?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С первым днем весны!

Хоть у нас и обещают на следующей неделе похолодание (аж до -22!), но сегодня на календаре весна, на улице весна, везде весна! А в замечательном сообществе  gotovim_vmeste2 проходит замечательный раунд, посвященный специям в одном блюде. А специи я люблю, очень люблю. Поэтому участвую!

Шафрановый рис с креветками в кокосовом соусе

01


На 2 порции:

Для риса:
60 г риса
несколько ниточек шафрана
соль

Для креветок:
200 г креветок
4 больших шампиньона
половина паприки
250 г кокосового молока
1 ч.л. семян горчицы
1 ч.л. карри
0,5 ч.л. молотого имбиря
0,5 ч.л. кайенского перца
0,5 ч.л. белого перца
соль

Шафран замочить в небольшом количестве горячей воды. Добавить в воду для риса. Рис отварить до готовности.

На сухой сковороде хорошо разогреть семена горчицы. Отложить в сторону. Шампиньона нарезать дольками, паприку кубиками. На расколенной сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 4-5 минут пожарить шампиньоны и паприку, затем добавить кокосовое молоко, креветки и все специи. Готовить минут 5.
Рис подавать с соусом.

Быстро и вкусно, а запах просто умопомрачительный! Приятного аппетита!

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
lisa_alis
Mar. 1st, 2013 07:19 pm (UTC)
А вот не собралась поучаствовать, т.е. не собрала столько специй :))) я сейчас все по-быстрому :)
aylo
Mar. 1st, 2013 07:52 pm (UTC)
Инна, я вот тоже сейчас редко участвую, потому что в лучшем случае готовлю раз в месяц :)))))))
но сегодня вот сложилось :) а специй у меня всегда много :)
lisa_alis
Mar. 1st, 2013 07:55 pm (UTC)
ух ты какая, бездельничаешь , наверное :)))
я готовлю , в основном, в мультиварке без особых затей, забросила и ушла. А специй и у меня полно, шкаф открываешь, на голову пакетики падают, но все некогда, некогда... ведь нужно рецепт подобрать и т.д...
в первый раз имела в виду, что не подобрала рецепт :)

Edited at 2013-03-01 07:56 pm (UTC)
aylo
Mar. 1st, 2013 08:06 pm (UTC)
вот сегодня, когда готовила, можно сказать бездельничала :))))))))
а так все наоборот, времени совсем нет, но зато у меня есть мама :)))) которая и готовит!
lisa_alis
Mar. 1st, 2013 08:18 pm (UTC)
я тоже отдыхаю, когда готовлю для души, а не просто, чтобы накормить :)))
моя мама наоборот вышла на работу, так что я все сама :)
lilleko
Mar. 2nd, 2013 10:25 am (UTC)
Размораживаю креветки уже, очень вкусный рецепт судя по составу и фотографии ))
aylo
Mar. 2nd, 2013 10:30 am (UTC)
вкусный вкусный, особенно если восточное любишь :)
(no subject) - lenushkab - Mar. 4th, 2013 10:04 am (UTC) - Expand
aylo
Mar. 4th, 2013 07:45 pm (UTC)
Да!!! :)
broshka
Mar. 4th, 2013 02:41 pm (UTC)
сделала сегодня ваш рецепт ....получилосЬ оченЬ и оченЬ вкусненЬко...делала сразу двойную порцию...Единственное, что не нашла каенский перец и белого перца положила пару щепоток...он остренький и я побояласЬ испортить все блюдо...Все остальное было строго по рецепту...Огромное спасибо......
aylo
Mar. 4th, 2013 07:46 pm (UTC)
Кайенский намного острее белого, белый мягкий перец, если так можно сказать :) я люблю острое! Так что если остроты было достаточно, то и белого перца достаточно :) очень рада, что понравилось :)
( 11 comments — Leave a comment )