?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кулинарное

Ну, что, продолжаем осенние рецепты. Лисички - это вещь! Я, вообще, люблю грибы, разные как по сортам, так и по приготовлению. Но лисички - это особые грибы, с ними не надо долго возиться! И это самое главное!

Спагетти с лисичками и ветчиной



На 4 порции:
спагетти

0,5 кг свежих лисичек
2 луковицы
250 г копченой ветчины
400 г жирных сливок (например, 35 или 38%)
растительное масло
соль, перец
тимьян

Для соуса: 
Лук порезать кубиками, грибы хорошо промыть, высушить и порезать на кусочки (мелкие лисички оставить целыми), ветчину порезать кубиками.
На горячей сковороде на растительном масле пассеровать лук, добавть грибы и жарить до тех пор пока не выпарится вся вода (примерно минут 15-20), добавить ветчину и пожарить еще 5 минут. Добавить сливки и уваривать соус до легкого загустения (тоже примерно минут 15), посолить, поперчить, добавить листья свежего тимьяна и под закрытой крышкой потушить еще 5 минут.

Спагетти отварить. Подавать спагетти с соусом.



Соус получается очень ароматный за счет грибов и копченой ветчины, но очень сытный.
Приятного аппетита!

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
elenatim
Sep. 14th, 2009 04:11 pm (UTC)
Оль, я их тоже обожаю! Они всегда такие аккуратные, чистые и вкусные. И собирать одно удовольствие. :)
Но сейчас у меня лисичек нет, только опята . Надо с ними попробовать.
aylo
Sep. 14th, 2009 04:16 pm (UTC)
Лена, и не говори :) у меня правда с рынка, но собирать их я тоже люблю!
irinalin
Sep. 14th, 2009 04:22 pm (UTC)
какой ужин, представляю вкус и аромат!:)
у меня сегодня паста со спаржей:)
aylo
Sep. 14th, 2009 04:37 pm (UTC)
о, спаржа! у нас она ну очень дорогая... а ведь такая вкусная и полезная!
gingerchai
Sep. 14th, 2009 04:32 pm (UTC)
Уверена, что это очень вкусно:) Тоже недавно делали пасту с лисичками, но в пуристском варианте - лисички, сливки, чеснок.
Но никак не могу согласиться, что с лисичками легко - у меня каждый раз уходит часа пол только на то, чтобы отмыть несчастные полкило грибов! У нас их, видимо, какими-то особо грязными продают:(
aylo
Sep. 14th, 2009 04:38 pm (UTC)
хм, у нас они достаточно чистые. Все наверное от лесов зависит, где их собирают.
(no subject) - gingerchai - Sep. 14th, 2009 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - Sep. 14th, 2009 04:57 pm (UTC) - Expand
alely
Sep. 14th, 2009 04:48 pm (UTC)
Ой как я люблю лисички и пасту и ветчину!!!
А у нас из грибов только шампиньоны да вешенки:(
aylo
Sep. 14th, 2009 04:57 pm (UTC)
а это где?
и не продают? и лесов нет?
(no subject) - alely - Sep. 14th, 2009 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - Sep. 14th, 2009 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alely - Sep. 14th, 2009 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - Sep. 14th, 2009 05:24 pm (UTC) - Expand
gatta
Sep. 14th, 2009 06:24 pm (UTC)
Хочу лисичек! Бабушка в детстве жарила их на сковороде с луком и сметаной. Детям есть не разрешали (хотя мне было уже лет 13), и я потихоньку таскала их из сковороды, пока никто не видел.
Со спагетти наверняка тоже отлично.
aylo
Sep. 14th, 2009 07:16 pm (UTC)
а нам всегда разрешали, летом и осенью на даче сами собрали и ели. Именно так и жарили с лучком и сметаной, это самое вкусное!
(no subject) - anm - Sep. 15th, 2009 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - Sep. 16th, 2009 04:49 am (UTC) - Expand
ziuk_cook_book
Sep. 14th, 2009 06:36 pm (UTC)
Я недавно делала просто с ветчиной. Было очень вкусно. А с лисичками еще интереснее. Обязательно попробую. Только надо насобирать или купить :)
aylo
Sep. 14th, 2009 07:17 pm (UTC)
да, с лисичками очень ароматно :)
elena_fialka
Sep. 14th, 2009 06:53 pm (UTC)
Очень аппетитное блюдо.Восхищаюсь вашими фотографиями!Очень красиво!:)))
aylo
Sep. 14th, 2009 07:17 pm (UTC)
спасибо большое! приятно!
nataliya
Sep. 14th, 2009 07:22 pm (UTC)
Сразу кушать захотелось!:) только лисичек уже нет:(
aylo
Sep. 15th, 2009 06:07 am (UTC)
надо насобирать :) сезон еще не закончился!
(no subject) - nataliya - Sep. 15th, 2009 06:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - Sep. 15th, 2009 07:55 am (UTC) - Expand
anna_yuriy
Sep. 15th, 2009 05:58 am (UTC)
Эт очень вкусно, я делаю так ,правда не с лисичками, а с опятами))))
Нужно будет прикупить лисичек, для эксперемента))) я к своему стыду их ни разу не ела((
aylo
Sep. 15th, 2009 06:09 am (UTC)
ооо, тогда рекомендую купить лисичек :)
а я вот опят последний раз ела в глубоком детстве, у нас не продают, а собирать я их боюсь, вдруг это поганки будут, а не опятя :)
(Deleted comment)
aylo
Sep. 15th, 2009 07:55 am (UTC)
Света, представляешь, некоторые вообще грибы не любят, хотя я подозреваю, что они просто не умеют их готовить ;)
alice_fw
Sep. 15th, 2009 07:40 am (UTC)
Мне кажется, такое блюдо будет по душе любому:)
Спасибо за напоминание про грибной сезон!
aylo
Sep. 15th, 2009 07:56 am (UTC)
особенно мужчинам, очень сытное!
на здоровье!
galka204
Sep. 15th, 2009 01:24 pm (UTC)
Грибы могу есть с чем угодно (картофель, рис, макаронные изделия), а вот очищать от грязи лисички ОЧЕНЬ не люблю. (У нас тут продаются прибалтийские и белорусские лисички.)
aylo
Sep. 16th, 2009 04:47 am (UTC)
Галя, а под проточной водой они очень быстро чистятся, вообще никаких проблем.
aroma_of_coffee
Sep. 16th, 2009 05:01 pm (UTC)
Спасибо, сегодня сделала, всем очень понравилось)))
aylo
Sep. 16th, 2009 06:02 pm (UTC)
очень рада :)
rondo_tereza
Nov. 8th, 2009 05:11 pm (UTC)
а замороженные из упаковки подойдут, а то свежие ещё очень не скоро будут?
aylo
Nov. 8th, 2009 07:37 pm (UTC)
да, подойдут.
( 37 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars