?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Seasonal kitchen: Spring

Ну и еще один рецепт из замечательной книги Michele Cranston “Seasonal Kitchen”. Делала уже два раза, не оторваться: ароматно, вкусно, по-летнему! 

Грушевое сорбе с жасминовым чаем (Pear and jasmine tea sorbet)




На 2 порции:
Сок ½ лимона
2 груши
180 г зеленого жасминового чая (1 ч.л. заварки на 180 г воды)
40 г сахара

Груши очистить от кожуры и нарезать кубиками. Полить их лимонным соком, чтобы не потемнели. Заварить жасминовый чай. Положить в кастрюлю все ингридиенты и варить на среднем огне 15 минут или пока груши не станут мягкими. Оставить остывать.

Взбить остывшую массу блендером или кухонным комбаином. Пропустить получившиеся пюре через мелкое сито, положить все в пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру на 3 часа или на ночь.
Замерзшую массу еще раз взбить в кухонном комбаине до полумягкого состояния и держать в морозилке до подачи.

Источник: Michele Cranston “Seasonal Kitchen”

Мой комментарий:
1. чем светлее груши, тем светлее получается сорбе. У меня были груши Conference, поэтому сорбе слегка желтоватое.
2. чай лучше заваривать, а не использовать пакетиковый. Именно хороший жасминовый чай дает потрясающий аромат и свежесть этому десерту.
3. Если груши сладкие, то сахару можно взять поменьше.

Приятного аппетита и хороших выходных!

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
ex_curlypat
Apr. 30th, 2010 02:22 pm (UTC)
да, душисто получается :))
фото красивое очень :))
aylo
Apr. 30th, 2010 02:41 pm (UTC)
ароматно!
спасибо :)
(Deleted comment)
aylo
Apr. 30th, 2010 02:41 pm (UTC)
Света, рецепт действительно замечательный! рекомендую!
lukibano
Apr. 30th, 2010 02:45 pm (UTC)
красота... попробую вместо жасминового - Earl Gray
aylo
Apr. 30th, 2010 02:54 pm (UTC)
тоже должно быть вкусно! (задумчиво) Earl Grey еще хорошо с черникой будет...
elenatim
Apr. 30th, 2010 03:16 pm (UTC)
Как свежо звучит, Оль! И так просто! :)Я как раз сегодня Конференс накупила, любим мы их, надо будет попробовать.
aylo
Apr. 30th, 2010 03:27 pm (UTC)
Лен, главное затрат - минимум, а вкус... мммм!
galka204
Apr. 30th, 2010 04:01 pm (UTC)
Оленька, спасибо!
Чудесный рецепт на лето! Утащила его в закрома.
aylo
May. 1st, 2010 07:50 am (UTC)
на здоровье, Галя!
donna_sol
Apr. 30th, 2010 05:12 pm (UTC)
рецепт просто прекрасный!
при случае нужно непременно повторить
aylo
May. 1st, 2010 07:48 am (UTC)
буду рада!
vyborganka
Apr. 30th, 2010 06:16 pm (UTC)
Оля, чудесный рецепт!
aylo
May. 1st, 2010 07:48 am (UTC)
спасибо, Алена!
elena_fialka
Apr. 30th, 2010 08:11 pm (UTC)
Ароматно,красиво,вкусно!
aylo
May. 1st, 2010 07:48 am (UTC)
именно!
nak33
May. 1st, 2010 06:28 am (UTC)
И все??? Так просто???
aylo
May. 1st, 2010 07:49 am (UTC)
да, и все, очень просто, минимум продуктов, минимум затрат, а удовольствия!!!
josy_bites
May. 1st, 2010 04:44 pm (UTC)
Какое изысканное сочетание! А чай чисто жасминовый или зеленый с жасмином (у нас такой распространен, чисто жасминового не видела в продаже)?
aylo
May. 1st, 2010 05:02 pm (UTC)
зеленый жасминовый, мне кажется, что чисто жасминового нет :) хотя может я ошибаюсь. Пойду подкорректирую :)
( 19 comments — Leave a comment )