?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Масленица!

Блинные мешочки с творогом и медом



На 22 блина диаметром 24 см:
750 мл молока
9 яиц
300 г муки
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
75 мл растительного масла

Для начинки:
творог
сметана
мед

Смешать молоко, яйца, муку, сахар и соль и перемешать все хорошо миксером, чтобы не было комочков (или процедить через ситечко). Добавить растительное масло и еще раз все хорошо перемешать. Сковороду очень хорошо раскалить и выпекать блины. Я добавляю масло на сковороду только на первый блин, потом масло вообще не испоьлую.

Для начинки смешать творог, сметану и мед. На каждый готовый блин положить по 2 ч.л. твороженной начинки и сделать мешочек. Завязать можно ниткой или веревочкой или травкой какой-нибудь съедобной.

Приятного аппетита и с масленицей!

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
donna_sol
Feb. 10th, 2010 03:39 pm (UTC)
а я абажаю творог с медом! ))
aylo
Feb. 10th, 2010 03:58 pm (UTC)
а я еще со сгущенкой люблю! :)
(no subject) - donna_sol - Feb. 10th, 2010 04:07 pm (UTC) - Expand
fotoankh
Feb. 10th, 2010 03:41 pm (UTC)
сипатично, возьму на заметкУ)

aylo
Feb. 10th, 2010 03:58 pm (UTC)
на здоровье!
lidastrim
Feb. 10th, 2010 03:45 pm (UTC)
мешочек с сюрпризом
aylo
Feb. 10th, 2010 03:58 pm (UTC)
ага!
akino_inori
Feb. 10th, 2010 03:46 pm (UTC)
Замечательные блинные мешочки (улыбка), а чем это вы их завязываете?
aylo
Feb. 10th, 2010 04:01 pm (UTC)
спасибо!
на данном фото веревочка от бирки на джинсах :))))) удобно нитками ирис (раньше салфетки из таких вязали).
(no subject) - akino_inori - Feb. 10th, 2010 05:18 pm (UTC) - Expand
moncherhamlet
Feb. 10th, 2010 04:01 pm (UTC)
9! яиц! ничего себе
aylo
Feb. 10th, 2010 04:02 pm (UTC)
ну так и молока 750 мл :)
(no subject) - moncherhamlet - Feb. 10th, 2010 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - Feb. 10th, 2010 05:07 pm (UTC) - Expand
gerbera1
Feb. 10th, 2010 04:07 pm (UTC)
ммм... тоже хочу мешочки:))
aylo
Feb. 10th, 2010 05:08 pm (UTC)
значит надо сделать :)
(no subject) - veilchena - Feb. 10th, 2010 04:10 pm (UTC) - Expand
aylo
Feb. 10th, 2010 05:09 pm (UTC)
ну вот такой рецепт, это переделанный рецепт блинов от Le Cordon Bleu. Зато всегда получаются, никогда промашек не было.
lanamoskalyuk
Feb. 10th, 2010 04:36 pm (UTC)
Замечательные блинные мешочки
aylo
Feb. 10th, 2010 05:09 pm (UTC)
:) спасиб!
devuwka_vostoka
Feb. 10th, 2010 04:42 pm (UTC)
красота!!!
aylo
Feb. 10th, 2010 05:09 pm (UTC)
:) спасибо!
doc13
Feb. 10th, 2010 04:50 pm (UTC)
Буду краток. Вау!!!
Я тоже блины ваял, тесто почти такое, только с яйцами поскромнее :)
aylo
Feb. 10th, 2010 05:10 pm (UTC)
:) сейчас вся лента пестрит блинами, на любой вкус!
хороший праздник :)
olsanka
Feb. 10th, 2010 05:05 pm (UTC)
Оля, какие блинчики красивущие!:)
У нас тоже вчерась были, но со сгущенкой и вареньем на выбор:)
Как у тебя темно тут:))
aylo
Feb. 10th, 2010 05:11 pm (UTC)
спасибо, Таня!
для меня тоже были со сгущенкой, без меда :)
темно - да. Сергей начал переделывать дизайн журнала, так на втором шаге и остановился :) пойду старый вид верну.
(no subject) - olsanka - Feb. 10th, 2010 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - Feb. 10th, 2010 05:23 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
aylo
Feb. 10th, 2010 05:23 pm (UTC)
Re: Завязочки
да, можно, можно шнитт-луком, только к сладким блинам лук не очень :)
diabelek
Feb. 10th, 2010 05:34 pm (UTC)
Да, Оль, у тебя всегда красиво и немножко иначе чем у всех! :-))))
aylo
Feb. 10th, 2010 06:38 pm (UTC)
спасибо, Эрик! я аж засмущалась :)
alely
Feb. 10th, 2010 05:42 pm (UTC)
А я все никак за блины не возьмусь) наверное как Масленица закончится, так руки и дойдут)
aylo
Feb. 10th, 2010 06:39 pm (UTC)
Алеся, надо себя заставить ;) я уже 2 раза пекла, думаю, что в пятницу или субботу попросят повторить :)
gaspadynya
Feb. 10th, 2010 06:19 pm (UTC)
Оль, очень красиво :)
aylo
Feb. 10th, 2010 06:39 pm (UTC)
спасибо! :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 55 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars