?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вафли

В сообществе gotovim_vmeste  раунд Вафли. Мы очень любим вафли, но наша любимая вафельница сломалась, а новую мы пока не купили. Поэтому поставлю из своих старых рецептов, но здесь еще не показывала. Будем считать, что это новое ;)

Вафли из книги Le Cordon Bleu "Новое о десерте"




На 8 вафель:
175 г муки
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 ч.л. пекарского порошка
2 яйца, разделить белки и желтки
225 мл молока
85 г растопленого сливочного масла

Просейте муку в миску вместе с пекарским порошком и солью, затем смешайте с сахаром. В другой миске взбейте желтки с молоком и сливочным маслом, затем введите эту смесь в сухие ингридиенты и хорошо перемешайте. Взбейте яичные белки до густой пены и перемешайте с желтковой смесью. Тесто должно быть достаточно густым и однородным. Выпекайте пока вафли не станут золотистыми!

Источник: Le Cordon Bleu Новое о десерте

Бельгийские дрожжевые вафли от Виты (belochkavita)



Слова Виты:
1 пачечка сухих растворимых дрожжей (2 1/4 ч.л.)
2 чашки молока (доведённого до кипения и затем остуженного)
2,5 ст.л. сахара
4 яйца, желтки от белков отделить
1 ч.л. экстракта ванили
2 1/2 чашки муки, просеять
1/2 ч.л. соли
1/2 чашки(8ст.л.) 113 г несолёного сливочного масла, растопленного

1. Дрожжи растворить в молоке с 1 ст.л. сахара, дать постоять в течение 5-10 минут.
2. Взбить белки.
3. Взбить желтки с остальным сахаром и ванилью. Влить молоко в желтковую массу. Добавить просеянную муку и соль, ввести растопленное масло и в конце, осторожно перемешивая лопаткой, ввести взбитые белки.
4. Чашку закрыть и поставить в тёплое место на 45 минут-1 час подходить. Тесто увеличиться в размере в 2-2,5 раза.
5. Вафельницу хорошо разогреть, сбрызнуть спреем и выкладывать тесто - на 2 вафли 3/4-1 чашку. Печь в течение 4-5 минут.

Подавать, например, с медом.

Приятного аппетита!

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
donna_sol
Jan. 18th, 2010 12:12 pm (UTC)
аппетитно то как!
aylo
Jan. 18th, 2010 06:01 pm (UTC)
да, жаль давно это было!
elenatim
Jan. 18th, 2010 12:15 pm (UTC)
Олечкин, спасибо, что напомнила!
Та книжка мне тоже нра! :)
aylo
Jan. 18th, 2010 06:01 pm (UTC)
на здоровье!
pie_maria
Jan. 18th, 2010 12:54 pm (UTC)
я тоже хотела учавствовать) неожиданно вспомнилось что у меня нет вафельницы...
aylo
Jan. 18th, 2010 06:02 pm (UTC)
надо купить! мы точно скоро купим :)
(no subject) - pie_maria - Jan. 18th, 2010 06:41 pm (UTC) - Expand
ludasandy
Jan. 18th, 2010 01:22 pm (UTC)
Представляю, как это вкусно!
aylo
Jan. 18th, 2010 06:02 pm (UTC)
да, Люд, очень!
yayushka
Jan. 18th, 2010 02:02 pm (UTC)
Сегодня забрели с дочей в магазин бытовой техники, случайно.
Искала вафельницу, так как остальное имеется.
Оказывается в тему)))
aylo
Jan. 18th, 2010 06:03 pm (UTC)
нашли? :)
crush_742
Jan. 18th, 2010 04:16 pm (UTC)
люблю эту книжку...
а вафельница нет, поэтому пока пролетаю:)
aylo
Jan. 18th, 2010 06:03 pm (UTC)
да, там хорошие классические рецепты!
odris
Jan. 18th, 2010 04:39 pm (UTC)
о! обожаю вафли :)
фотка супер!!!!
aylo
Jan. 18th, 2010 06:03 pm (UTC)
спасибо!
doc13
Jan. 18th, 2010 05:23 pm (UTC)
Оля, фотки, как всегда красивые. Вопрос по первому рецепту, цвет такой красивый, янтарный - чем обусловлен? У меня в обычной вафельнице, с алюминиевыми жарочными поверхностями получается не так красиво, как хотелось бы. Просто поджаристые, но коричневатые. Нет этой золотистости. А вот на работе есть вафельница с чугунными поверхностями - так вот там всегда золотистые вафли получаются. На чем пекла? Алюминий, чугун или тефлон?
aylo
Jan. 18th, 2010 06:05 pm (UTC)
спасибо!
у нас была с тефлоновым покрытием: одна сторона всегда была золотистая, вторая бледная. Перед тем, как тесто заливать, смазывала поверхность сливочным маслом, реже растительным.
73svetlana
Jan. 18th, 2010 05:48 pm (UTC)
Прелесть, замечательные вафельки!!!))
aylo
Jan. 18th, 2010 06:05 pm (UTC)
спасибо!
vyborganka
Jan. 18th, 2010 06:14 pm (UTC)
Аппетитно как!
Надо срочно покупать вафельницу :)
aylo
Jan. 18th, 2010 06:21 pm (UTC)
точно надо! ;)
agiara
Jan. 18th, 2010 06:35 pm (UTC)
спасибо! теперь знаю,что будет завтра у моих мужчин на завтрак.
P.S.с возвращением! очень этого ждала.как ляля?
aylo
Jan. 18th, 2010 06:51 pm (UTC)
спасибо! ляля растет :)
(no subject) - agiara - Jan. 18th, 2010 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - Jan. 19th, 2010 07:20 am (UTC) - Expand
elena_fialka
Jan. 18th, 2010 07:04 pm (UTC)
Оль,замечательный рецепт и красивые какие получились!!!:))))
aylo
Jan. 19th, 2010 07:20 am (UTC)
Лена, спасибо!
strazzz
Jan. 30th, 2010 09:21 pm (UTC)
а у меня с вафлями вечная проблема. Пробовала и такое тесто и сякое...все не то
Попробую эти :) Вдруг это тот долгожданный идеальный рецепт :))

p.s. кстати читала Гастроном февральский и набрела на ваш журнал :) Очень здорово! Все так вкусненько выглядит. Буду пробовать :)
aylo
Jan. 31st, 2010 08:17 am (UTC)
будем надеяться :)

спасибо! добро пожаловать!
lukibano
Feb. 2nd, 2010 06:55 pm (UTC)
это вкуснее, чем мои замороженые есть.... надо вафельницу достать
aylo
Feb. 3rd, 2010 06:14 pm (UTC)
конечно лучше ;)))
aenio
Jan. 9th, 2011 08:40 pm (UTC)
спасибо за рецепты!!
недавно откопала старую вафельницу и ищу рецепты!
aylo
Jan. 9th, 2011 08:52 pm (UTC)
на здоровье!!!
( 33 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars