?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат»





Пропорции для 12 капкейков. Для торта диаметр 24-26см все количества уаеличить в 2 раза.

Ингредиенты:
✔Для теста:
- 125 г муки
- 57 г сливочного несоленого масла (комнатной температуры)
- 1 яйцо
- 120 мл пахты (или кефира)
- 150 г сахара
- 10 г какао-порошка
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта (или 1/2 ч.л. ванилина или 2 ч.л. ванильного сахара)
- 1 ч л. красного жидкого красителя (или 1/2 ч л сухого)
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. белого винного уксуса

✔Для крема:
- 225 г сыра "Филадельфия" или любого другого крем-чиза (комнатной температуры)
- 160 мл сливок для взбивания (35-38% жирности)
- 60 г сахарной пудры
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта (или 1 ч л ванилина или 2 ч л ванильного сахара

Способ приготовления:
✔Тесто:
В отдельную чашу просеять вместе с мукой: соль, разрыхлитель и какао. Если используете сухой краситель, то его тоже добавить. Перемешать.
В глубокой форме взбить сливочное масло до пышности (примерно 1-2 минуты миксером). Продолжая взбивать, добавить сахар, чуть позже яйцо. В самом конце ввести ванильный экстракт и перемешать. Должна получиться пышная белая масса.
В небольшой чаше смешать вместе пахту и жидкий краситель, перемешать до однородного цвета. Вылить красную жидкость в масло, немного перемешать и добавить треть от сухих ингредиентов. Мешать лопаточкой или венчиком (можно миксером, но на медленной скорости). В два этапа ввести оставшуюся муку. Мешать до однородности, чтобы не было комочков.
Духовку разогреть до 180 C.
В маленьком стакане смешать уксус и соду. Когда реакция произойдет, вылить жидкость в тесто, перемешать и быстро начать выкладывать его по формочкам для капкейков. На каждую формочку примерно по 1 ст.л. теста с горкой. Верх аккуратно разровнять.
Поставить в духовку и выпекать 18-23 минуты или до проверки на зубочистку: если выходит из теста сухой, значит, капкейки готовы.
После выпечки оставить в форме на 10 минут, затем переложить их на ровную поверхность и дать полностью остыть.

✔Крем:
В отдельной заранее охлажденной посуде взбить сливки до устойчивых пик. В другой форме взбить до гладкости сыр. Добавить ванильный экстракт и сахарную пудру, взбивать еще примерно минуту.
Аккуратно в два-три этапа ввести в крим-чиз взбитые сливки, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Перемешать до однородности. Должна получиться густая, но мягкая масса.

Переложить ее в кондитерский мешок с насадкой "звезда" и отсадить по кругу крем на капкейки. Верх можно украсить декоративными посыпками или перемолоть один капкейк в блендере до получения крошки и посыпать ей крем.
Капкейки до подачи хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Рецепт от https://www.instagram.com/chefkonditer/