?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кулинарное

Итак, первый рецепт, которым очень хочется поделиться:

Свекольный чизкейк с козьим сыром и соленым лососем




Рецептом поделилась Оля-Mau на сайте carina-forum.com
Слова автора:

На 4 небольших порционных чизкейка:
4 кусочка хлеба Памперникель (любого плотного ржаного хлеба),
125 гр. крим-чиза комнатной температуры,
60 гр. свежего козьего сыра,
5 ст.л. густой сметаны,
1 ст.л. желатина,
2 ст.л. апельсинового сока,
1 ст.л. лимонного сока,
3 ст.л. мелкорубленного укропа,
1 ч.л. тертой цедры апельсина (можно не класть или, если у вас ядреные апельсины, положите 0,5 чл),
соль и черный перец,
125 гр. отварной свеклы пюрировать и протереть свкозь сито,
150 мл. жирных сливок,
160 гр. соленого лосося.

Замочить желатин в 2 ст.л. воды.

Вырезать порционными формами круги из хлеба. Установить формы на застеленную бумагой поверхность и положить в каждую форму по хлебному кругу.

Смешать крим-чиз и козий сыр и взбить в блендере на небольшой скорости до однородной гладкой массы, добавить сметану и еще раз слегка взбить. Добавить лимонный и апельсиновый сок, цедру, укроп. Нагреть желатин в микро в течение 20-30 сек. и размешать до полного растворения. Влить желатин в свекольное пюре. Смешать свеклу с сырной массой, посолить и поперчить по вкусу. Попробуйте, это должно быть вкусно. Возможно, нужно будет немного откорректировать вкус, добавив еще немного лимонного сока для легкой кислинки.

Взбейте сливки до устойчивых пиков и в 3 приема добавьте к свекольной массе. Готовую массу разложите по формам и уберите в холодильник не менее, чем на 4 часа.

Готовые чизкейки выньте из форм, выложите сверху по горке нарезанного соленого лосося, украсьте укропом или шнитт-луком.

Мой комментарий:
Из этого количества у меня получилось 6 маленьких чизкейков (делала в силиконовой маффиновой форме) и еще 2 бокала крема. Крем настолько нежный и ароматный за счет цедры и сока, что не оторваться :) Но только, если вы любите свеклу!

Приятного аппетита!

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
snova_anechka
Mar. 13th, 2011 12:36 pm (UTC)
Невозможно вкусно должно быть!
aylo
Mar. 13th, 2011 07:15 pm (UTC)
ну я практически одна наглым образом все слопала :)
vyborganka
Mar. 13th, 2011 02:32 pm (UTC)
Оля, потрясающий чизкейк!
aylo
Mar. 13th, 2011 07:15 pm (UTC)
:)
eugena_klykova
Mar. 13th, 2011 03:43 pm (UTC)
Очень празднично! :)
aylo
Mar. 13th, 2011 07:15 pm (UTC)
да, цвет чизкейка просто потрясающий!
donna_sol
Mar. 13th, 2011 03:45 pm (UTC)
с козьим сыром - это особенно вкусно, наверное )))
aylo
Mar. 13th, 2011 07:16 pm (UTC)
а то!
elena_fialka
Mar. 13th, 2011 04:30 pm (UTC)
Олечка,очень вкусный рецепт!!!
aylo
Mar. 13th, 2011 07:16 pm (UTC)
Лен, да! и красивый :))
olsanka
Mar. 13th, 2011 05:10 pm (UTC)
Как вкусно, Оля:) Мы тоже на свеклу подсели, сегодня свекольный суп ели.
aylo
Mar. 13th, 2011 07:17 pm (UTC)
Таня, я ее тоже люблю, правда сейчас приходтся только в салатах да супчиках овощных, без сыра...
victory_noir
Mar. 14th, 2011 10:40 am (UTC)
очень красиво! и оригинально)
но я совершенно не люблю свёклу... интересно, можно ли её чем-нибудь заменить и сделать аналогичное из другого овоща? томат к примеру..
aylo
Mar. 15th, 2011 07:26 pm (UTC)
томат я бы не рискнула, слишком водянистый, если только взять готовый густой томатный сок.
я бы попробовала, например, тыквенное пюре взять или зеленого горошка (очень по-весеннему!)
kartashenkov
Mar. 14th, 2011 03:23 pm (UTC)
Круто)
aylo
Mar. 15th, 2011 07:28 pm (UTC)
спасибо)
l_ape
Mar. 15th, 2011 02:30 pm (UTC)
Вкусно , воздушно и цвет красивый!
aylo
Mar. 15th, 2011 07:28 pm (UTC)
да, Оль, цвет потрясающий ;)
( 18 comments — Leave a comment )