?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кулинарное

Panna cotta с итальянского означает вареные сливки (если верить Википедии). Очень нежный десерт, который можно подавать с любым соусом: шоколадным, карамельным, ягодным или фруктовым. Делается считанные минуты, а удовольствия целое море!

Panna cotta с малиновым соусом



Рецептов panna cotta очень много, у меня получился такой вариант.

На 6 порционных формочек:
250 мл молока
180 мл сливок 35%
4 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. ванильной сахарной пудры
2,5 ч.л. желатина

Для соуса:
свежая или замороженая малина
сахарная пудра по вкусу



1. Поместить в сотейник и нагреть сливки, молоко и сахар, помешивая довести до кипения. На маленьком огне дать варить 2-3 минуты, снять с огня.
2. Сверху на горячий крем посыпать желатин и дать ему набухнуть 1 минуту. Затем тщательно размешать до полного растворения.
3. Порционные формочки смазать маслом, разлить по ним крем, закрыть каждую формочку пищевой пленкой и поставить в холодильник чтобы десерт застыл.
4. Перед тем, как подавать на стол, окунуть формочки в горячую воду на 2-3 секунды, перевернуть на тарелки.
5. Для соуса взбить малину в блендере с сахарной пудрой. Полить панна котту и подавать.



Приятного аппетита!

Comments

( 63 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
boinorge
Feb. 3rd, 2010 12:12 pm (UTC)
О,спасибо, обожаю этот десерн, но дома никогда не делала:-)
aylo
Feb. 3rd, 2010 12:14 pm (UTC)
я тоже первый раз, делается ну ооочень легко! :)
anna_yuriy
Feb. 3rd, 2010 12:24 pm (UTC)
Я просто фанат панна котты)) делала ее первый раз на новый год, вкуснатища необыкновенная и действительно очень просто. Я правда готовлю соус из черной смородины ,получается очень приятная кислинка.
Теперь вот насмотревшись твоих сладких фотографий, попробую с малиновым)))
aylo
Feb. 3rd, 2010 01:00 pm (UTC)
малина тоже кисленькая и со сладкой панна коттой очень вкусно :)
(no subject) - toma_31 - Feb. 3rd, 2010 12:34 pm (UTC) - Expand
aylo
Feb. 3rd, 2010 01:00 pm (UTC)
рекомендую!
sunshine_4_ever
Feb. 3rd, 2010 12:42 pm (UTC)
а сливки обязательно 35? 22 не подойдут?
aylo
Feb. 3rd, 2010 01:01 pm (UTC)
она будет не такая кремовая тогда. Если 22%, то я бы половину молока бы заменила бы сливками тоже.
elena_fialka
Feb. 3rd, 2010 12:54 pm (UTC)
Оля,как же нежно и красиво!!!Прелесть!!!
aylo
Feb. 3rd, 2010 01:02 pm (UTC)
спасибо, Лена!
katek_kat
Feb. 3rd, 2010 12:57 pm (UTC)
Потрясающие фотографии получились! Паннакотту очень люблю, как-то пробовала делать - не получилось. Но вы вдохновили на повторную попытку, буду пробовать!
aylo
Feb. 3rd, 2010 01:03 pm (UTC)
я даже не представляю, что может не получится. Главное желатин хорошо размешать.

ко мне лучше на ты ;)
(no subject) - katek_kat - Feb. 3rd, 2010 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - Feb. 3rd, 2010 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katek_kat - Feb. 3rd, 2010 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - Feb. 3rd, 2010 02:48 pm (UTC) - Expand
lilleko
Feb. 3rd, 2010 01:09 pm (UTC)
Оля, как аппетитно! как раз есть малина замороженная, надо будет ее пристроить в этот рецепт )
aylo
Feb. 3rd, 2010 01:51 pm (UTC)
:) буду рада :)
73svetlana
Feb. 3rd, 2010 01:37 pm (UTC)
Очень красивая получилась.)) Я один раз только делала, но она у меня получилась какая то очень плотная такая, мрак. Может я что то не так делала....вот даже не знаю( Оль, у тебя какая? На вид нежненькая.))
aylo
Feb. 3rd, 2010 01:54 pm (UTC)
Света, очень нежная, прямо кремовая. Плотная, значит желатина много.
(no subject) - 73svetlana - Feb. 3rd, 2010 02:03 pm (UTC) - Expand
dinita
Feb. 3rd, 2010 01:38 pm (UTC)
какой чудесный рецепт!
я уже бегу за сливками! :)
aylo
Feb. 3rd, 2010 01:55 pm (UTC)
:) надеюсь, понравится :)
sotofa
Feb. 3rd, 2010 02:25 pm (UTC)
первый раз в жизни попробовала Панна котту в Диссиденте, соус был,кажется, из манго.
Сомелье предложила нам с подругой белое новозеландское вино в комплект, дорогущее, но как это потрясающе сочеталось!

Полтора года прошло, до сих пор помню :)
От повторения дома удерживало только незнание рецепта Панна котты.
Теперь этого препятствия нет,
надо будет сделать :)
aylo
Feb. 3rd, 2010 02:49 pm (UTC)
ооо, я думаю с манго - это вообще сказка! но увы, у нас манго несъедобные...
ptashencija
Feb. 3rd, 2010 02:42 pm (UTC)
Аж слюнки потекли :) Панна котта - наш любимый десерт на таллинковском шведском столе :) А вот делать как-то не собралась до сих пор, хотя знаю, что несложно :)
aylo
Feb. 3rd, 2010 02:50 pm (UTC)
Оль, как оказалось, вообще легко!
а мне сейчас ничего почти нельзя, а вкусненького хочется, вот этот десерт самое то (правда я ела без соуса...)
akino_inori
Feb. 3rd, 2010 03:24 pm (UTC)
умммм... Вот кончится у меня 3хдневное воздержание и сделаю! (улыбка)
aylo
Feb. 3rd, 2010 06:06 pm (UTC)
:))
darkside_the_m_
Feb. 3rd, 2010 03:33 pm (UTC)
Выглядит очень красиво, наверное вкусно.
А интересно, она калорийная?
а то я тут на диете...но так хочется...)))
aylo
Feb. 3rd, 2010 06:07 pm (UTC)
калорийная, там же сливки и сахар, но если по чуть-чуть, то не страшно :)))
vitoria
Feb. 3rd, 2010 03:59 pm (UTC)
Олечка последнее фото просто потрясающе вкусное и красивое.
Ни разу не делала и не пробовала,но теперь с твоей подачей на выходные сделаю.Спасибо!
aylo
Feb. 3rd, 2010 06:08 pm (UTC)
Вика, пробуй, надеюсь, не пожалеешь!
baksinda
Feb. 3rd, 2010 04:37 pm (UTC)
Изумительная фотография! Ну, а десерт, ясное дело, прелесть:))
aylo
Feb. 3rd, 2010 06:08 pm (UTC)
спасиб!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 63 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars