?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Праздничный завтрак

У нас сегодня праздничный завтрак :) Поэтому утро начинается с торта!

Чизкейк с белым шоколадом



Утро у нас сегодня туманное, вот и фотография такая немного туманная.
Но именниник доволен, а это самое главное!
Этот чизкейк очень нежный, кремистый, но очень очень сытный!
Я бы рекомендовала делать его на очень большую компанию.

Рецепт от Нелли, фото и комментарии мои.

На разъемную форму 10" (у меня 26см):

Основа:
200 г мелкомолотого шоколадного печенья (oreo) - т.к. орео у нас нет, заменила обычным шоколадным (Selga)
50 г молотого миндаля (фундука)
3 ст. л. растопленного сливочного масла
1 ст. л. воды

Чизкейк:
725 г сливочного сыра (Philadelphia, у меня была Rama Bonjour)
500 г белого шоколада, разломанного на кусочки
1/2 чашки сахара
1/2 чашки сливок (минимум 30% жирности)
6 яиц
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л. соли

Ганаш:
1/3 чашки сливок
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
150 г полусладкого шоколада, разломанного на небольшие кусочки

1 ст. л. сливочного масла (для смазки формы)

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Предварительно разогреть духовку до 165C(325F).

Основа.
Из печенья в блендере или фудпроцессоре сделать крошку. Добавить растопленное масло, орехи и воду, все хорошо перемешать. Форму смазать растопленным сливочным маслом или сбрызнуть спреем для выпечки. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик высотой около 5 см (я сначала распределяю руками, а потом разравниваю мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Поставить в морозильную камеру на 15-20 минут.

Чизкейк.
На водяной бане растопить шоколад (минут 5), помешивая, добавить сливки, все размешать до однородной массы, отставить.

Взбить крим чиз, сахар и соль при помощи электрического миксера на низкой скорости примерно 1 минуту. Продолжать взбивать на средней скорости 1 минуту, затем на высокой 1 минуту. Остановить миксер, соскрести сырную смесь со стенок чашки и взбить после этого еще 1 минуту на высокой скорости. Затем добавлять по 2 яйца, каждый раз соскребая сырную смесь со стенок после добавления яиц и перед взбиванием. Взбивать по 15 секунд. Последними добавить расплавленную шоколадно-сливочную смесь и ваниль, после этого взбивать еще 15 секунд.
Масса должна быть однородной. Соскребать сырную смесь со стенок обязательно, чтобы не было комочков.
Вылить творожную массу в форму.
В духовку на нижний уровень поставить противень, в него налить 4 чашки горячей воды. На средний уровень поставить форму с чизкейком. Между противнем с водой и чизкейком должно быть расстояние не менее 7см. Выпекать 15 минут. После этого уменьшить температуру до 121С (250Ф), выпекать 15 минут. Уменьшить температуру до 107 С (225Ф), выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру до 94С (200Ф) и выпекать до тех пор, пока температура чизкейка не достигнет 75С (170Ф). Если в центре серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания.
Выключить духовку и оставить чизкейк в ней до полного остывания на 2 часа, не открывать дверцы духовки и не тревожить его. Через 2 часа чизкейк вынуть, поставить остывать при комнатной температуре 1 час. После этого убрать в холодильник на 12 часов.

Шоколадный ганаш
На следующий день приготовить шоколадный ганаш: в сотейнике разогреть сливки, сахар и масло. Довести до кипения, размешать. Шоклад поместить в металлическую емкость, залить сверху горячими сливками, все перемешать до однородной массы, вылить сверху на охлажденный чизкейк. Разровнять лопаткой и убрать в холодильник еще на 1 час остывать.
Перед подачей нужно форму, в которой выпекался чизкейк обернуть влажным горячим х/б полотенцем на пару минут и затем горячим ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Резать на порционные кусочки острым ножом, предварительно смачивая его горячей проточной водой.

Приятного аппетита!



Comments

( 28 comments — Leave a comment )
(no subject) - toma_31 - Sep. 20th, 2009 07:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - toma_31 - Sep. 20th, 2009 07:11 am (UTC) - Expand
aylo
Sep. 20th, 2009 07:27 am (UTC)
спасибо, Тома!
а за солнышко спасибо, как раз появляться начинает :)
торт не очень сладкий, но настолько сытный, питательный, что после 1 кусочка мы валялись к верху пузиками, наедаешься по полной.
trampampulkanat
Sep. 20th, 2009 07:56 am (UTC)
Оля, фотография прекрасна :)
Именинника с днем рождения!
aylo
Sep. 20th, 2009 08:04 am (UTC)
передала, улыбается :)
спасибо, Наташа!
alely
Sep. 20th, 2009 07:58 am (UTC)
Поздравляю с именинником!!!:)
aylo
Sep. 20th, 2009 08:04 am (UTC)
спасибо!
сидит рядом, улыбается :)
ewgenija_s
Sep. 20th, 2009 08:05 am (UTC)
Я тоже с именинником поздравляю. Очен красивый чизкейк и без сомнения думаю что вкусный. Жаль я такие вкусности не пеку, у меня сладкое дома не едят.
aylo
Sep. 20th, 2009 08:09 am (UTC)
спасибо!
у нас сладкое улетает быстро :) но этот тортик будет долго поедаться :)
elena_fialka
Sep. 20th, 2009 10:18 am (UTC)
Примите мои Поздравления!Торт очень и очень аппетитный и красивый,нежный!:)))
aylo
Sep. 20th, 2009 01:46 pm (UTC)
спасибо :)
vitoria
Sep. 20th, 2009 10:37 am (UTC)
Оля передавай виновнику торжества поздравления!
Чизкейк у тебя получился на все 100!
aylo
Sep. 20th, 2009 01:46 pm (UTC)
обязательно передам!
ptashencija
Sep. 20th, 2009 10:41 am (UTC)
Выглядит вкууусно :) А кстати говоря, печенье Орео - это наше Домино :)
aylo
Sep. 20th, 2009 01:45 pm (UTC)
Оля, я знаю, только у нас домино продается с прослойкой из крема, просто печенье не продается :)
ptashencija
Sep. 20th, 2009 04:20 pm (UTC)
A мне кажется, что у нас тоже только с прослойкой :) хотя голову на отсечение не дам :)
Сереже поздравления передавай :)
galka204
Sep. 20th, 2009 10:54 am (UTC)
Оль, не знаю, что у вас за праздник, но от души поздравляю!
Торт - образцово-показательный!!!
aylo
Sep. 20th, 2009 01:46 pm (UTC)
У Сергея ДР сегодня!
спасибо, Галя!
vikivik
Sep. 20th, 2009 03:47 pm (UTC)
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
aylo
Sep. 20th, 2009 04:03 pm (UTC)
это не у меня, но я передам :)
vikivik
Sep. 20th, 2009 06:39 pm (UTC)
да, я уже поняла :)... почитав другие коменты...

и всё-таки... передай... ведь день рождения у близких - это тоже ПРАЗДНИК!!!
aylo
Sep. 21st, 2009 06:49 am (UTC)
да, это был праздник! спасибо большое, передала!
ziuk_cook_book
Sep. 20th, 2009 10:10 pm (UTC)
Оль, а мне фотография очень даже нравится - ничего она не туманная :)
Именинника с днем рождения!
aylo
Sep. 21st, 2009 06:50 am (UTC)
я имела ввиду фон такой серо-туманный :)
спасибо, поздравления передам!
lanamoskalyuk
Sep. 21st, 2009 06:14 am (UTC)
Оля, чизкейк у тебя получился на все 100!
aylo
Sep. 21st, 2009 06:50 am (UTC)
спасибо! и на вкус тоже хорош!
a_krol_cookbook
Sep. 21st, 2009 08:10 am (UTC)
Оль, чизкейк очень аппетитно выглядит! да ещё с ганашем - представляю, как вкусно!
aylo
Sep. 21st, 2009 08:32 am (UTC)
ОЧЕНЬ!!! :)
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars