?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Seasonal kitchen: Spring

На Новый год замечательная девушка Оля подарила мне изумительную книгу о сезонной кухне. Книга очень красивая, а рецепты очень заманчивые и, как оказалось, очень вкусные. Итак,

Ризотто с весенней зеленью (Spring Greens Risotto)




На 2 порции:
0,7 л овощного бульона
1 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
1 стебель лука-порея (белая часть)
160 г риса для ризотто (например, Mediterraneo)
60 мл белого вина
50 г зеленого горошка
25 г пармезана
150 г зеленой спаржи
немного листьев базилика
оливковое масло для сервировки

Овощной бульон нагреть и сохранять теплым.
В большой сковороде нагреть растительное масло на среднем огне. Чеснок мелко порубить, лук-порей нарезать тонкими кружочками. Добавить в разогретое масло чеснок и лук и жарить примерно 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавить рис и хорошо перемешать в течение 1 минуты, чтобы рис хорошо пропитался маслом. Добавить вино.

Добавить 1/3 овощного бульона к рису и слегка помешивать до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Добавить половину оставшегося бульона и зеленый горошек. Готовить, постоянно помешивая, до тех пор пока вся жидкость не впитается. Добавить оставшийся бульон и готовить до состояния al dente. Если необходимо, добавить еще немного бульона или воды.

Пармезан потереть на мелкой терке. Спаржу порезать на кусочки по 2 см в длину. Добавить в ризотто и готовить еще 2 минуты. Подавать в теплых тарелках, посыпав листиками базилика и сбрызнув оливковым маслом.

Источник: Michele Cranston “Seasonal Kitchen”

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
eryv
Apr. 26th, 2010 05:38 pm (UTC)
Очень нежно выглядит. Красиво
aylo
Apr. 27th, 2010 03:54 pm (UTC)
да, очень нежное ризотто. Мужской половине тоже очень понравилось.
pie_maria
Apr. 26th, 2010 06:09 pm (UTC)
ох, это потрясающе выглядит!
aylo
Apr. 27th, 2010 03:55 pm (UTC)
спасибо!
vyborganka
Apr. 26th, 2010 06:30 pm (UTC)
Выглядит очень нежно!
aylo
Apr. 27th, 2010 03:55 pm (UTC)
да, Алена, оно такое :)
elena_fialka
Apr. 26th, 2010 09:06 pm (UTC)
Олечка,замечательное ризотто,нежно и вкусно!!!
aylo
Apr. 27th, 2010 03:55 pm (UTC)
безумно вкусно, Лена!
lanamoskalyuk
Apr. 27th, 2010 02:28 am (UTC)
Очень нежно выглядит!
aylo
Apr. 27th, 2010 03:55 pm (UTC)
спасибо! оно действительно нежное!
donna_sol
Apr. 27th, 2010 05:31 am (UTC)
выглядит изумительно!
aylo
Apr. 27th, 2010 03:55 pm (UTC)
спасибо!
ex_curlypat
Apr. 27th, 2010 05:35 am (UTC)
очень вкусненько :))
люблю я очень-очень разнообразные ризотто :)
aylo
Apr. 27th, 2010 03:55 pm (UTC)
я тоже!
73svetlana
Apr. 27th, 2010 09:42 pm (UTC)
Очень люблю овощное ризотто, по весеннему.))
aylo
Apr. 28th, 2010 06:28 am (UTC)
а я вообще ризотто люблю :)
l_ape
Apr. 28th, 2010 09:40 am (UTC)
Очень люблю ризотто! Оль, очень нежное и выглядит аппетитно!
aylo
Apr. 28th, 2010 10:49 am (UTC)
Оль, спасибо!
olsanka
Apr. 28th, 2010 05:44 pm (UTC)
Невозможно вкусно:)
aylo
Apr. 29th, 2010 04:55 am (UTC)
спасибо, Таня!
( 20 comments — Leave a comment )