?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Светлой Пасхи!

В этом году все традиционно: яйца, пасха, куличи. Жаль, что не попробовать, но пахнет и выглядит все просто умопомрачительно!



Кулич в этом году был по рецепту Люды. Сказали, что очень вкусный, не сухой. Вообщем, Людочка, спасибо большое! Делается очень быстро.

Кулич



Оригинал здесь.

На 2 больших и 2 маленьких кулича:
1 кг муки (просеять)
1,5 стакана молока
6 яиц
300 г масла (растопить и остудить)
2 стакана сахара
щепотка соли
70 г свежих дрожжей
ванилин
200 г изюма(промыть, просушить, обвалять в муке)
при желании можно добавить цукаты

Дрожжи развести в чуть теплом молоке и оставить на 5 минут.
Затем все компоненты соединить и хорошо перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана.
Разлить тесто по формочкам и оставить на 5 часов. Наливать не больше 1/3, т.к. тесто очень хорошо подходит.
Поставить в духовку(190-200 градусов). Выпекать 30 минут.



Мой комментарий:
1. Маленькие куличи выпекала в керамических чашках 30 минут.
2. Два больших кулича выпекала в маленьких кастрюльках 40 минут.
3. Глазурь: 2 яичных белка и 1 стакан сахарной пудры. Хорошо взбить. Если кажется жидкой, то добавить пудры и продолжить взбивать.

Крашеные яйца



Яйца красили в луковой шелухе. И только 5 яичек для яркости специальной краской.

Пасха



Эту пасху я делаю почти каждый год. И почему-то не хочется мне пробовать другой рецепт :) Очень люблю, когда много цукатов и изюма.

На 1 форму:
600 г творога
100 г сметаны
1 яйцо
0,5-1 стакан сахара
изюм
цукаты

Творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар и сметану. У меня был творог ванильный, поэтому сахара ушло чуть больше половины стакана, но если сахар не сладкий, то надо добавить больше. Поставить твороженую массу на маленький огонь и нагреть до появления первых пузырьков, постоянно помешивая. Снять с огня и слегка остудить.
Цукаты (кусочки папай, ананасов и сцшеная вишня) порубить мелкими кубиками и добавить вместе с изюмом в теплую твороженую массу. Все хорошо перемешать.
Пасочницу поставить на глубокую тарелку и выстелить внутреннюю часть формы марлей, переложить смесь в пасочницу, накрыть марлей, поставить гнет и убрать в холодильник минимум часов на 12, иногда сливая жидкость из тарелки.
В этот раз делала в дуршлаге, т.к. пасочницу не привезла.

Светлой пасхи, друзья!

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
donna_sol
Apr. 4th, 2010 03:56 pm (UTC)
Как все красиво!
и как жаль, что попробовать нельзя...
С Праздником!
aylo
Apr. 4th, 2010 04:45 pm (UTC)
спасибо!
в следующем году оторвусь :)
crush_742
Apr. 4th, 2010 04:20 pm (UTC)
ярко, красиво как!
:)
aylo
Apr. 4th, 2010 04:46 pm (UTC)
ага, тоько пасха бледно украшена, потому что некоторые съели красные цукаты :)))
(no subject) - crush_742 - Apr. 4th, 2010 06:24 pm (UTC) - Expand
elena_fialka
Apr. 4th, 2010 04:31 pm (UTC)
Оля,до чего же красиво и вкусно!С Праздником!!!
aylo
Apr. 4th, 2010 04:47 pm (UTC)
спасибо, Лена! и тебя с праздником!
moncherhamlet
Apr. 4th, 2010 04:37 pm (UTC)
почему попробовать нельзя?
aylo
Apr. 4th, 2010 04:47 pm (UTC)
аллергия у малыша
(no subject) - moncherhamlet - Apr. 4th, 2010 04:56 pm (UTC) - Expand
ludasandy
Apr. 4th, 2010 06:03 pm (UTC)
Олик, у тебя такая красота!!!
aylo
Apr. 5th, 2010 12:22 pm (UTC)
спасибо, Люд!
pie_maria
Apr. 4th, 2010 06:35 pm (UTC)
я тоже все сделала красиво и как сказали супер вкусно...но сама не попробовала) ну и ладно)))) зато в семье все счастливы!

с праздником)
aylo
Apr. 5th, 2010 12:25 pm (UTC)
а почему сама не пробовала?
(no subject) - pie_maria - Apr. 5th, 2010 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - Apr. 5th, 2010 02:15 pm (UTC) - Expand
ninkins
Apr. 4th, 2010 08:45 pm (UTC)
с праздником!
а я всего наелася, включая бараний бок с кашей, сижу икаю :))))))))
aylo
Apr. 5th, 2010 12:27 pm (UTC)
везука :) как вы?
(no subject) - ninkins - Apr. 5th, 2010 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - Apr. 6th, 2010 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - ninkins - Apr. 6th, 2010 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - Apr. 6th, 2010 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ninkins - Apr. 6th, 2010 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - Apr. 7th, 2010 05:01 am (UTC) - Expand
le_liq
Apr. 5th, 2010 04:10 am (UTC)
C праздником! :)
aylo
Apr. 5th, 2010 12:32 pm (UTC)
и вас!
galka204
Apr. 5th, 2010 06:05 am (UTC)
Оленька, какие красивые пасхальные блюда!
Пасха твоя очень понравилась. Рецепт унесла.
aylo
Apr. 5th, 2010 12:35 pm (UTC)
Галя, спасибо!
буду рада, если пригодится!
vyborganka
Apr. 5th, 2010 04:03 pm (UTC)
Оля, с праздником!
Очень красиво!

Как Ильюша, все в порядке?
aylo
Apr. 6th, 2010 12:00 pm (UTC)
Алена, привет! и тебя с праздником!
Илюша с переменным успехом, то лучше, то опять высыпает. Боремся, но уже намного намного лучше. Вчера начали прикорм с картошки (вымачиваю сначала), вроде пока ничего (ттт)
zhyzhaz
Apr. 7th, 2010 05:36 am (UTC)
Вопрос не по теме: я не у вас видела соус из сливочного сыра типа Филадельфия?... Не могу вспомнить у кого же видела.
aylo
Apr. 7th, 2010 02:07 pm (UTC)
из сливочного нет, есть из сыра с голубой плесенью http://aylo.livejournal.com/36199.html#cutid1
а для чего соус?
(no subject) - zhyzhaz - Apr. 7th, 2010 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - Apr. 7th, 2010 05:37 pm (UTC) - Expand
73svetlana
Apr. 7th, 2010 07:11 pm (UTC)
Какие яркие яички, просто супер!!!)) И Пасха с цукатами, наверное очень вкусная.))
aylo
Apr. 8th, 2010 09:24 am (UTC)
наверное :)))) в этот раз не пробовала :)
( 36 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars