?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кулинарное

Очень ароматный, с хрустящей корочкой, пушистый внутри, такой каким должен быть идеальный кекс!
Настоятельно рекомендую! Рецепт получился сборным, из разных рецептов из Интернета.

Йогуртовый кекс



На 1 большую форму или 2 маленьких формы и 12 маффинов:

2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан йогурта
3/4 стакана растительного масла
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя

ягоды, орехи, сухофрукты по желанию
сахарная пудра для посыпки

Венчиком растереть яйца с сахаром, добавить масло и йогурт и перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем к яично-йогуртовой массе и аккуратно, но недолго перемашть, только чтобы мука соединилась с яично-йогуртовой массой.
Духовку разогреть до 180 градусов.
В смазанные масло формы наливаем тесто (если делаем с наполнителем, то наливаем половинку теста, кладем ягоды и выливаем оставшееся тесто).
Выпекать 40 минут для маффинов, 50 минут для маленьких кексовых форм и 60 минут для большой (деревянная палочка должна выходить сухой).



Пекла уже 2 раза. Первый раз с малиново-ананасовым йогуртом, второй раз с клубничным. В некоторые кексы добавляла чернику, очень вкусно!

Приятного аппетита!

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
haldjas
Feb. 26th, 2011 01:20 pm (UTC)
т.е йогурт можно брать любой? а то обычно в рецептах натуральные йогурты, maitsestamata? И жирность тоже не важна?
aylo
Feb. 26th, 2011 01:23 pm (UTC)
любой, если совсем жидкий (питьевой), то муки надо больше. Жирность вообще не важна. Я использовала Valio Gefilus 2% (в литровых коробках продается) первый раз малина с ананасом, второй раз клубничный.
haldjas
Feb. 26th, 2011 07:48 pm (UTC)
О, спасибо! Рецепт такой простой, сделаю обязательно!
aylo
Feb. 26th, 2011 07:50 pm (UTC)
буду рада ;)
lilmar
Feb. 26th, 2011 01:35 pm (UTC)
какой замечательный! и корочка, и мякиш!
aylo
Feb. 26th, 2011 01:46 pm (UTC)
да-да, он именно такой, как надо! :)
maria_kitchen
Feb. 26th, 2011 01:46 pm (UTC)
Оль, какой красивый кекс (маленькие кексы еще краше!)
aylo
Feb. 26th, 2011 07:48 pm (UTC)
:) спасиб!
snova_anechka
Feb. 26th, 2011 05:56 pm (UTC)
Действительно идеальный! Сразу захотелось испечь!
aylo
Feb. 26th, 2011 07:48 pm (UTC)
Аня, спасиб!
latinata
Feb. 26th, 2011 06:09 pm (UTC)
ну надо же!!! только вчера думала про кексы и как бы его испечь! а сегодня решила худеть, а ты рецепт выкладываешь!!!!!!!!!!!!! а я ХУДЕЮ!!!!!!!!!!!!! ну и как мне жить с этим? :)
aylo
Feb. 26th, 2011 07:49 pm (UTC)
мне тоже надо худеть, но попзже начну ;)
vyborganka
Feb. 26th, 2011 06:21 pm (UTC)
Оля, замечательный рецепт!
И фот мне очень нравится!
aylo
Feb. 26th, 2011 07:49 pm (UTC)
Ален, спасиб!
rinavolskaya
Feb. 26th, 2011 06:51 pm (UTC)
фото красивое действительно кекс выглядит как должен выглядеть идеальный кекс! обязательно попробую, спасибо за рецепт!



aylo
Feb. 26th, 2011 07:49 pm (UTC)
на здоровье!
olsanka
Feb. 26th, 2011 07:57 pm (UTC)
Беспроигрышный рецепт и самое главное легкий:) Надо испечь к выходным.
aylo
Feb. 26th, 2011 09:39 pm (UTC)
ага, очень легкий, Таня!
lilka_lilka
Feb. 26th, 2011 08:57 pm (UTC)
Хороший рецепт, попробую прямо сегодня. Вот думаю, а если лимонной цедры туда добавить или лимонного сока немножко, не повредит?
aylo
Feb. 26th, 2011 09:41 pm (UTC)
если йогурт без сильновыраженного вкуса, то будет неплохо, с лимонным привкусом. А если у йогурта сильновыраженный вкус (как у меня, например), то думаю, что цедра бы не почувствовалась (хотя смотря, сколько положить :)))), но в любом случае хуже не будет :)
lilka_lilka
Feb. 26th, 2011 10:33 pm (UTC)
Ну вот вынула из духовки, только опал он у меня слегка.  Запах изумительный, сейчас чай будем пить.  Спасибо вам за рецепт. :)

aylo
Feb. 27th, 2011 05:26 am (UTC)
на здоровье!
странно, что опал, у меня кексы никогда не опадают... даже не знаю, почему...
elena_fialka
Feb. 27th, 2011 06:29 pm (UTC)
Оль,так красиво!И вкусно,Да!
aylo
Feb. 27th, 2011 07:14 pm (UTC)
спасибо, Лен! :)
(no subject) - veilchena - Feb. 28th, 2011 04:42 pm (UTC) - Expand
aylo
Feb. 28th, 2011 07:22 pm (UTC)
на здоровье! очень рада :)
( 26 comments — Leave a comment )