?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кулинарное

Масленица продолжается, лента пестрит блинами и оладьями на любой вкус. Мы тоже все печем и печем. Но сегодня не о блинах :) Вчера от дрожжевых блинов у меня осталось 4 белка. Ну, отсюда и получилось:

Безе



Не знаю, почему я раньше сама не делала безе. Это наверное самое простое, что может быть. За рецептом сходила к chadeyka  . По рецептам Ирины всегда все замечательно получается! Итак,

оргинальный рецепт здесь, я напишу сразу со своими изменениями:

4 белка
200 г сахара



Белки взбить в плотную пену. У меня это заняло примерно 4 минуты.
Добавить сразу весь сахар и взбивать дальше. У меня на это ушло еще 5 минут.
Пена становится плотной, блестящей.
Выложить в кондитерский мешок и выдавить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 100 градусов духовке 1 час (у меня стояло 2 противня одновременно, по времени ушло 1 час 20 минут).

Улетело безе за 5 минут... Говорят, что было очень вкусно :)

Приятного аппетита!

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
trampampulkanat
Feb. 13th, 2010 10:11 am (UTC)
Мне очень фотографии понравились)
Кстати, у нас дома тоже безе любят, а я как то равнодушна)
Ты как без сладкого?
aylo
Feb. 13th, 2010 11:21 am (UTC)
спасибо, Наташ!
я немного сладкого ем: панна котту, например, или зефирку, или немного сгущенки. Так немножко :) ну а все остальное пока табу, зату кг улетают :))))
akino_inori
Feb. 13th, 2010 10:26 am (UTC)
Какие красивые безешки! (улыбка) Я такие очень люблю!
aylo
Feb. 13th, 2010 11:22 am (UTC)
спасибо! вот оказывается и у нас их все любят!
kruassanovna
Feb. 13th, 2010 10:49 am (UTC)
спасибо,очень люблю безе,надо попробовать сделать
aylo
Feb. 13th, 2010 11:22 am (UTC)
делается очень легко, как оказалось!
dinita
Feb. 13th, 2010 11:49 am (UTC)
какое же вкусное и аппетитное безе!!!
aylo
Feb. 13th, 2010 11:54 am (UTC)
спасибо!
ex_curlypat
Feb. 13th, 2010 02:26 pm (UTC)
очень аппетитно :))
aylo
Feb. 13th, 2010 03:35 pm (UTC)
спасибо!
korzhavind
Feb. 13th, 2010 03:11 pm (UTC)
Люблю безе!
Очень красиво выглядит.
Есть такое свойство у безе, кончается быстро! Но если безе много, для лучшей сохранности можно положить крахмал. И сахар, желательно полностью растворить в белках. Мой способ приготовления тут.
aylo
Feb. 13th, 2010 03:36 pm (UTC)
Re: Люблю безе!
спасибо!
у нас такая большая семья, что два противня улетели за пару часов :)
пойду полюбопытствую рецептик :)
d_bovary
Feb. 13th, 2010 11:14 pm (UTC)
Обожаю безе, когда остаются белки, часто делаю.
aylo
Feb. 14th, 2010 06:28 am (UTC)
а я вот первый раз! теперь буду постоянно делать!
lanamoskalyuk
Feb. 13th, 2010 11:19 pm (UTC)
Какие красивые безешки!
aylo
Feb. 14th, 2010 06:29 am (UTC)
:)
elena_fialka
Feb. 14th, 2010 04:49 am (UTC)
Оль,красиво как!Люблю безе:)))
aylo
Feb. 14th, 2010 06:29 am (UTC)
Лен, спасибо!
(Anonymous)
Feb. 14th, 2010 07:53 am (UTC)
astijus
когда я готовил прилипли они мне к бумаге а вам небыло таково и сто градус я боялся штобы не вышла яичница
aylo
Feb. 14th, 2010 09:06 am (UTC)
Re: astijus
нет, не прилипли. я их остужала прямо на бумаге и потом все легко снялось.
100 градусов вполне достаточно, если температура будет выше, безе будет коричневым.
Re: astijus - doc13 - Feb. 14th, 2010 12:07 pm (UTC) - Expand
Re: astijus - aylo - Feb. 14th, 2010 12:18 pm (UTC) - Expand
Re: astijus - doc13 - Feb. 14th, 2010 12:32 pm (UTC) - Expand
Re: astijus - aylo - Feb. 14th, 2010 04:24 pm (UTC) - Expand
agiara
Feb. 15th, 2010 01:38 am (UTC)
Оль,а что это жёлтенькое по середине? ты склеила чем-то 2 безешки?
aylo
Feb. 15th, 2010 07:31 am (UTC)
нет, это тень и свет так легли :) я не склеивала ничем.
ninkins
Feb. 25th, 2010 05:59 pm (UTC)
очень люблю торт домашний - "графские развалины"
на основе безе

а что безе тебе тоже нельзя?
aylo
Feb. 26th, 2010 08:48 am (UTC)
сейчас нельзя :( яйца могут быть очень сльным аллергеном.
mona_mons
Feb. 26th, 2010 06:53 pm (UTC)
Никогда не делала сама безе... Столько страхов: а вдруг белки не взобьются, а вдруг, выйдут формой кривой, а если подгорят, или наоборот - будут сырыми... Ольга, восхищаюсь вашим мастерством! Я обязательно вот возьму и попробую их сделать!
aylo
Feb. 26th, 2010 09:00 pm (UTC)
я тоже делала первый раз! главное не бояться, все у вас получится!!!!!

ко мне лучше на ты ;)
(no subject) - mona_mons - Feb. 27th, 2010 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - Feb. 27th, 2010 09:11 pm (UTC) - Expand
( 32 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars