?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кулинарное

В сообществе gotovim_vmeste проходит раунд Марципан. А в прошлом номере Гастронома был рецепт рулета с яблоками и марципаном. Это очень вкусно!

Рулет с яблоками и марципаном



Рецепт из Гастронома № 11, ноябрь 2009

Надо:

250 г слоеного теста
3 больших яблока
сок и цедра 1 лимона
100 г сырого миндаля
2 белка
0,5 стакана сахарной пудры
1 ст.л. Амаретто
щепотка соли
1 желток для смазывания

Для марципана: миндаль залить большим количеством кипятка на 5-10 минут, затем обдать холодной водой и очистить от кожуры, сдавливая каждое ядрышко между большим и указательным пальцами. Очищенный миндаль обсушить, положить в блендер или в ступку. Добавить белки, сахарную пудру, соль и ликер, измельчить в однородную массу.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть соком лимона и добавить цедру. Тесто раскатать в тонкий, 1-2мм, прямоугольный пласт. Смазать пласт ровным слоем марципановой массы, не доходя до одной из коротких сторон 2 см. Поверх марципана выложить ровным слоем яблоки. Свернуть всю конструкцию в рулет по короткому краю так, чтобы несмазанный край оказался снаружи. Аккуратно защипнуть шов. Положить рулет швом вниз на выстеленный пергаментом противень. Смазать желтком, смешанным с 1 ч.л. воды. Поставить рулет в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 25-30 минут. Подавать теплым или остывшим.

Мои комментарии:
1. У нас продается замечательный марципан: как миндальный, так и арахисовый. Мигдальный реально вкуснее. Поэтому я использовала готовый марципан. Разложила равномерно по всей поверхности теста маленькими кусочками. В процессе выпечки он ровненько растаял по всему рулету.
2. Перед подачей посыпала сахарной пудрой. Очень вкусный рулет!

Приятного аппетита!

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
eve_pramater
Dec. 16th, 2009 05:02 pm (UTC)
И выглядит замечательно. Спасибо.
aylo
Dec. 17th, 2009 08:03 am (UTC)
на здоровье!
eri4ka
Dec. 16th, 2009 05:43 pm (UTC)
а сколько граммов готового марципана пошло?
aylo
Dec. 16th, 2009 05:45 pm (UTC)
100 г - половинка блока марципанового.
(no subject) - aylo - Dec. 16th, 2009 05:45 pm (UTC) - Expand
elena_fialka
Dec. 16th, 2009 06:13 pm (UTC)
Оль,очень красивый рулет!Вкусный,даже по фотографии видно!:)))
aylo
Dec. 17th, 2009 08:04 am (UTC)
да, вкусный, очень!
donna_sol
Dec. 16th, 2009 06:26 pm (UTC)
да марцепан это вообще красота!
и рулет просто чУдный получился )))
aylo
Dec. 17th, 2009 08:05 am (UTC)
я спокойно к марципану отношусь, а вот муж у меня обожает :)
а в рулете этом очень хорошо пошел :)
elenatim
Dec. 16th, 2009 06:31 pm (UTC)
Как просто и так вкусно, представляю, какой аромат потрясающий! Надо тоже сделать :)
aylo
Dec. 17th, 2009 08:05 am (UTC)
Лен, вот именно, что затрат на 5 минут, а результат!!!
vikivik
Dec. 16th, 2009 07:35 pm (UTC)
ах... ням-ням...
вот ведь вкуснотищщща!
aylo
Dec. 17th, 2009 08:05 am (UTC)
надо делать ;)
trio_mia
Dec. 16th, 2009 09:26 pm (UTC)
Выглядит умопомрачительно!
aylo
Dec. 17th, 2009 08:06 am (UTC)
спасибо!
lisa_alis
Dec. 17th, 2009 04:24 am (UTC)
Чудесный рулет! Не могу не соблазниться... Пошла доставать тесто :)
aylo
Dec. 17th, 2009 08:06 am (UTC)
я вот думаю, может сегодня тоже его сделать... :)
vredina_22
Dec. 17th, 2009 12:49 pm (UTC)
Смазать марципаном -не поняла как? У меня он просто как пластилин - брекетом, можно раскатать, а смазать - не могу(((
aylo
Dec. 17th, 2009 01:55 pm (UTC)
по рецепту марципановая масса будет жидковатой.
у меня тоже в брикете, поэтому я в комментариях и написала: разложила равномерно по всей поверхности теста маленькими кусочками. В процессе выпечки он ровненько растаял по всему рулету.

Т.е. отщипывала маленькие кусочки и раскладывала на тесто.
(no subject) - vredina_22 - Dec. 21st, 2009 10:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - Dec. 22nd, 2009 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - vredina_22 - Jan. 15th, 2010 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - Jan. 17th, 2010 08:14 am (UTC) - Expand
marg_f
Dec. 17th, 2009 07:33 pm (UTC)
Никогда не пекла с мапципаном, представляю, как это должно быть вкусно!
Выглядит потрясающе!:)
aylo
Dec. 17th, 2009 08:44 pm (UTC)
это оооочень вкусно! и главное сахара не надо, вся сладость от марципана!
anggva_ubervald
Dec. 22nd, 2009 08:58 am (UTC)
Сделала в воскресенье, у меня было два пласта теста, и рулета получилось два. Оба исчезли почти мгновенно. Очень вкусно!
aylo
Dec. 22nd, 2009 11:06 am (UTC)
:) очень рада!
у меня тоже было 2 пласта теста, но я все-таки один убрала и сделала только один :))))
reeka_lj
May. 2nd, 2010 08:23 pm (UTC)
огромное спасибо за рецепт))) Я его приготовила. Вместе с яблоками положила ещё и груши, а марцепан натёрла на тёрке.
http://www.ljplus.ru/img4/r/e/reeka_lj/P5012180.jpg
И я просто в шоке от того, какой он ароматный, рассыпчатый и вкусный получился:
http://www.ljplus.ru/img4/r/e/reeka_lj/P5022217.jpg

единственное что - у меня произошёл казус и он непропёкся. Но я его накрыла фольгой на следующий день, потом поставила ещё допекаться и всё получилось)))))
aylo
May. 3rd, 2010 04:31 am (UTC)
очень рада, что понравилось!!!
про непропекся: надо всегда ориентироваться на свою духовку, ведь мы никто не знаем, правильно ли термометр в наших духовках установлен или нет, какая влажность сохраняется, как воздух движется и т.д. и т.п.
но главное, что в итоге пропекся!!! картинки очень аппетитные!
albina_zaripova
Dec. 26th, 2010 07:39 pm (UTC)
ойойойой!!! я же этот рецепт давно уже приметила,а потом потеряла и тут снова нашла))) обязательно приготовлю, только теперь уж не знаю будет ли это в этом году или в следующем)))
а слоеное тесто дрожжевое или без?
aylo
Dec. 30th, 2010 02:50 pm (UTC)
хороший вопрос. я уже и не помню, какое точно тесто было. Здесь, мне кажется, не так принципиально это :) Удачи!
strekoza_ya
Feb. 9th, 2012 04:46 pm (UTC)
Очень вкусно и неизбито, спасибо! Очень понравилась начинка, а вот сочетания яблоки-корица или яблоки-карамель хоть и полюбились, но уже успели порядком надоесть. :)
Вчера вечером испекла, а сегодня его уже и след простыл. :)))
aylo
Feb. 10th, 2012 03:35 pm (UTC)
ну это классика яблоки-корица и яблоки-карамель :)))
рада, что понравилось :)
(Deleted comment)
aylo
Apr. 21st, 2012 11:08 am (UTC)
очень рада, что понравилось :) на здоровье!
( 34 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars