?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яблочно-кулинарное

Как-то по френд-ленте совсем не наблюдается осенне-яблочного настроения. Будем исправлять!
Угощайтесь:

Яблочное варенье с коричневым сахаром



Для варенья:

1кг кислых яблок
200 г сахара для варенья
500 г коричневого сахара

Яблоки помыть, высушить, удалить сердцевины и порезать кубиками.
В кастрюлю высыпать порезанные яблоки, засыпать сахаром и добавить 2-3 ст. л. воды.
Довести до кипения и варить на среднем огне около часа, пока варенье не загустее.
Вкус карамельный. Кусочки получаются темно-янтарными. Не верите? Смотрите:

Песочный пирог с яблочным вареньем



Тесто у меня осталось от другого пирога.
Начинка: яблочное варенье.
Выпекать примерно 20 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
alely
Sep. 15th, 2009 11:10 am (UTC)
Оля а яблоки такой цвет приобрели от коричневого сахара?
он дорогой такой, на варенье я вряд ли его потрачу:)
aylo
Sep. 15th, 2009 11:17 am (UTC)
да, именно от сахара.
дорогой, но яблоки надо было утилизовать, а обычного сахара не было, вот пришлось использовать. Но так как мы мало варенья едим, то будет как десертик к чему-нибудь. Вкус, конечно, волшебный, карамельный получился! Пирожок получился маленький: как раз из остатков теста и остатков варенья, которое в баночку не поместилось.
anna_yuriy
Sep. 15th, 2009 11:28 am (UTC)
Вот совпадение, я сегодня тоже варенье варю яблочное, правда с лимоном))))
А пирог просто заглядение, яблоки прям карамельные))) очень красиво
aylo
Sep. 15th, 2009 11:34 am (UTC)
все-таки видимо начинается яблочное настроение :)
у меня уже сварено: черничное, вишневое, яблочное с корицей и вот теперь яблочное с коричневым сахаром. До остальных баночек пока руки не дошли, сфотографировать их :) хотя вишневого маааленькую баночку уже съели :)
anna_yuriy
Sep. 15th, 2009 11:59 am (UTC)
Оль какая же ты молодец, уже столько сладких заготовок сделала)))
я с заготовками на "вы", варенье первый раз в жизни варю, поэтому завидую твоим домочадчам ))))
aylo
Sep. 15th, 2009 12:49 pm (UTC)
ой, мне кажется варенье так легко варить :)
lvenks
Sep. 15th, 2009 12:05 pm (UTC)
вах! как вовремя :) лежит 3кг яблок, ждет когда я найду рецепт варенья :)
спасибочки!!
aylo
Sep. 15th, 2009 12:50 pm (UTC)
буду очень рада :)
galka204
Sep. 15th, 2009 12:27 pm (UTC)
Оля, какие у тебя сегодня яблочные вкусности! ;)
С коричневым сахаром - хорошая идея! Надо будет сварить немного на пробу.
aylo
Sep. 15th, 2009 12:51 pm (UTC)
Галя, рекомендую, мне очень понравиллось! с молоком так вообще милое дело!
a_krol_cookbook
Sep. 15th, 2009 01:09 pm (UTC)
ммм, яблочное - это вкусно! я тоже всё хочу сварить, но каждый раз лень:)
aylo
Sep. 15th, 2009 04:29 pm (UTC)
:) лень двигатель прогресса, надо варить ;)
a_krol_cookbook
Sep. 16th, 2009 06:30 am (UTC)
ага, надо-надо))
nat_usia
Sep. 15th, 2009 04:05 pm (UTC)
Варенье просто сказочное, да и темный сахар мы используем чаще обычного, так что обязательно попробую. Только что такое сахар для варенья?
aylo
Sep. 15th, 2009 04:30 pm (UTC)
у нас продается специальный сахар для варенья DanSucker. В нем содержится желируюзие и консервтрующие вещества, варенье быстрее загустевает. Но здесь это не принципиально, можно заменить на обычный.
trampampulkanat
Sep. 15th, 2009 06:17 pm (UTC)
Я кажется еще никогда не ела яблочное варенье. Надо бы исправлять это дело :)
Тарт у тебя такой аппетитный :)
aylo
Sep. 15th, 2009 06:30 pm (UTC)
Наташа, не ела яблочного варенья?????? как это? :) это же можно сказать варенье детства ;) надо исправляться!!!
petit_marmiton
Sep. 15th, 2009 07:16 pm (UTC)
А я все делаю с коричневым сахаром: просто в зависимости от блюда беру или мелкий или покрупнее. Муж для варенья как-то купил белый (мол, "ну какая разница!"). Я продемонстрировала, сварив два "тестовых" образца. Впечатлило :) Белый сахар был подарен родственникам
aylo
Sep. 16th, 2009 04:51 am (UTC)
:) прикольно :)
да, коричневый намного ароматнее, ни с чем не сравнится, но дорогой...
( 19 comments — Leave a comment )