?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

специально для Леры!

Лимонные пирожные

Основа

2 стакана муки (без горки)
1/2 стакана сахарной пудры
1 стакан (2 бруска, 226 гр.) масла или маргарина

Смешать муку и сахарную пудру. Соединить с маслом, порубив ножом или в процессоре для получения крошки. Слегка придавить ко дну формы размером 9Х13 дюймов (22Х38 см) и к бортикам на высоту ок. 4 см. Выпекать при т-ре 350 F (180 С) 20 минут.

Начинка

1 банка сгущенного молока
4 яйца
2/3 стакана лимонного сока
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
1 ст. ложка натертой лимонной цедры

Взбить до пышности сгущенку и яйца. Добавить остальные ингредиенты, слегка перемешать. Вылить на основу.

Выпекать 20-25 минут, пока начинка не загустеет и основа не станет золотистой. Остудить в форме. Нарезать и посыпать сахарной пудрой.

Рецептом поделилась Алина

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
huost
Nov. 28th, 2004 08:58 pm (UTC)
Мням:)
Спасиииба! Одно слово сгущенка добавляет этому рецепту особый шарм и привлекательность! Ты вообще молодец:) Пиши сюда рецептики почаще:)
aylo
Nov. 28th, 2004 09:02 pm (UTC)
Re: Мням:)
ну иногда буду вас чем-нибудь баловать ;)
iggy2
Nov. 28th, 2004 09:28 pm (UTC)
и мне интересно )
aylo
Nov. 29th, 2004 07:47 am (UTC)
Игорь, следующее произведение будет посвящено тебе ;)
olmeka
Dec. 8th, 2004 11:12 pm (UTC)
Как прелестно звучит и выглядит.
Но, похоже, жутко калорийно ...
aylo
Dec. 9th, 2004 01:03 pm (UTC)
ну иногда себя побаловать можно ;) от них правда трудно оторваться, поэтому делала пол порции!
olmeka
Dec. 9th, 2004 01:25 pm (UTC)
Ага ;) Надо будет как-нибудь испробовать.
( 7 comments — Leave a comment )