?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Oct. 14th, 2009

Пора вводить таг "рецепты друзей". Очень вкусная рыбка от mama_fenix . Советую!
И журнал очень вкусный и красивый!

Жареная рыба в маринаде



Оригинальный рецепт здесь.

Слова автора, фото мое:

На 1 кг рыбы (филе) понадобятся:

Для маринада:

100 мл уксуса из хереса или белого вина
100 мл белого вина
1 ч.л. кумина
6 зубчиков чеснока
1 ч.л. орегано
1 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л соли

Для жарки:

Раст. масло (лучше оливковое)
Мука грубого помола или смесь муки и панировочных сухарей (1:1)
Рыбу нарезать на куски примерно 4х5 см. (у меня кусочки получились примерно 3х3см)
Чеснок, соль и специи растереть в ступке, добавить уксус и вино, залить рыбу и поставить в холодильник мариноваться на ночь.
Перед жаркой вынуть, маринад слить, кусочки рыбы обязательно просушить бумажными салфетками. Обвалять в муке (если нет муки грубого помола, то лучше смешать муку с таким же количеством панировочных сухарей), стряхнув лишнее. Жарить в большом количестве масла до корочки золотистого цвета.

Жарить лучше небольшими частями, в кипящем масле. Между одной порцией и другой дождаться, когда масло закипит снова. Рыбу для жарки лучше подготовить заранее (в смысле, не обваливать следующий кусок, пока предыдущий уже жарится, а обвалять все до начала жарки) - так получится равномернее. Готовые куски выложить на 2 мин. на бумажные салфетки, чтобыубрать лишнее масло.



Мои комментарии:
Так как маленькие акулки у нас не водятся, я брала просто плотную белую рыбу.
Рыба получается очень сочной и ароматной.
Подавала с соусом по этому рецепту (заправка для салата)



Приятного аппетита!
 

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
maria_selyanina
Oct. 14th, 2009 10:01 am (UTC)
Здорово!!!!!!!!
Рада, что понравилось, спасибо:)
aylo
Oct. 14th, 2009 10:02 am (UTC)
тебе спасибо! очень вкусно, ароматно!!!
anna_yuriy
Oct. 14th, 2009 10:13 am (UTC)
ух ты!!!! нужно будет попробовать. А рыбу любую можно использовать??
aylo
Oct. 14th, 2009 10:21 am (UTC)
я брала обычную белую плотную (даже не знаю названия...) рыбу, ничего не развалилось, все получилось!
etela
Oct. 14th, 2009 10:20 am (UTC)
Давно ее читаю, действительно хороший журнал. Но этот рецепт что-то мимо меня прошел. Обалденный маринад, и ваши фото тоже)
aylo
Oct. 14th, 2009 10:22 am (UTC)
спасибо :)
ну вот и славно, что я увидела этот рецепт и попробовала :)
marg_f
Oct. 14th, 2009 10:51 am (UTC)
Вот яркий пример моего пред.коммента - отметила для себя этот рецепт во время раунда, и может, конечно, и вспомнила бы, когда начала бы уже с рыбой по страницам Жжурналов бегать!:) А может, и не вспомнила бы.:) А теперь уже точно не забуду!
Очень она аппетитно и у Маши, и у тебя выглядит!:)
aylo
Oct. 14th, 2009 12:23 pm (UTC)
да, именно так :)
спасибо!
bin_ga
Oct. 14th, 2009 11:11 am (UTC)
Оль, а какую именно плотную белую рыбу ты брала и где, если не секрет?
aylo
Oct. 14th, 2009 12:24 pm (UTC)
вот хороший вопрос, я не помню названия. Брала в Призме, это единственная белая рыба, которая там была (вернее филе белой рыбы)
margaret_07
Oct. 14th, 2009 11:59 am (UTC)
Ух как соблазнительно!
aylo
Oct. 14th, 2009 12:24 pm (UTC)
значит надо готовить!
karina_yem
Oct. 14th, 2009 12:51 pm (UTC)
как аппетитно !! сил нет! беру себе-)
aylo
Oct. 14th, 2009 12:56 pm (UTC)
Карина, рекомендую!
elaizik
Oct. 14th, 2009 01:42 pm (UTC)
Мне тоже нравится Машин журнал.
А ты молодец - не тратишь время зря,пока оно есть.Очень симпатичные фотографии,да и блюдо тоже. Вы обе с Машей молодцы.:))
aylo
Oct. 14th, 2009 01:58 pm (UTC)
спасибо!
elena_fialka
Oct. 14th, 2009 02:08 pm (UTC)
Оль,как аппетитно и красиво,а главное у меня акулята есть всегда в холодильнике,обязательно нужно попробовать!Спасибо за рецепт!:)))
aylo
Oct. 14th, 2009 02:14 pm (UTC)
везука, акулята всегда в холодильнике!!!!!! :)
elena_fialka
Oct. 14th, 2009 05:37 pm (UTC)
Оль,ага,точно :)))Я их на рынке рыбном покупаю,почти живых:)))Как раз завтра буду суп готовить из плавников и обязательно приготовлю по твоему рецепту:)))
aylo
Oct. 14th, 2009 06:36 pm (UTC)
здорово! у нас вроде страна на море, но рыбы, кроме красной, вообще почти нет! ужас, одним словом!
elena_fialka
Oct. 14th, 2009 07:50 pm (UTC)
Ой,как жаль:(А у нас рыбы много,я ещё и не всю попробовала,хоть уже 15 лет здесь живу.А вот морских гребешков нет:(,а как хочется попробовать:))))
aylo
Oct. 14th, 2009 07:59 pm (UTC)
зато у нас красная рыба дешевая и везде, дешевле даже иногда, чем мясо :) вот такой парадокс!
а все остальное как то даже если и появляется, то стоит дороговато...
ludasandy
Oct. 14th, 2009 04:21 pm (UTC)
Оля, очень аппетитно!
aylo
Oct. 14th, 2009 05:12 pm (UTC)
угу :)
ziuk_cook_book
Oct. 14th, 2009 06:44 pm (UTC)
Аппетитная рыбка! :)
aylo
Oct. 14th, 2009 06:47 pm (UTC)
и вкусная!
evil_mimi
Oct. 16th, 2009 07:09 am (UTC)
обожаю рыбку!!! утащила...
aylo
Oct. 16th, 2009 07:44 am (UTC)
на здоровье!
evil_mimi
Oct. 24th, 2009 10:46 am (UTC)
Оль! Спасибо большое! очень вкусно!
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars