?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кныши

Я вам еще со своими рецептами не надоела? Ну тогда продолжим!

Кныши

 

Рецептом поделилась Ада, привожу ее слова дословно:

Этот рецепт позаимствован из книги Шулы Модан, израильской писательницы. Семья Шулы родом из Польши, поэтому, скорее всего, и блюдо польского происхождния.
Шула рассказывает в книге, что, когда ее будущий муж впервые пришел к ним в гости, то ему были поданы кныши. По утверждению Шулы именно благодаря этому блюду сватовство прошло так удачно.
На самом деле, моему мужу кныши тоже чрезвычайно понравились. Он даже попросил под конец убрать их со стола, так как не мог остановиться и ел еще и еще.

Ингредиенты простые:

готовое слоеное тесто
картофельное пюре
сливочное масло
репчатый лук
соль и черный перец

Приготовим пюре. Для этого отварим несколько картофелин в подсоленой воде. Как картошка будет готова, ее нужно слить и сразу же тщательно размять вилкой или толкушкой, добавив 1 ст.л. сливочного масла или маргарина.

Отдельно обжарить в растительном масле мелко порезанную луковицу. Добавить жареный лук к картошке, посолить, попречить, хорошо перемешать и оставить остывать.

Слоеное тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм, нарезать из него квадраты со стороной 4 см.

Остывшую начинку выложить в виде маленьких шариков на квадратики теста. Защипать концы квадратов конвертиком. Можно не склеивать концы, тогда кныши раскроются как цветочки в духовке. Если склеить концы, то пирожки будут похожи на маленькие котомочки.

Теперь можно смазать кныши взбитым желтком. Можно и не смазывать. Положить на противень, можно украсить кныши сверху кунжутным семенем (это уже больше в израильском стиле, чем в польском, но мы же готовим еврейский вариант блюда!)

Выпекать в хорошо разогретой духовке (200ºC) до зарумянивания.

Есть вкусней теплыми.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
tanjuha
Jan. 28th, 2005 04:27 pm (UTC)
Аппетитно! А тесто дрожжевое нужно?
aylo
Jan. 29th, 2005 08:00 pm (UTC)
брала обычное слоеное, вроде не дрожжевое.
tanjuha
Jan. 29th, 2005 08:07 pm (UTC)
Спасибо! Но, учитывая неожиданно найденные у себя сегодня лишние 5 кг, .... Эх, все равно сделаю! Не признаю диет!
ultimate
Jan. 28th, 2005 07:15 pm (UTC)
очень аппетитные фото у тебя всегда)
aylo
Jan. 29th, 2005 08:01 pm (UTC)
спасибо! сейчас учусь фотографировать природу, пока не очень получается, но стараюсь!
ultimate
Jan. 29th, 2005 08:09 pm (UTC)
нуу..да там ничего сложного вроде)
а какой аппарат?)
aylo
Jan. 29th, 2005 09:56 pm (UTC)
g5, но практики мало, поэтому и кадров хороших мало, да и штатив уже давно пора приобрести :) надеюсь скоро будет!
ultimate
Jan. 29th, 2005 11:20 pm (UTC)
ну для природы штатив не так критично.
я вот тоже все никак не соберусь приобрести его))
pasifico
Jan. 29th, 2005 08:31 am (UTC)
все, иду спать. Иначе просто с голода помру на ночь глядя:-)
aylo
Jan. 29th, 2005 08:01 pm (UTC)
;)
huost
Jan. 29th, 2005 10:58 am (UTC)
Выглядит суперски и кунжутные семечки там совсем не лишние ;)
aylo
Jan. 29th, 2005 08:02 pm (UTC)
Лер, попробуйте, очень вкусно и сытно! а семечки очень в тему (купила там, гда описал Леша ;))
huost
Jan. 30th, 2005 08:34 am (UTC)
Обязательно попробуем:)
( 13 comments — Leave a comment )