?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кулинарное

Наверное мало найдется людей, которые не любят овсяное печенье. Кто-то любит, чтобы хлопья чувствовались, кто-то нет, кто-то с кофе, а кто-то с молоком, но почти все так или иначе любят овсяное печенье! Рецепт этого печенья просто изумительный: делается быстро, печенье с хрустящей корочкой и мягкое внутри, очень ароматное. Вообщем, такое, каким должно быть овсяное печенье! Рецепт от Сони, за что ей просто огромное спасибо!!!

Овсяное печенье




Слова Сони:

Выход: 4 дюжины

200 грамм сливочного масла, комнатной температуры
1 чашка коричневого сахара
1/2 чашки белого сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванильной эссенции (экстракта)
1,5 чашки муки
1 чайная ложка питьевой соды
1 чайная ложка молотой корицы
щипотка соли
3 чашки овсянки (сырой)
1 чашка изюма (по-желанию)
1 чашка грецких орехов (по-желанию)

Разогрейте духовку до 350F (175C).

В большой миске разотрите масло с сахаром в пышную массу. Добавьте яйцо по-одному, затем ваниль, хорошо растирая после каждого добавления. В масляную смесь добавьте муку, соль, соду, корицу и хорошо размешайте. Затем добавьте овсянку, изюм и орехи, если вы их используете и хорошо размешайте.

Выкладывайте тесто на противень кучками по столовой ложке с горкой, на расстоянии в 3 сантиметра друг от друга. Выпекайте печенье в разогретой духовке 10-12 минут или пока печенье не зарумянится. Оставьте готовое печенье на протвине на одну минут, затем переложите остывать на решетку. Храните печенье в плотно закрывающейся посуде.

Приятного аппетита!


Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
alely
May. 11th, 2010 11:47 am (UTC)
Я вот думаю что овсяное печенье должно быть как в магазине)))
пока у меня такое не получалось.
aylo
May. 11th, 2010 12:01 pm (UTC)
:))))) у нас в магазине оно разное. В этом хлопья хорошо чувствуются, как в советское время в магазинном. Сейчас редко такое встретишь (ну это со слов мамы, я же не пробовала :)) Маме очень понравилось.
Имхо, если хлопья размолоть, то будет как в магазине. Потом попробую.
irinacara
May. 11th, 2010 12:16 pm (UTC)
Ой, какой симпатичный рецепт!
Только вот не много ли будет одна чайная ложка корицы?
aylo
May. 11th, 2010 01:31 pm (UTC)
нет, не много, теста получается достаточно много, аж на три противня.
(no subject) - irinacara - May. 11th, 2010 01:49 pm (UTC) - Expand
ewgenija_s
May. 11th, 2010 12:39 pm (UTC)
Оля, и я и я люблю такое печенье. ) Красивое оно у тебя. Хочу.
aylo
May. 11th, 2010 01:32 pm (UTC)
Жень, значит надо делать ;)
crush_742
May. 11th, 2010 01:54 pm (UTC)
я тот редкий человек, который не любит овсяное печенье :) но это красивое, я б попробовала...
aylo
May. 11th, 2010 02:56 pm (UTC)
:))) представляешь, если бы понравилось? :)))
(no subject) - crush_742 - May. 11th, 2010 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - May. 11th, 2010 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crush_742 - May. 11th, 2010 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - May. 11th, 2010 04:50 pm (UTC) - Expand
laperla_foto
May. 11th, 2010 02:41 pm (UTC)
Вот мне точно надо:)
aylo
May. 11th, 2010 02:56 pm (UTC)
Юль, забирай ;)
elena_fialka
May. 11th, 2010 03:29 pm (UTC)
Оль,печенье очень красивое и полезное!!!:))))
aylo
May. 11th, 2010 05:11 pm (UTC)
спасибо, Лена!
natalia_sousa
May. 11th, 2010 03:57 pm (UTC)
Какое красивое! У меня всё есть-пойду на кухню:))
aylo
May. 11th, 2010 05:12 pm (UTC)
потом расскажи ;)
ex_curlypat
May. 11th, 2010 05:00 pm (UTC)
как вкусно!
фото очень удачное для овсяного печенья :))
aylo
May. 11th, 2010 05:12 pm (UTC)
спасибо :) когда солнышко, все легче фотографировать :)
olsanka
May. 11th, 2010 05:07 pm (UTC)
А я вот ни разу такое не пекла. Оль, а что значит - сырой?:) Сухой в смысле?
aylo
May. 11th, 2010 05:14 pm (UTC)
сухой, не вареной. Здесь надо брать нормальную овсянку, не быстрого приготовления.
Таня, я тоже первый раз делала сама :)
(no subject) - olsanka - May. 11th, 2010 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - May. 11th, 2010 05:40 pm (UTC) - Expand
oxana_sh
May. 11th, 2010 05:20 pm (UTC)
Рецепт подкупает, Оля! надо будет сделать:) овсяное печенье любим!
aylo
May. 11th, 2010 05:40 pm (UTC)
да, делается быстро и легко!
vyborganka
May. 11th, 2010 07:22 pm (UTC)
Люблю овсяное печенье, особенно с молоком :)
aylo
May. 12th, 2010 04:00 am (UTC)
родная душа! я тоже!

купила тут себе козье молоко, бррр, гадость несусветная :)
nat_fox
May. 11th, 2010 07:32 pm (UTC)
Надо попробовать. Я пекла овсяное печенье в далекой юности, уже и рецепт не найду.
aylo
May. 12th, 2010 04:02 am (UTC)
у Сони всегда хорошие рецепты, этот не исключение :)
josy_bites
May. 11th, 2010 08:11 pm (UTC)
Какая фотография замечательная! Очень аппетитно, сделаю обязательно, спасибо за напоминание, когда-то у Сони их приметила, но уже успела забыть.
aylo
May. 12th, 2010 04:03 am (UTC)
вот и я также, а тут гости на пороге, дома почти ничего не было :) результат порадовал :)
maria_egorova
May. 12th, 2010 06:27 am (UTC)
Замечательный рецепт, вчера опробовала, только от себя еще банан размятый добавила - на работе чуть ли не с руками оторвали. Только вот одна проблема, оно у меня хрустящим не получилось((((((
aylo
May. 12th, 2010 07:34 am (UTC)
на здоровье! :)
хрустящее оно только сверху должно быть.
его надо остудить полностью, тогда появляется корочка, если теплым убрать в коробку, то оно мягким полностью останется.
(no subject) - maria_egorova - May. 12th, 2010 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - aylo - May. 12th, 2010 03:44 pm (UTC) - Expand
jemimadufast
May. 12th, 2010 06:34 am (UTC)
печенье прям по мне! я такое очень давно ела в гостях, и рецепт взяла, но потом потеряла... Спасибо! Буду печь!
aylo
May. 12th, 2010 07:35 am (UTC)
на здоровье! :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 50 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars