?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирог с фаршем по-гречески

 

Тесто: 3,5 дл муки
100 г маргарина (мягкий)
1 желток
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. воды

Начинка: 1 луковица
3-4 зубчика чеснока
400 г фарша
специи - соль, перец, базилик (не жалейте базилика)
4-5 ст. л. томатной пасты
150 г мелких помидор (я брала консервированные помидорки-черри)
150 г шампиньонов
150 г брокколи (заменила на черные оливки)
200 г твердого сыра
2 яйца (в оригинале было 4, положила 2)
1б5 дл сливок (в этот раз я положила грамм 150 сметаны 20%)

Замесить тесто и положить в холодильник на пол часа.

Обжарить лук, измельченный чеснок, добавить фарш, томатную пасту и специи.

Рскатать тесто и выложить в форму, так чтобы были закрыты дно и бока (можно закрепить фольгой бока, чтобы не упали) и выпекать 10 минут.

Помидоры разрезать попалам. Если грибы свежие, то надо обжарить (я брала готовые). Из сливок (сметаны), яиц и сыра сделать заливку.

Вытащить форму из духовки и уложить начинку: сначала фарш, затем грибы, а сверху брокколи (оливки) и помидоры. Сверху залить все яично-сливочной смесью. Можно сыр еще сверху посыпать. И выпекать в духовке при 200 гр С минут 20, должна образоваться золотистая корочка.

Приятного аппетита!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
huost
Feb. 18th, 2005 10:35 am (UTC)
Ой, мы тоже похожий делали, только со шпинатом и тунцом либо фаршиком:) Даже фоткали, вот только руки не дошли обсщественности показать:(
aylo
Feb. 18th, 2005 10:37 am (UTC)
вот так всегда! зажали!!!!

машинку-то забрали? ;)
huost
Feb. 18th, 2005 10:41 am (UTC)
Вечером, вечером:)
aylo
Feb. 18th, 2005 10:43 am (UTC)
ну вы хоть отпишитесь, что да как ;)
сфотайте и представьте доказательства :D
huost
Feb. 18th, 2005 10:49 am (UTC)
Ага:D как только так сразу:)
kaunis
Feb. 18th, 2005 10:55 am (UTC)
Мерси,вот как раз голову ломала куда фарш пристроить)
aylo
Feb. 18th, 2005 12:02 pm (UTC)
:) всегда пожалуйста!
kaunis
Feb. 18th, 2005 12:07 pm (UTC)
Самое смешное,что я этот пирог часто делаю,но с ветчиной.Вот с фаршем-ума не хватило)))
aylo
Feb. 18th, 2005 12:15 pm (UTC)
:) бывает ;)
k_factor
Mar. 29th, 2005 01:20 pm (UTC)
Отличный рецепт)
Беру на заметку)))
(Anonymous)
Mar. 16th, 2009 09:01 am (UTC)
privet
привет, только начинаю разбираться с готовкой) можешь сказать - 3,5 дл (???) муки это что?)
aylo
Mar. 16th, 2009 07:46 pm (UTC)
Re: privet
это примерно полтора стакана. Обычный граненый стакан - это 250 мл или 2,5 дл (децилитра). 3,5 дл - это стакан и еще 100 мл этого стакана (почти половина)
( 12 comments — Leave a comment )