?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осеннее

Недавно вот Наташа - trampampulkanat  писала об ассоциациях. Так вот для меня осень и сливы - это единое целое.
Сегодня первое сентября: вот она осень, серая погода, девочки с бантами, мальчики в белых рубашках, полицейские на каждом пешеходном переходе...
И, конечно же, сливы! Очень рекомендую: нежный, сочный пирог, где мало теста, много начинки и потрясающий аромат!

Сливовый пирог



На форму 26 см:
125 г муки
100 г сахара
100 г мягкого сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя

600-700 г слив (лучше кисловатых)
1 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного сахара

Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Хорошо взбить яйца, сахар и мягкое масло.
Смешать муку с разрыхлителем и добавить в яично-сахарную смесь. Быстро перемешать.

Сливы вымыть, обсушить и разрезать на 4 части каждую.
Тесто выложить в форму и ложкой распределить равномерно по всей форме.
Сливы разложить на тесто внахлест (как черепичку).



Посыпать сверху сливы смесью корицы и сахара.
Выпекать примерно 40-50 минут.

Остывший пирог слегка присыпать сахарной пудрой.



С молоком или ароматным свежезаваренным чаем... мммм!

Приятного аппетита!
 

Comments

( 69 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
devuwka_vostoka
Sep. 1st, 2009 01:21 pm (UTC)
и действительно ммм...
aylo
Sep. 1st, 2009 02:02 pm (UTC)
:)
larek
Sep. 1st, 2009 01:24 pm (UTC)
а это ваш рецепт или вы пеерпечатку дали?
aylo
Sep. 1st, 2009 02:05 pm (UTC)
нет, это не перепечатка.
рецепты таких пирогов очень похожи, так как консистенция теста и вкус примерно одинаковый.
если у меня дома было бы не 2 яйца, а только 1, то я бы в рецепте написала 1 яйцо и 70 г сметаны, например.
вы меня хотите на чем-то поймать? зачем? я всегда указываю, если что-то перепечатываю из книги или готовлю по рецептам друзей.
(no subject) - larek - Sep. 2nd, 2009 04:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - Sep. 2nd, 2009 05:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - lapochka99 - Sep. 1st, 2009 02:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - Sep. 1st, 2009 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - larek - Sep. 2nd, 2009 04:33 am (UTC) - Expand
galka204
Sep. 1st, 2009 01:33 pm (UTC)
Оль, какой вкусный пирог у тебя!
Фотографии очень аппетитные!
aylo
Sep. 1st, 2009 02:06 pm (UTC)
спасибо, Галя!
l_ape
Sep. 1st, 2009 01:49 pm (UTC)
Хороший пирог! Сейчас самое время для такого!
aylo
Sep. 1st, 2009 02:06 pm (UTC)
да, именно!
(Anonymous)
Sep. 1st, 2009 01:51 pm (UTC)
Обожаю этот пирог!!!! Вкуснота необыкновенная...
Этот пирог из New York Times. Кто-то давал на кукинге рецепт и историю о нем.
aylo
Sep. 1st, 2009 02:07 pm (UTC)
не знаю, я не бываю на кукинге :)
думаю, что в сети и в журналах таких рецептов можно найти сотни!
(no subject) - ludasandy - Sep. 1st, 2009 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - Sep. 1st, 2009 02:45 pm (UTC) - Expand
oikumenia
Sep. 1st, 2009 02:04 pm (UTC)
Красивый пирог! Надо слив купить :)
aylo
Sep. 1st, 2009 02:07 pm (UTC)
рекомендую! :)
nak33
Sep. 1st, 2009 04:15 pm (UTC)
Оленька! Какой ароматный пирог! Только я думала, что сверху тоже идет тесто (по фотке судила), а оказалось все элементарно и просто! ;)))
aylo
Sep. 1st, 2009 04:22 pm (UTC)
:) это просто тесто так хорошо поднимается, что сливы как бы внутри получаются, а сверху очень вкусная корочка!
anna_yuriy
Sep. 1st, 2009 04:32 pm (UTC)
Оль очень вкусный пирожок ))) я с тобой полностью согласна)))
aylo
Sep. 1st, 2009 04:41 pm (UTC)
да, я уже увидела в любимом сообществе, как мы с тобой почти одновременно почти одинаковый :)
lopito
Sep. 1st, 2009 04:53 pm (UTC)
очень люблю сливовую выпечку, но если испеку придется самой все кушать,муж не любит....а я съем :))
aylo
Sep. 1st, 2009 05:17 pm (UTC)
у нас уже закончился... мне досталось всего 2 кусочка :)
(no subject) - lopito - Sep. 2nd, 2009 09:49 pm (UTC) - Expand
nataliya
Sep. 1st, 2009 05:00 pm (UTC)
сразу захотелось пирога!:)
aylo
Sep. 1st, 2009 05:17 pm (UTC)
так надо испечь ;)
lapochka99
Sep. 1st, 2009 06:07 pm (UTC)
A pri kakoj temperature vypekat?
trampampulkanat
Sep. 1st, 2009 06:27 pm (UTC)
350°F
(no subject) - aylo - Sep. 2nd, 2009 05:21 am (UTC) - Expand
trampampulkanat
Sep. 1st, 2009 06:28 pm (UTC)
Солнышкин, ты разрезик отнеси пожалуйста сама знаешь куда :))
Вкусный он у тебя, красивый. У меня, кстати, выпечка со сливами и ягодами тоже с осенью ассоциируется :) а еще молодое вино это осень :)
aylo
Sep. 2nd, 2009 05:22 am (UTC)
так я его туда сразу отнесла ;)
эх, вино... :)
souris_vive
Sep. 1st, 2009 08:12 pm (UTC)
Пирог, судя по всему, у вас получился отменный: аппетитный и ароматный. И очень домашний. А то, что рецепт похож на какой-то другой, так все маффины, в принципе, похожи на маффины, а пироги, например, из песочного теста - на выпечку из песочного теста. Такое впечатление, что автор комментария просто хотел испортить настроение хорошему человеку. Из серии - плюнуть в суп. НЕ обращайте внимания! А рецепты у вас - замечательные, много чего взяла у вас на вооружение. Мои домашние особенно ценят ваш вишневый пирог на песочной основе. :)) Хорошего настроения и вкусных рецептов! :))
aylo
Sep. 2nd, 2009 05:24 am (UTC)
спасибо большое! рада, что мои рецепты вам нравятся :)
ну а с автором комментария вроде все понятно, просто человек уточнил, ничего страшного. тем более, как оказалось, недавно очень похожий рецептик выставлялся в ideasfordinner, так что все в порядке :)
(no subject) - souris_vive - Sep. 2nd, 2009 07:34 pm (UTC) - Expand
petit_marmiton
Sep. 1st, 2009 09:08 pm (UTC)
Мой осенний хит - тоже сливовый, но на дрожжевой основе. Купила слив, а свежие дрожжи куда-то все испарились (а сухие я не люблю) :( Если пока я за компьютером сижу, муж не все сливы уговорит, попробую по вашему рецепту: все ингредиенты в наличии :)
aylo
Sep. 2nd, 2009 05:25 am (UTC)
я вчера дрожжи тоже прикупила :) но думаю, что они пойдут все-таки на плюшки :)
со мной можно на ты :)
(no subject) - petit_marmiton - Sep. 2nd, 2009 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - Sep. 2nd, 2009 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - toma_31 - Sep. 2nd, 2009 04:43 am (UTC) - Expand
aylo
Sep. 2nd, 2009 05:26 am (UTC)
спасибо, Тома!
ты куда пропала?
(no subject) - toma_31 - Sep. 3rd, 2009 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - Sep. 3rd, 2009 01:50 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 69 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars