?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Масленица!

Блинные мешочки с творогом и медом



На 22 блина диаметром 24 см:
750 мл молока
9 яиц
300 г муки
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
75 мл растительного масла

Для начинки:
творог
сметана
мед

Смешать молоко, яйца, муку, сахар и соль и перемешать все хорошо миксером, чтобы не было комочков (или процедить через ситечко). Добавить растительное масло и еще раз все хорошо перемешать. Сковороду очень хорошо раскалить и выпекать блины. Я добавляю масло на сковороду только на первый блин, потом масло вообще не испоьлую.

Для начинки смешать творог, сметану и мед. На каждый готовый блин положить по 2 ч.л. твороженной начинки и сделать мешочек. Завязать можно ниткой или веревочкой или травкой какой-нибудь съедобной.

Приятного аппетита и с масленицей!

Comments

(no subject) - veilchena - Feb. 10th, 2010 04:10 pm (UTC) - Expand
aylo
Feb. 10th, 2010 05:09 pm (UTC)
ну вот такой рецепт, это переделанный рецепт блинов от Le Cordon Bleu. Зато всегда получаются, никогда промашек не было.