?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итальянские креветочные шашлычки

Простые и вкусные шашлычки с Амальфийского берега

На 4 порции:
900 г сырых тигровых креветок, очистить
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. растительного масла
1 1/4 ст очень мелких сухих хлебных крошек
1 зубчик чеснока, раздавить
1 ст. л. порубленной зелени петрушки
соль, перец
лимонные дольки на гарнир

Надрежьте креветки по спинкам, чтобы удалить черную венку. Промойте в холодной воде и насухо вытрите.

Налейте оливковое и растительное масло в большую миску, выложите сюда же креветки и обваляйте их в масле. Добавьте хлебные крошки, чеснок и петрушку и приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте, чтобы покрыть креветки ровным слоем хлебных крошек. Накройте и оставьте на 1 час для маринования.

Нанижите креветки на шампура, при этом сворачивая их колечком, чтобы хвост оказался в середине.

Нагрейте гриль. Положите шампуры на поднос для гриля и жарьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока хлебные крошки не зарумянятся. Подавайте с лимонными дольками.

Мои примечания:
1. Так как у нас сложно найти свежие тигровые креветки, то я брала готовые замороженные. Просто разморозила их в холодильнике.
2. Для крошек я подсушила хлеб в тостере (не сильно, чтобы он НЕ зарумянился), а потом тщательно растерла его руками.
3. Вместо петрушки я брала укроп и тимьян, очень вкусная смесь!
4. У меня часть хлебных крошек опала, но я посыпала их сверху на готовые крветки. Крошки очень вкусные!

Приятного аппетита!

Источник: "Средиземноморская кухня"Д. Ферроу, Ж. Кларк

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
kaunis
Jan. 26th, 2005 08:28 pm (UTC)
Издеваешься!
aylo
Jan. 26th, 2005 08:36 pm (UTC)
ага :) это обалденно вкусно!
kaunis
Jan. 26th, 2005 08:40 pm (UTC)
Я вижу.Я все,что живет в воде,люблю.
( 3 comments — Leave a comment )