?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С первым днем весны!

Хоть у нас и обещают на следующей неделе похолодание (аж до -22!), но сегодня на календаре весна, на улице весна, везде весна! А в замечательном сообществе  gotovim_vmeste2 проходит замечательный раунд, посвященный специям в одном блюде. А специи я люблю, очень люблю. Поэтому участвую!

Шафрановый рис с креветками в кокосовом соусе

01


На 2 порции:

Для риса:
60 г риса
несколько ниточек шафрана
соль

Для креветок:
200 г креветок
4 больших шампиньона
половина паприки
250 г кокосового молока
1 ч.л. семян горчицы
1 ч.л. карри
0,5 ч.л. молотого имбиря
0,5 ч.л. кайенского перца
0,5 ч.л. белого перца
соль

Шафран замочить в небольшом количестве горячей воды. Добавить в воду для риса. Рис отварить до готовности.

На сухой сковороде хорошо разогреть семена горчицы. Отложить в сторону. Шампиньона нарезать дольками, паприку кубиками. На расколенной сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 4-5 минут пожарить шампиньоны и паприку, затем добавить кокосовое молоко, креветки и все специи. Готовить минут 5.
Рис подавать с соусом.

Быстро и вкусно, а запах просто умопомрачительный! Приятного аппетита!

Comments

lisa_alis
Mar. 1st, 2013 08:18 pm (UTC)
я тоже отдыхаю, когда готовлю для души, а не просто, чтобы накормить :)))
моя мама наоборот вышла на работу, так что я все сама :)