?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итальянская кухня

Сегодня у нас получился ужин в итальянском стиле (жаль только без вина...).
Сказать, что это было вкусно - не сказать ничего! Но и описать словами это, в принципе, невозможно!
Это надо срочно готовить и пробовать!
Итак, начнем:

Ризотто с лисичками и маскарпоне



Все рецепты от Giulia с carina-forum.com, фото мои.

Ризотто с лисичками и маскарпоне

250 г риса для ризотто
400 г свежих лисичек (помыть и обсушить)
100 г маскарпоне
1 ст.л. сл.масла
1 лук шалот
соль
перец
700-800 мл овощного или куриного бульона (у меня ушло около литра)

- порубить шалот, спассеровать в масле, положить крупно порезанные лисички и обжарить до полного испарения жидкости
- всыпать рис, обжаривать ещё с минуту, затем, понемногу добавляя бульон, варить ризотто, часто помешивая
- готовый ризотто должен быть жидковат, алл'онда ( как волна) и аль денте, досолить если надо и поперчить
- добавить в готовый ризотто маскарпоне, снять с огня и размешать



Очень ароматное ризотто.

Вообще, с первой попытки некоторые товарищи с ризотто не подружились. Тогда я делала с сушеными грибами и вином. Но в этот раз все было настолько вкусно, что была запрошена добавка :)
А вкусно было вот так:



А на десерт был потрясающий пирог. Готовится на раз-два-три, а удовольствия море!

Кростата с грушами и нутеллой



Вкусное песочное тесто:   
500 г муки 
3 желтка     
1 яйцо
200 г слив.масла
200 г сахара
1 пакетик разрыхлителя (15 г)
щепотка соли

1 банка Нутеллы
2 спелые но твёрдые груши
3-4 ложки граппы или бренди

- Приготовить тесто:

Растопить масло, смешать его с сахаром и желтками.
Высыпать муку на стол, смешать с солью и разрыхлителем и расположить ввиде "фонтана".
В середину вылить масляно-яичную смесь и замесить тесто.
Тесто замешивается тем быстрее, чем теплее масло и, соответственно, масляная смесь.
Скатать в шар, завернуть в полотенце и убрать в холодильник на пару часов, минимум на 30 минут.
 
Тесто прекрасно раскатывается в холодном виде с добавлением самого минимума муки, если же оно нагреется, муки потребуется гораздо больше, тесто будет прилипать.

- Разогреть духовку до 180-190*

- Груши разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян, порезать на дольки 1 - 1,5 см.
Сложить дольки груши в миску, сбрызнуть бренди или граппой и оставить мариноваться несколько минут.
- Нутеллу желательно подогреть на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы она стала более поддатливой и жидкой.

- Разделить тесто на 2 части, примерно 1/3 и 2/3. БОльшую часть раскатать на листе пекарской бумаги в круг, диаметром на 6-8 см больше диаметра формы. ( для формы 26 см диаметр теста - 32-34 см)

- Выложить в форму тесто прямо на бумаге, наколоть вилкой.

- Выложить на тесто небольшой слой Нутеллы, разровнять, затем уложить дольки груши, покрыть опять Нутеллой.

- Раскатать остаток тесто в круг по размеру формы, аккуратно перенести на пирог ( можно это сделать с помощью листа пекарской бумаги) и прикрыть сверху краешками выступающей основы.

- Выпекать 30-40 минут в нижней части духовки.

- Остудить пирог в форме, затем аккуратно переложить на блюдо.



Приятного вам аппетита!

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
alely
Sep. 16th, 2009 05:16 pm (UTC)
Насчет ризотто прийдется верть н слово что вкусно (нет у нас лисичек):)
А для пирога нутеллу ничем заменить нельзя наверное?
aylo
Sep. 16th, 2009 05:20 pm (UTC)
у меня была типа нутелла, т.е. такой же шоколадный крем, просто другой марки. Но можно заменить растопленым шоколадом.
(no subject) - alely - Sep. 16th, 2009 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - Sep. 16th, 2009 05:25 pm (UTC) - Expand
pushistyj_koshk
Sep. 16th, 2009 05:24 pm (UTC)
А куда оставшиеся 150 г маскарпоне? :)
aylo
Sep. 16th, 2009 05:26 pm (UTC)
я по утрам на бутик могу намазать и медом полить, безумно вкусно получается ;)
(no subject) - pushistyj_koshk - Sep. 16th, 2009 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - Sep. 16th, 2009 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pushistyj_koshk - Sep. 16th, 2009 05:42 pm (UTC) - Expand
maxryta
Sep. 16th, 2009 05:27 pm (UTC)
Пирог бесподобен!:)
(Anonymous)
Sep. 16th, 2009 05:34 pm (UTC)
спасибо! он еще безумно вкусный!!!
(no subject) - aylo - Sep. 16th, 2009 05:38 pm (UTC) - Expand
bytjavka
Sep. 16th, 2009 05:43 pm (UTC)
Все такое волшебное!!! Жаль лисички уже прошли практически ((
А я делала с сухими грибами, вешенками и пармезаном - обожаю ризотто!!! Теперь еще ваше попробую сделать.
aylo
Sep. 16th, 2009 06:00 pm (UTC)
у нас еще много лисичек :)
буду рада, если понравится!!!
trampampulkanat
Sep. 16th, 2009 06:00 pm (UTC)
Ольч, как вкусно :)
А вино, вино на след. год будешь пить :))))
aylo
Sep. 16th, 2009 06:01 pm (UTC)
бокала хорошего вина не хватало :) ну ничего, будет еще и на нашей улице праздник :))))
ewgenija_s
Sep. 16th, 2009 06:48 pm (UTC)
Оля, очень красиво и уж точно вкусно.
aylo
Sep. 17th, 2009 05:40 am (UTC)
спасибо! да, это безумно вкусно!
lanamoskalyuk
Sep. 16th, 2009 07:14 pm (UTC)
Оля, очень красиво и вкусно. Я обожаю ризотто! Жаль лесичек у нас нет...но буду пробовать с другими грибами! Спасибо!
aylo
Sep. 17th, 2009 05:41 am (UTC)
я тоже люблю ризотто, бери только ароматные грибы!
(no subject) - toma_31 - Sep. 16th, 2009 07:39 pm (UTC) - Expand
aylo
Sep. 17th, 2009 05:43 am (UTC)
да, я тоже люблю итальянскую кухню, как в принципе почти все среднеземноморские :)
anna_yuriy
Sep. 17th, 2009 04:15 am (UTC)
Ризотто ...мммм !!!!очень красивая и гармоничная фотография Оль!!!!!!!
aylo
Sep. 17th, 2009 05:44 am (UTC)
Аня, спасибо!
galka204
Sep. 17th, 2009 04:38 am (UTC)
Ооо, какой вкусный у вас был ужин! ;)
Ризотто всё никак не соберусь попробовать. Кажется, что слишком заморочная технология приготовления.
А вот куда недоеденную Нутеллу деть, теперь знаю. ;) Оленька, спасибо за интересные рецепты! ;)
aylo
Sep. 17th, 2009 05:47 am (UTC)
Галя, обязательно делай! абсолютно ничего заморочного, стоишь потихоньку бульон добавляешь и помешиваешь. Никаких усилий! Попробуй, это очень легко и вкусно!
(no subject) - galka204 - Sep. 17th, 2009 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - Sep. 17th, 2009 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - galka204 - Sep. 18th, 2009 09:23 am (UTC) - Expand
elena_fialka
Sep. 17th, 2009 07:10 am (UTC)
Очень аппетитно и красиво.Жаль у нас лисичек нет:(Пирог очень и очень вкусный!:)))
aylo
Sep. 17th, 2009 08:23 am (UTC)
спасиб! рекомендую!
reinkarni
Sep. 17th, 2009 06:41 pm (UTC)
у меня вот есть тушеные лисички с луком и сливки. их можно соединить? как думаете?
aylo
Sep. 17th, 2009 07:13 pm (UTC)
в смысле, ризотто с этим набором сделать? да, можно. если лисички уже смешаны со сливками, сделайте сначала рис для ризотто примерно до готовности 2\3, а затем добавьте грибную-сливочную смесь и до готовности. А если лисички просто пожарены с луком, то по рецепту. В принципе маскарпоне можно и не добавлять, но с ним вкуснее и насыщеннее вкус.
(no subject) - reinkarni - Sep. 18th, 2009 03:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - Sep. 18th, 2009 06:04 am (UTC) - Expand
laperla_foto
Sep. 19th, 2009 04:18 am (UTC)
Фото ну очень вкусные! Жаль у нас нет лисичек(
aylo
Sep. 19th, 2009 05:23 am (UTC)
Юля, как вы все живете без лисичек? :)))))))))))))))))))))
( 37 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars