)
petit_marmiton
Aug. 31st, 2009 09:34 pm (UTC)
Какой замечательный рецепт! Даже по описанию понятно, что это не может быть невкусно. Надеюсь, что и деть моя согласится его съесть. Спасибо за рецепт.
P.S. Я у вас новый гость. У вас очень красиво и интересно. Буду заглядывать. Не возражаете? Меня зовут Настя :)
aylo
Sep. 1st, 2009 05:58 am (UTC)
очень приятно :) меня зовут Оля, со мной лучше на ты :)
буду рада, если супчик понравится!
jetset1912
Sep. 1st, 2009 06:39 am (UTC)
вопрос
Есть подозрение, что овощи будут слишком твердыми, если их запекать с помидорами. Хотя это наврное не важно, ведь все равно все измельчается в блендере. А фасоль я использую не консервированную, а "натуральную". Предварительно отварив конечно.
aylo
Sep. 1st, 2009 09:57 am (UTC)
Re: вопрос
нет, подозрение неверное :) овощи (и кабачок и перчик) становятся мягкими. во-первых, они под фольгой (в закрытой "паровой" бане), во-вторых, время достаточно длительное.
фасоль: это на любителя :) конечно, "натуральная" полезнее и вкуснее, но я немного лентяйка :) мне легче банку открыть :))))
jetset1912
Sep. 3rd, 2009 08:09 am (UTC)
Re: вопрос
ОК. Просто из моего опыта, если, например, в суп положить помидоры до того, как сварятся и станут мягкими остальные овощи, то они (остальные овощи) останутся твердыми. Это оттого, что в помидорах есть какая-то кислота, которая так действует.
aylo
Sep. 3rd, 2009 01:56 pm (UTC)
Re: вопрос
может быть, я не так часто делаю супы.
но в данном случае все в порядке, и кабачок и перчик и лук и даже чеснок становятся мягкими :)
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars