?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Seasonal kitchen: Spring

Ввожу новый раздел: Seasonal Kitchen. Очень мне эта книга понравилась: рецепты замечательные, доступные и получается все изумительно. Два рецепта я уже из нее давала: здесь и здесь. А сегодня будет замечательный пирог!

Вишнево-кокосовый пирог (Cherry Coconut Cake)



В оригинале рецепта этот пирог делается с малиной, но в морозильнике была только вишня.

Первый комментарий, который прозвучал, когда пирог оказался на столе: "А чего такой маленький?" Это притом, что форма была 25х37см!

Второй комментарий: "Жаль, что у пирога только 4 угла? Такая вкусная корочка на углах!"

Ну а третий: "Придется, наверное, тебе Оля, еще раз его печь!"

Итак, рецепт:
125 г мягкого сливочного масла
275 г сахара
2 яйца
125 мл молока
185 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
70 г кокосовой стружки
200 г замороженой вишни (или малины, или любой другой сочной ягоды с кислинкой)

Разогреть духовку до 180 г. Форму для выпечки хорошо смазать маслом и застелить бумагой (в книге советуют форму 20 см в диаметре, я брала прямоугольную 25х37, поэтому пирог не очень высокий получился. Если взять поменьше, то пирог получится повыше).

Взбить масло с сахаром до бледного цвета, добавить яйца и молоко и снова хорошо взбить. Просеять муку, разрыхлитель и добавить в яичную смесь. Добавить также кокосовую стружку и хорошо перемешать. У меня осталась красная и желтая кокосовая стружка с Пасхи, вот ее я и добавила. Пирог получился очень веселенький. Добавить замороженые ягоды и аккуратно перемешать.

Вылить тесто в форму и выпекать в духовке в зависимости от размера формы. Если вы взяли 20см в диаметре, то рекомендуемое время выпечки 1,5 часа или пока деревянная палочка не будет сухой. В моей форме пирог испекся за 25 минут. Остудить в форме, а затем переложить на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник: Michele Cranston “Seasonal Kitchen”

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
alely
May. 6th, 2010 01:57 pm (UTC)
То что замечательный - видно невооруженным глазом!
а у меня все духовка не работает:(
aylo
May. 6th, 2010 02:09 pm (UTC)
ой, как же так? надо срочно ремонтировать, а лучше новую :))))
natalia_sousa
May. 6th, 2010 02:13 pm (UTC)
Скоро я буду возле малины-и обязательно сделаю! Спасибо!
aylo
May. 6th, 2010 04:15 pm (UTC)
с малиной наверное еще ароматнее :)
(no subject) - natalia_sousa - May. 6th, 2010 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - May. 6th, 2010 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_sousa - May. 6th, 2010 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - May. 7th, 2010 06:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_sousa - May. 7th, 2010 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - May. 7th, 2010 04:23 pm (UTC) - Expand
galka204
May. 6th, 2010 02:15 pm (UTC)
Ах, какой сочный пирожок! ;)
Оль, вот умеешь ты соблазнять сладостями!
aylo
May. 6th, 2010 04:16 pm (UTC)
Галя, только что попросили повторить, испекла полуторную норму :)
buxgalter_sofi
May. 6th, 2010 05:34 pm (UTC)
Пирог,а особенно верхний кусочек до...неприличия аппетитен:)
aylo
May. 7th, 2010 06:03 am (UTC)
уже и вторую порцию почт приговорили :)
reflecsplint
May. 6th, 2010 06:19 pm (UTC)
меня смущают 275 гр сахара на торт 20 см в диаметре.. я максимум полстакана кладу на такое количество

как он по сладости?
aylo
May. 7th, 2010 06:04 am (UTC)
не смущайтесь, по отзывам тех, кто ел, пирог не слишком сладкий, за счет кислинки от вишни.
ludasandy
May. 6th, 2010 06:32 pm (UTC)
Очень аппетитные кусочки:)
aylo
May. 7th, 2010 06:04 am (UTC)
Люд, приезжай, угощу :)
(no subject) - ludasandy - May. 8th, 2010 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - May. 8th, 2010 05:06 pm (UTC) - Expand
jannafr
May. 6th, 2010 10:13 pm (UTC)
пирожок заманчивый и делается вроде легко, наверное с любыми ягодами будет вкусно. спасибо за рецептик! обязательно сохраню.
а кокосовая стружка сильно чувствуется? у меня муж её скрепя сердцем употребляет.
aylo
May. 7th, 2010 06:06 am (UTC)
его действительно делать просто и с любыми кисленькими сочными ягодами будет хорош.
стружка почти не чувствуется, как сказала мама:"если бы я не знала, то и не догадалась бы". Но если муж совсем никак, можно положить в 2 раза меньше или заменить например на миндальную крошку, тоже будет вкусно!
elena_fialka
May. 7th, 2010 08:11 am (UTC)
Оль,замечательный и аппетитный пирог!
aylo
May. 7th, 2010 08:52 am (UTC)
Лена, судя по скорости, с которой улетело 2 пирога за одни сутки, то даааа :)
donna_sol
May. 7th, 2010 11:05 am (UTC)
пирог такой вкусный, что просто невозможно ))
aylo
May. 7th, 2010 11:28 am (UTC)
:)))
nicety
May. 8th, 2010 11:19 am (UTC)
а ягоды нужно предварительно размораживать?
aylo
May. 8th, 2010 03:20 pm (UTC)
я не размораживала, но вишня тяжелая и опускается ко дну. Если будете использовать более легкие ягоды, то точно не надо, а если вишню, то на любителя. Нас не смущает, что вишня опускается :)
(no subject) - nicety - May. 8th, 2010 08:05 pm (UTC) - Expand
nezhnost
May. 11th, 2010 06:47 pm (UTC)
спасибо! чудесный рецепт... вкусно и воздушно вышло
aylo
May. 12th, 2010 04:04 am (UTC)
на здоровье! очень рада :)
d_bovary
May. 19th, 2010 01:10 pm (UTC)
Мне кажется, что вишня и кокос замечательно сочетаются. Такое оригинальное фото, слоя слились.
aylo
May. 19th, 2010 05:55 pm (UTC)
да, слились, но переснимать уже нечего было :)
( 35 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars