?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кулинарное

Сезон шашлыков уже в самом разгаре. А к шашлыкам что надо? Овощи, лаваш и, конечно, соус! 
Очень вкусный вариант (я пол чайной ложечки тоже попробовала :)) Ароматный, в меру пряный и очень сочный.

Песто из вяленых на солнце помидоров



300 г вяленых на солнце помидоров
200 г консервированных помидоров в собственном соку
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. очищенного миндаля
1/2 стакана оливкового масла "Extra Virgin" (у меня ушло чуть меньше)
2 ст.л. белого винного уксуса
по 4-5 веточек зелени петрушки и базилика
крупная морская соль (добавила еще немного перца)

Разомните консервированные помидоры ложкой. Чеснок измельчите, влейте в сковороду 1 ст.л. масла, обжарьте чеснок на среднем огне 30 сек., затем добавьте размятые помидоры, немного соли и уксус, готовьте до загустения 7-10 минут.

Порежьте вяленые помидоры на куски, положите их в блендер с миндалем и несколькими крупинками соли. Влейте оставшееся масло, измельчите в однородное пюре.

Добавьте к массе петрушку, базилик и остывшую томатную массу и измельчите еще раз.

Приятного аппетита!

Источник: Книга Гастронома. Про овощи

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
elena_fialka
May. 16th, 2010 12:06 pm (UTC)
Оль,как красиво!!!Да и вкусно,сказочно!!!Я всё тоже смотрю на этот рецепт и никак не приготовлю,надо исправляться:)))
aylo
May. 16th, 2010 04:59 pm (UTC)
Лена, готовь, не пожалеешь!
olsanka
May. 16th, 2010 02:25 pm (UTC)
Какой вкусный рецепт:) Только вот с пимидорами этими у нас вечно перебои и они почему-то всегда не красные, а такие коричневые скорее. В общем не очень мне нравятся. Давно пора самим вялить уже.
aylo
May. 16th, 2010 05:00 pm (UTC)
у нас они тоже коричневатые, но соус за счет консервированных помидор очень красивого цвета.
ex_curlypat
May. 16th, 2010 03:08 pm (UTC)
очень нужный и актуальный рецептик!
aylo
May. 16th, 2010 05:00 pm (UTC)
:) очень рада!
donna_sol
May. 16th, 2010 03:49 pm (UTC)
по моему должно быть здОрово! ))
aylo
May. 16th, 2010 05:01 pm (UTC)
да, очень :)
ludasandy
May. 16th, 2010 05:04 pm (UTC)
Оля! Так аппетитно выглядит, что хочется монитор лизнуть)
aylo
May. 16th, 2010 05:32 pm (UTC)
:))))))) представляешь, Люд, а я готовлю и не попробовать, но вот соуса я все-таки пол чайной ложечки слизнула, типа на соль попробовала :)))
ludasandy
May. 16th, 2010 05:33 pm (UTC)
Обидно:) Но Илюшка важнее)
aylo
May. 16th, 2010 06:00 pm (UTC)
а то!
vyborganka
May. 16th, 2010 06:45 pm (UTC)
У меня как раз есть вяленые томаты, надо делать!
Оля, спасибо!
aylo
May. 17th, 2010 04:51 am (UTC)
Алена, на здоровье!
ninkins
May. 20th, 2010 06:50 pm (UTC)
наверно такой соус и из жаренных перцев будет исключительно хорош :)

а вот шашлык-то ты ешь или тоже на кончике попробовала?
я вот чую мне недолго мучиться осталось, с каждым днем вырабатываю еды все меньше
aylo
May. 20th, 2010 07:28 pm (UTC)
да, из жареных перцев тоже наверное вкусно!

шашлык ем :) мне папа отдельный делает: только мясо, лук, соль и перец :) без всяких маринадов. Мы уже 2 кормления ввели прикорм, но все равно гм даю, вкусно ему :) не знаю, когда мы закончим, но я не переживаю, это его законное право кушать гм :)
ninkins
May. 20th, 2010 07:55 pm (UTC)
так самый лучший шашлык с таким составом и должОн быть :))))
я еще очень люблю в пиве маринованный

у меня 2 раза ест смесь, 1 раз кашу и пУре и раз 5 гм
но гм становится все меньше :( я кручинюсь, полезно ж
aylo
May. 21st, 2010 04:38 am (UTC)
ясно, ну не переживай, сколько надо, столько детки и возьмут :)
( 18 comments — Leave a comment )